Газ, газопостачання, тарифи, лічильники

• Автор теми SerP
  • Дата створення

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
В начале марта Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, утвердила новые цены и тарифы на электроэнергию, газ и тепловую энергию для населения, которые вступают в силу уже с 1 апреля [в платежках новые суммы появятся в мае].
Газ подорожал в три-шесть раз
* ЦЕНА НА ГАЗ, используемый для индивидуального отопления [или, как в частных домах, для комплексного потребления], теперь составит 3600 грн за тысячу кубометров [было 1182 грн]. Но этот тариф действует лишь на объем газа до 200 кубометров в месяц и только в отопительный сезон – с 1 октября по 30 апреля включительно. За объем потребленного газа свыше 200 кубометров в месяц придется платить уже по цене 7188 грн за тысячу кубов. На этот пункт обратите особое внимание! То есть, если вы превысили лимит, то повышенную цену придется заплатить не за весь потребленный газ, а только за тот объем, который свыше 200 кубометров.
В целом же лимит самого дешевого газа на отопление для населения составит не более 1400 кубометров в год [было 2400].
* Цена газа, используемого вне отопительного сезона [с 1 мая по 30 сентября включительно] в домах, оборудованных индивидуальными газовыми котлами, составит 7188 грн за тысячу кубометров.
* Цена газа для приготовления пищи и подогрева воды в домах с центральным отоплением в течение всего года составит 7188 грн за тысячу кубометров.
* При отсутствии счетчиков [это подавляюще большинство жителей многоэтажек, оборудованных только газовыми плитами] население также будет платить единую цену за газ – 7188 грн за тысячу кубометров, но уже согласно утвержденным нормам потребления на одного человека.
* Утвержденные ежемесячные нормы потребления газа на одного человека: при наличии централизованного горячего водоснабжения – шесть кубометров: при отсутствии горячего водоснабжения девять кубометров; при наличии газовой плиты и газового водонагревателя – 18 кубометров.
Следует также заметить, что в указанные тарифы для населения уже входит стоимость всех услуг "Запорожгаза" по транспортировке и распределению голубого топлива.
ОАО "Запорожгаз" также предоставил "МИГу" конкретные примеры расчета платы за газ разными категориями населения.
К примеру, за декабрь 2015 года потребление природного газа в частном доме с газовым котлом равно 320 куб.м.
Оплата за газ составит:
200 куб.м х 3,6 грн = 720 грн;
120 куб.м х 7,19 грн = 862,56 грн.
Итого: 720 грн + 862,56 грн = 1582,56 грн.
За тот же период потребление природного газа в частном доме с электрическим котлом равно 65 куб.м.
Оплата за газ составит:
65 куб.м х 7,19 грн. = 467,22 грн.
За декабрь 2015 года в квартире с газовой плитой и колонкой, без газового счетчика, в которой проживает три человека, оплата за газ составит:
9 куб.м х 3 х 7,19 грн = 194,08 грн.
В квартире многоэтажного дома при наличии газового счетчика оплата за газ производится по единой цене за фактически потребленный объем газа.
За декабрь 2015 года семья из двух человек потребила пять куб. м газа.
Оплата составит:
5 куб м х 7,19 грн = 35,94 грн

Що там по газу?

https://gazpravda.com.ua

Останнє редагування модератором:
Місто
Харьков
Хм. А это как и зачем, типа совсем независимые и впереди планеты всей (правда цена указана старая, да и русского языка нет)? Так 104.UA это для всей територии Украины. Одесса там тоже присутствует. Или Одесагаз отключилась от Украинской ГТС и качает с Турции? Тут в 104 хватает косяков и колядок, а ещё одного посредника подключать...

Добавлено через 13 минут
Ще врахуй, що раніше від електромережі споживачу, згідно технічних умов, дозволялось дати максимум 5 кВт\год електроенергії. Якщо треба було більше, то треба проводити окремий електрокабель від підстанції, + установка електроопор (в разі необхідності). І все це за рахунок споживача, який захотів опалюватись електроенергією. З цієї причини, я колись відмовився від такої дурнуватої затії. Бо вона виходила золотою. Не знаю, як зараз, може що й змінилось. Але, підозрюю, що в кожній області кожне обленерго править по-своєму. Тому, палю газ і далі.
В поза-прошлом году узнавали (дом вообще не подсоеденён к ел-сети за ненадобностью с момента перехода в собственность). Электрики зарядили
штуку с чем-то за каждый кВт (не знаю, минимум какой, половинку кВт можно ли было преобрести. максимум не ограничивался)+ столб закопать+ линия подачи к этому столбу, хотя столб там просто как телеге 5 колесо. Так что корупцией покрыто всё, как пылью на луне

Останнє редагування:

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Хм. А это как и зачем, типа совсем независимые и впереди планеты всей (правда цена указана старая, да и русского языка нет)? Так 104.UA это для всей територии Украины. Одесса там тоже присутствует. Или Одесагаз отключилась от Украинской ГТС и качает с Турции? Тут в 104 хватает косяков и колядок, а ещё одного посредника подключать...
я ж писал - у нас своя песочница. Не знаю, что там с 104.ua, вот эта вот газолина и официальный сайт Одесса газ - суть одно и тоже (логин пароль) и если внес данные - они тут же у оператора (опробовал на себе, 4-го внес данные, 5-го звонок - "заплатите до 10 сумму" - по моим показаниям).

Добавлено через 3 минуты
Электрики зарядили
штуку с чем-то за каждый кВт (не знаю, минимум какой, половинку кВт можно ли было преобрести. максимум не ограничивался)+ столб закопать+ линия подачи к этому столбу, хотя столб там просто как телеге 5 колесо. Так что корупцией покрыто всё, как пылью на луне
Не знаю, как по всей Украине, в данный момент Одессаоблэнерго - прямо божьи одуванчики. Знакомый получил мощность 25кВт за совсем смешные для такой мощности 20 тыс. грн. без каких-либо столбов (ему же за меньшую мощность в 2014-м насчитали около 200 тыс., вместе со "столбами", техусловиями и прочим). А там, где я живу, согласование трансформатора на 250 кВт с астрономических условных пары миллионов "приземляется" в районе 200 тыс. Правда, даже эти деньги очень трудно собрать, пайщиков около 100 человек и чуть меньше половины платить не хотят вообще.

Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Kritik, так 1 кВт стоит 1500 кажется гривен, это в любом Энерго скажут - тариф имхо одинаковый.
Ничего удивительного нет в 20000 грн. за 25 кВт.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Alex, удивительно то, что ничего в нагрузку не требуют. А раньше - запросто.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Хм. А это как и зачем, типа совсем независимые и впереди планеты всей (правда цена указана старая, да и русского языка нет)? Так 104.UA это для всей територии Украины. Одесса там тоже присутствует
Ага, ЩАЗ =) Итак, показываю фокус:
1. Открываем сайт 104.ua
2. Жамкаем по карте на Одесагаз
3. Попадаем на сайт Одесагаз
4. Клацаем на Особистий кабінет
5. Жамкаем на "ПОЧАТИ РЕЄСТРАЦІЮ"
и.... попадаем на сайт gasolina-online.com :D

А теперь смотрим регистрацию 104.ua - где ж тут Одесса?

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5
Valikus, этот 104.ua по сути и является прокладкой между газопродавцами и пользователями. Видимо, по договоренности с некоторыми газотрейдерами, получили доступ к базам абонентов и начислений. При этом, у большинства трейдеров есть свои сайты с доступом к лицевым счетам абонентов.

ps. нашего «Азовгаза» там тоже нет.

• Like
Реакції: al-m

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Видимо, по договоренности с некоторыми газотрейдерами, получили доступ к базам абонентов и начислений
У них на сайте:
Шановні користувачі сайту, редакція порталу не надає послуг з газопостачання, не має доступу до даних особових рахунків споживачів, а отже не проводить розрахунків і не надсилає квитанції за газ, не обслуговує газові прилади та не приймає аварійні виклики. Редакція також не консультує з питань користування кабінетом і реєстрації.

И вообще - на сайте 104.ua вообще нет информации, кому принадлежит сайт. Есть только какой-то редактор Андрей Зайка...
Поэтому смотрим хуйзы, кому же сайт принадлежит:
Товариство з обмеженою відповідальністю "Регіональна газова компанія"
И ВСЁ! Ни фамилии, ни телефона ...
Сайт этой компании http://ukrgas.com.ua, на котором есть ТОЛЬКО НАЗВАНИЕ И ЛОГОТИП! =)

Справка...
РГК - специализируется на управленческом консалтинге в газораспределительном секторе (официально - Код КВЕД 62.02 Консультування з питань інформатизації)
Кто же владелец этой секретной компании?
ЕЗМЕ ІСТЕБЛІШМЕНТ ЛІМІТЕД (Кипр)
ХАЛДІ ТРЕЙДІНГ ЛІМІТЕД (Кипр)

[MENTION=4823]Valikus[/MENTION], так кто там от украинской ГТС отключился? =) Чем Одессагаз хуже?

Так что - всё прокладки )))

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)
Странные вы изыскания проводите :) Я думал, все знают - 104, ТОВ Регіональна газова компанія, концерн Газтек, и т.д. - это разные названия неформального объединения 20 с лишним региональных Газа, принадлежащих или контролируемых Фирташем.

Місто
Харьков
Ага, ЩАЗ =) Итак, показываю фокус:
1. Открываем сайт 104.ua
2. Жамкаем по карте на Одесагаз
3. Попадаем на сайт Одесагаз
4. Клацаем на Особистий кабінет
5. Жамкаем на "ПОЧАТИ РЕЄСТРАЦІЮ"
и.... попадаем на сайт gasolina-online.com :D

А теперь смотрим регистрацию 104.ua - где ж тут Одесса?

Х.з. где . Видел здесь
это. Дальше не ходил по регистрации- может Одесса где-то и теряется попизже.

я ж писал - у нас своя песочница. Не знаю, что там с 104.ua, вот эта вот газолина и официальный сайт Одесса газ - суть одно и тоже (логин пароль) и если внес данные - они тут же у оператора (опробовал на себе, 4-го внес данные, 5-го звонок - "заплатите до 10 сумму" - по моим показаниям)..
И накой это счастье? У меня после того как при 0 потреблении за календарный год в прошлом году в августе насчитали 1500гр. плановых и повесили ДОЛГОМ в ЕРЦ, а потом троячек Сеня возжелал комисса раз в месяц со л/счёта, проплаты происходят по моим расчетам и,
в лучшем случае, поквартально. Так что вечный долг от 104 присутствует постоянно. Ну разве что накручивать свой номер входящими, предупредив, что звонки буду принимать только с "вражеских" операторов.

У них на сайте:

И вообще - на сайте 104.ua вообще нет информации, кому принадлежит сайт. Есть только какой-то редактор Андрей Зайка...
Поэтому смотрим хуйзы, кому же сайт принадлежит:

И ВСЁ! Ни фамилии, ни телефона ...
Сайт этой компании http://ukrgas.com.ua, на котором есть ТОЛЬКО НАЗВАНИЕ И ЛОГОТИП! =)
На нашем ХФ. валяется инфа. Где-то в Тихом Океане на какого-то папуаса/конечного бинифециара 104.юа оформлен. C телефонами, фамилиями, владельцами, адресами. я ещё удивлялся, почему они почти 2 месяца, работая с финансами, конектились по http:/.
наверно долго не могли туземца, которому б притулили сертификат для работы по httpS
Но эта инфа для меня никакой ценности не представляет, поэтому только в обще виде помню: офшор, прокладка, отмыв. Если чего- ничего не докажешь.

Вкладення

• Одесса.png
    Одесса.png
    24.5 КБ · Перегляди: 73
Останнє редагування:

neandertal

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Mi Max Prime 3/64
Заметил, что в личном кабинете газовой компании уменьшилась сумма долга примерно до 10 гривен (было пару сотен долга). Это аннулировали псевдодолг за прошлый год когда задним числом подняли тарифы? Проверяйте.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
neandertal, аналогично - я ушел в минус :)

Місто
Харьков
Заметил, что в личном кабинете газовой компании уменьшилась сумма долга примерно до 10 гривен (было пару сотен долга). Это аннулировали псевдодолг за прошлый год когда задним числом подняли тарифы? Проверяйте.
Да, в апрельских квитанциях уже нет аля долга по пересчёте нормы 3 куба на 6 с человека (200 гр. только для плиты или от 600 если и колонка за 9 мес(?)) по яко-бы суду 2-х граждан опечаленых несправедливостью

neandertal

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Mi Max Prime 3/64
Интересно, а если кто успел "долг" оплатить то это сумма уже не вернётся?

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)
Не пугайте кизяками:
Розенко уверяет, что
селянам газ не
отключат

Об этом заявил вице-премьер-
министр Украины Павел Розенко,
сообщает пресс-служба Кабмина. По словам Розенко, для
уменьшения энергозависимости
необходимо осуществить два шага
увеличить собственную добычу газ
для нужд граждан и сократить
потребление газа - всем без исключения. В то же время вице-премьер-
министр отметил: "Никто не будет
ходить с гаечным ключом и
перекрывать крестьянам газ. И не
надо людей пугать кизяками. Не
надо идею энергетической независимости Украины искажать.
Очевидно, что отказ от газа не
нравится тем, кто построил свой
бизнес и карьеру на российской
трубе, кто на российской газовой
игле стал газовыми королевами и королями". По его словам, государство готово
обеспечивать поддержку тем, кто
делает ставку на энергосбережение
и независимость.

http://www.depo.ua/rus/money/ne-lya...apevnyae-shcho-selyanam-gaz-ne-03062016185000

Місто
Харьков

Вкладення

• вернули всё.png
    вернули всё.png
    3 КБ · Перегляди: 71

Set

Місто
Хмельницкий
Да, в апрельских квитанциях уже нет аля долга по пересчёте нормы 3 куба на 6 с человека (200 гр. только для плиты или от 600 если и колонка за 9 мес(?)) по яко-бы суду 2-х граждан опечаленых несправедливостью

Когда этот "долг" нарисовали я как раз в газконтору заходил, книжку менял.
"Самая главная" мне рассказывала что нужно гасить долг. Я ей говорю, мол, я плачУ ровно по тарифам и никакого долга платить не собираюсь.
Вы мне счета выставляли, я по ним оплатил, то что задним числом начислили - ваши мечты.
Вы ж судились с кабмином, вот с кабмина и спрашивайте.
Она там, бедняга, чуть в судорогах не билась, уверяла что будете платить. :D

Crow

Заблокирован
Місто
Днепропетровская обл.
Телефон
fly 442
Набежало по счетчику 13 кубов на 2 человека.Чайник и бойлер электрические. Другое дело что было бы три, вряд-ли бы набежало 18 кубов. Норма неправильная, с одного надо брать 6, с двух -12, с трех - 15, с четырех - 18, то есть не прямая пропорция. И уж три куба - было явно заниженно, для особо экономных. Пожалуй можно верить что кто-то возмущался такой низкой нормой, просто этот кто-то скорее всего сами работники облгаза .

Зверху