есть технологии, позволяющие.предел 35 км
Так разве из-за такого обычного дождя может связь настолько ухудшиться? Причём только у Киевстара. Другая причина.не путай водное зеркало и дождь. По водной глади действительно как по волноводу радиоволны распространяются дальше, а вот дождь наоборот радиволны гасит.
естественно позвонить за 80-100 км нельзя, предел 35 км, да и мощность самого телефона ограничена.
Ты прав. У МТС около острова Змеиного стоит усиленная базовая станция на 100 км. Это, пожалуй. единственная настолько усиленная базовая станция в Украине, насколько мне известно.есть технологии, позволяющие.
Ты прав. У МТС около острова Змеиного стоит усиленная базовая станция на 100 км. Это, пожалуй. единственная настолько усиленная базовая станция в Украине, насколько мне известно.
Не специально для острова конечно! Просто чтобы покрыть и остров и бОльшую часть побережья около неё, чтобы позвонить можно было.там дело не в силе сигнала в первую очередь.
Дело в том, что есть нормы по временным задержкам сигнала.
кстати, а че это за база такая у МТС - че, стоит на континенте специально для острова? не слыхал.
Не знаю, не знаю, но по воде волны, кажись, наоборот легче распространяются...
P.S.: хотя отдыхал в Коблево, так Билайн ловил волны аж от Одессы за 80-100 км. Но откуда бы радиоволны телефон не ловил кроме как из Коблево, позвонить было нельзя. Возможно и тут благодаря дождю идёт накладка волн из дальних БС и нельзя позвонить через них. Хотя не в первой же дождь идёт... У кого ещё есть такие проблемы?
Я отдыхал в самом конце главной дороги Коблева.я конечно извиняюсь, сами мы не местные, но до Коблево по дороге от поселка котовского только 40-45 км. пр прямой 30 не более
да и потом есть Бски в Коблево... ВАЛОМ и всех операторов. там утел вродь даже был
OFF:
Я отдыхал в самом конце главной дороги Коблева.
Уровень сигнала операторов на улице: Киевстар 85%, МТС 85%, Билайн 85%, life 100%.
Уровень сигнала операторов на 3 этаже: Киевстар 40%, МТС 20%, Билайн 55%, life 95%. Уровень сигнала на первом этаже пансионата: Киевстар 10%, Билайн 25%, МТС отсутствует, life 90%.
Utel был, но покрытие не проверял, так как у меня тогда ещё не было SIM-ки Utel.
Ими самими + качеством голосовой связи. Думаю, вполне объективная оценка. И, если честно, у Киевстар там наихудшая связь, я до сих пор удивляюсь. Билайн чуть лучше. Наилучшая связь была у life, хотя и МТС при слабом сигнале относительно неплохо передавал речь.А чем замеряеш уровень сигнала?
Надеюсь не палочками антенки мобильного.
Чисто для интереса
а после нее сразу Мобилыч загнулсяКаждый раз заходя на форум , читаю - Киевстар опять лежит