И открытого огня рядом быть не должно.что серная кислота не есть хорошо для здоровья?
Не знаю в тему ли, есть энергозависимый газовый котел, почнут свет выключать, он так же работать не будет. Свет будут выключать часто, но на короткое время (1-1.5 часа). Чем ему обеспечить бесперебойную работу? Может UPS какие нибудь специальные? Потребляет котел походу немного
В том то и дело, что лучше потратить лишнюю тыщу гривен на правильный бесперебойник, чем потом влететь на ремонт. Зимой в -20 что потом делать будешь?Звук котла при питании от батареи так себе. Парень, что котел обслуживает, сказал, что в таком режиме котел может непрерывно работать три-четыре часа, после - ремонт. Если час-два (а батарейка столько и держит), то проблем, скорее всего, не будет.
У меня котел черз UPS подключен, Mustek 1400 (я в него две батареи по 9A запихнул в прошлом году) . Звук котла при питании от батареи так себе. Парень, что котел обслуживает, сказал, что в таком режиме котел может непрерывно работать три-четыре часа, после - ремонт. Если час-два (а батарейка столько и держит), то проблем, скорее всего, не будет.
Засада подкралась со стороны бенз.генератора - при питании от него тоже гудит (правда, меньше). При длительных отключениях буду выключать котел периодически, чтобы не сгорел.
Добавлено через 1 минуту
И открытого огня рядом быть не должно.
brain, шото дешево насосик)
Какой аккумулятор взял? Вот думаю с автомобиля акум забрать, он уже там 3 года открутил, 75 мАч, в авто купить новый и убить 2 зайцев? Или так лучше не делать?Я себе взял данную модель, прикупил авто аккумулятор на 60 ма.
Котел потребляет за счет насоса до 150 вт, мой 120 вт.
При таком потреблении батареи хватает на 5 часов
Если я правильно понял, покупаю эте железяку + автомобильный акум (подсоединяюодно к другому) , включаю эту железяку в розетку, а в УПС включаю свой газовый котел. Все как с упсом компьютерным?
И еще, как узнать сколько котел потребляет и соответственно расчитать на сколько хватит? Автомобильный акум эта железяка заряжает сама?
Паук, а если акб выкинуть на балкон например? Хотя бы до наступления больших морозов
Добавлено через 9 минут
Ariston Uno 24 MFFI что то не могу найти сколько он потребляет электричества..
чтоб не рисковать водородом, кислотой в доме, лучше брать "гелевые" необслуживаемые аккумы, как в упс короче. Странно, на котел n тысяч нашли, а на аккум 1-2-3 жалко что-ли.
Если котельная это нежилое отдельное помещение/комнатка, то конечно можно и с авто, а если квартира. Ну мало ли. Выделяется водород. Выделяются пары серной кислоты. Да и просто неприятно несколько кг кислоты держать в пластике дома.В чем опасность дома в тепле? Если он защищен от вибро ударов и нагрузок на корпус?