Где брать бытовое точное время?

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
Программка для синхронизации компьютерных часов: http://www.thinkman.com/dimension4/features.htm

Собственно, точность компьютерных часов в известной степени зависит от периодичности синхронизации с сервером.

Но я для себя проблему точного времени решил иначе, хотя и совершенно случайно. Прошлым летом наткнулся на распродажу часовых "неликвидов" и приобрёл за 50 грн наручные кварцевые "Луч" пр-ва Белоруссии (без документов, но наверное года три лежали).
Дома правда подумал, что напрасно выбросил деньги, так как ЭТО я всё равно носить не стану (да и кварц не люблю категорически, уже лучше электронные с цифрами). Но основной сюрприз поджидал при проверке точности: + 4 секунды в месяц - идеально, как на мой взгляд. Теперь лежат дома, использую в качестве эталона для всех остальных указателей времени.
(Кстати, батарейку недавно пришлось поменять - так там стояла швейцарская, как ни странно. По информации с оф. сайта, они действительно ставят швейцарские. А вот механизм, как я понял - родной белорусский, хотя на заводе ставят и другие)

Останнє редагування:

osot056

ОптимисТ
Місто
г. Днепр
Телефон
ASUS ZenFoneMax+Fly TS107
На Пиплах и БИ время точно идет-меня устраивает.

KSupalo

Константин
Місто
Человек Мира
Телефон
Xiaome Readme 3x
Подарили как то 6 лет назад безымянные часы, так они совсем не уходят. Даже на секунду в месяц. Похожи на командирские. Менял батарейку 2 раза. А еще SWATCH есть самые простые, без секундной стрелки, так те тоже не уходят. Батарейка жила 4 года.

osot056

ОптимисТ
Місто
г. Днепр
Телефон
На КС,отправив *110#,получишь время отправки запроса (несколько секунд назад).Раньше этот запрос применялся для определения бонусов для звонков на номера КС и DJUICE по акции за пополнение от КС.

chairday

Компьютерщик
Місто
Крим
Телефон
Xiaomi Mi-two
Так на лайфе синхронизация работает или нет? И как можно проверить.

osot056

ОптимисТ
Місто
г. Днепр
Телефон
И зачем в быту точное время? С точностью пару минут вроде подойдет.

Зверху