Глава Sony Ericsson признал XPERIA X1 и UIQ ошибками

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Руководитель компании Sony Ericsson Хидеки Комияма (Hideki Komiyama) заявил, что его компания совершила несколько ключевых ошибок, которые привели к резкому сокращению доли телефонов Sony Ericsson на рынке.

Одной из ошибок стала разработка и выпуск коммуникатора Sony Ericsson XPERIA X1, который должен был стать флагманской моделью, конкурирующей с iPhone. Теперь этот телефон, на создание и продвижение которого были затрачены значительные средства, рассматривается в компании как своего рода эксперимент.

Другим неправильным ходом Sony Ericsson стала разработка собственной программной платформы UIQ, оказавшейся малоуспешной. Проект, в конце концов, был закрыт. В дальнейшем компания будет использовать распространенные платформы: Symbian, Windows Mobile, а в дальнейшем и Android.

Комияма также заявил, что его компания возможно выпустит телефон, ориентированный на игры. Ранее ходили слухи, что Sony Ericsson готовит выпуск Palystation-телефон, однако впоследствии эти слухи были опровергнуты.

Источник: Технопортал

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
наконец-то признали неуспешность УИК

BeePlus

Заблокований
Місто
Харьков
Телефон
Moto
а мне уик нравился и СЕ неплохо его развили ... даже лучше чем мото.
И W960 (вроде) на уике ниче так получился ... думал прикупить на память об компании ...
Ну а Хпирия ... как можно умудриться испортить винду ? Ума не приложу ...

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
был у меня как-то сэ-р900
такого мизера софта для смартфона я еще не видел..
не знаю как у моторолы дела, но уик - имхо тупиковая ветвь развития.
и интересно бы узнать - почему оно так..

Advoc@te

Заблокований
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Когда у меня непродолжительное время (около 3-х месяцев) был SE w950, я им был недоволен. UIQ даже хуже, чем WM, на мой взгляд.

• Like
Реакції: 3_D

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Галичина
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Другим неправильным ходом Sony Ericsson стала разработка собственной программной платформы UIQ,
Во-первых она была не их собственной. Еще подключены были Самсунг и Мото.
А малоуспешной она была из-за идиотского менеджмента. Платформа то неплоха в принципе, нужна была соответствующая поддержка ей.

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Во-первых она была не их собственной. Еще подключены были Самсунг и Мото.
А малоуспешной она была из-за идиотского менеджмента. Платформа то неплоха в принципе, нужна была соответствующая поддержка ей.

А можно поподробнее о Samsung под UIQ?

Кстати, у Муртазина была очень интересная статя об UIQ и Symbian вообще, такой себе некролог.

Ещё кстати, была ещё одна интересная платформа, Ming от Motorola. Тоже с минимумом софта, да ещё и с отсутствием поддержки UMTS. Кажется, и её закрыли.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Галичина
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
А можно поподробнее о Samsung под UIQ?
Самсунг входил в UIQ. Были ли у них аппараты под UIQ - не уверен, ибо Самсом не интересуюсь.

Про консорциум UIQ
Лейф Ульф Воллин (Leif Olof Wallin), аналитик из Gartner, разделяет идею шведского маркетолога, отмечая, что консорциум UIQ, состоявший из SonyEriccson, Motorola, Samsung и LG уже распадается.
отсюдаотсюда

Вот список производителей аппаратов с UIQ
UIQ is used in mobile phones from Sony Ericsson, Motorola, BenQ and Arima.
UIQ офсайт

От себя добавлю - платфорна очень хорошая. Интерфейс дружественный и шустрый. Для смартфонов - самое то. НО! Снова просчеты маркетинга и Винда лезет и в мобильные устройства.

Останнє редагування:

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi
BeePlus, про Ц960 не могу согласиться - какой-то он глючный... я ковырял\реанимировал парочку - не понравились вообще
отсутствие джойстика - это только любителям Ж5,6,7 - и прочим любителям колесиков...

меня мой Ж900 очень разочаровал, хотя есть ряд неоспоримых плюсов
вобщем UIQ must die RIP

Зверху