там довольно сложная схема, нет деталей со свалки.
Хорошо, признаю, про детали со свалки я действительно загнул, однако добыть их и правда не составляет никаких проблем.
Конечно, радиус действия зависит от усилителя и антены, да частоты тоже зависят от конфигурации. Сразу всё и вся глушить сложно. Но это всё равно проще будет чем на целый цех строить клетку Фарадея. И заметно дешевле, если я правильно прикидывают стоимость такой "пострйоки". Если я не прав, поправьте, интересно мнение других людей по этому поводу.
Добавлено через 3 минуты
Работодатель много чего должен: обеспечить, соблюсти, придерживаться, выполнять, контролировать и т.д.
Печальный опыт говорит о том, что одна только подпись в журналах инструктажей по ОП мало поможет при разборках несчастного случая.
А уж летального - и подавно. Даже произошедшего по естественным причинам.
Проще заранее предусмотреть потенциально опасную ситуацию и убрать предпосылки. Люди привыкают к любой опасности. И чем более опытны - тем более беспечны.
"Техника безопастности для слабаков" - однорукий трудовик.
А если серьёзно, то если такое может произойти ставят камеры. По видео с места проишествия сразу понятно кто провинился и где допустил ошибку.
А остальное зависит от ответственности самих людей. Если начальство не понимает что они отвечают за жизни людей и их за это не садят, получается как раз та ситуация, когда будут летальнрые исходы.
А возвращаясь к ситуации с телефонами - если будет камера и охранник что это дело мониторит и сразу даёт предупреждение по громкой связи, проблемы не будет.
Плюс комиссия которая будет это дело мониторить и штрафовать предприятие за невыполнение ПТБ.
Собственно тому же охраннику никто не мешает выписать штраф сотруднику при повторном нарушении.
Останнє редагування: