Глюки Київстар

freshlife

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Nokia N70
Re: Киевстар опять лежит

Киев.Выдубичи.Проблемы со связью,сеть есть,звонок не идет,сбрасует или сеть занята,правда начался дождь,может проблемы из за этого.Уже минут 40 никуда не дозвонится

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

Не знаю, не знаю, но по воде волны, кажись, наоборот легче распространяются...

P.S.: хотя отдыхал в Коблево, так Билайн ловил волны аж от Одессы за 80-100 км. Но откуда бы радиоволны телефон не ловил кроме как из Коблево, позвонить было нельзя. Возможно и тут благодаря дождю идёт накладка волн из дальних БС и нельзя позвонить через них. Хотя не в первой же дождь идёт... У кого ещё есть такие проблемы?

Місто
Винница
Телефон

не путай водное зеркало и дождь. По водной глади действительно как по волноводу радиоволны распространяются дальше, а вот дождь наоборот радиволны гасит.

естественно позвонить за 80-100 км нельзя, предел 35 км, да и мощность самого телефона ограничена.
Так разве из-за такого обычного дождя может связь настолько ухудшиться? Причём только у Киевстара. Другая причина.

Добавлено через 1 минуту
есть технологии, позволяющие.
Ты прав. У МТС около острова Змеиного стоит усиленная базовая станция на 100 км. Это, пожалуй. единственная настолько усиленная базовая станция в Украине, насколько мне известно.

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A

Ты прав. У МТС около острова Змеиного стоит усиленная базовая станция на 100 км. Это, пожалуй. единственная настолько усиленная базовая станция в Украине, насколько мне известно.

там дело не в силе сигнала в первую очередь.
Дело в том, что есть нормы по временным задержкам сигнала.
кстати, а че это за база такая у МТС - че, стоит на континенте специально для острова? не слыхал.

Місто
Винница
Телефон

там дело не в силе сигнала в первую очередь.
Дело в том, что есть нормы по временным задержкам сигнала.
кстати, а че это за база такая у МТС - че, стоит на континенте специально для острова? не слыхал.
Не специально для острова конечно!;) Просто чтобы покрыть и остров и бОльшую часть побережья около неё, чтобы позвонить можно было.

Спорить и доказывать есть она или нет не буду, но то, что слышал о таковой это точно.

Останнє редагування:

AVR

Місто
Одесса
Телефон
iPhone

Я где-то в газете читал, что на змеином только Киевстар.
Одесса, связь ОК! хоть и прошёл хороший дождь!

• Like
Реакції: NRG
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30

Вчера тоже дожди был - всё отлично, как и всегда, работает.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

Не знаю, не знаю, но по воде волны, кажись, наоборот легче распространяются...

P.S.: хотя отдыхал в Коблево, так Билайн ловил волны аж от Одессы за 80-100 км. Но откуда бы радиоволны телефон не ловил кроме как из Коблево, позвонить было нельзя. Возможно и тут благодаря дождю идёт накладка волн из дальних БС и нельзя позвонить через них. Хотя не в первой же дождь идёт... У кого ещё есть такие проблемы?

я конечно извиняюсь, сами мы не местные, но до Коблево по дороге от поселка котовского только 40-45 км. пр прямой 30 не более
да и потом есть Бски в Коблево... ВАЛОМ и всех операторов. там утел вродь даже был

Місто
Ужгород
Телефон
iPhone 15, SE2020

Тоже не замечал проблемы с КСом.

Місто
Київ
Телефон
iPhone

проблемы были:(вчера при звонке с Киевстар,пишет Сбой сети:)перезагрузил телефон в 20.00,получил смс которое отправлено в 6.09,и смс о пропущенных вызововах:(целый день пользовался Лайф и не знал что Киевстар не работал:(

Місто
Винница
Телефон

OFF:

я конечно извиняюсь, сами мы не местные, но до Коблево по дороге от поселка котовского только 40-45 км. пр прямой 30 не более
да и потом есть Бски в Коблево... ВАЛОМ и всех операторов. там утел вродь даже был
Я отдыхал в самом конце главной дороги Коблева.
Уровень сигнала операторов на улице: Киевстар 85%, МТС 85%, Билайн 85%, life 100%.
Уровень сигнала операторов на 3 этаже: Киевстар 40%, МТС 20%, Билайн 55%, life 95%. Уровень сигнала на первом этаже пансионата: Киевстар 10%, Билайн 25%, МТС отсутствует, life 90%.
Utel был, но покрытие не проверял, так как у меня тогда ещё не было SIM-ки Utel.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Ну лайфа в Коблево правда какое-то дикое количество - на прошлое 24 августа, сидя в рэсторане на пляже, видел 6 бс с rx лучше чем -80 dbM. Но я не думаю ,что это стоит дальше обсуждать в теме под названием "Киевстар опять лежит"

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)

OFF:

Я отдыхал в самом конце главной дороги Коблева.
Уровень сигнала операторов на улице: Киевстар 85%, МТС 85%, Билайн 85%, life 100%.
Уровень сигнала операторов на 3 этаже: Киевстар 40%, МТС 20%, Билайн 55%, life 95%. Уровень сигнала на первом этаже пансионата: Киевстар 10%, Билайн 25%, МТС отсутствует, life 90%.
Utel был, но покрытие не проверял, так как у меня тогда ещё не было SIM-ки Utel.

А чем замеряеш уровень сигнала?:confused:
Надеюсь не палочками антенки мобильного.:apl:
Чисто для интереса:feel:

Місто
Винница
Телефон

А чем замеряеш уровень сигнала?:confused:
Надеюсь не палочками антенки мобильного.:apl:
Чисто для интереса:feel:
Ими самими + качеством голосовой связи. Думаю, вполне объективная оценка. И, если честно, у Киевстар там наихудшая связь, я до сих пор удивляюсь. Билайн чуть лучше. Наилучшая связь была у life, хотя и МТС при слабом сигнале относительно неплохо передавал речь.

adk

Місто
Киев
Телефон
SG SII(Life:)+S GH-D780 DUOS(МТС+КС)

Каждый раз заходя на форум , читаю - Киевстар опять лежит.
Неужели и сегодня? Была же локальная проблема, развитие этой темы, как антиреклама, черный пиарчик. (Я бы тему закрыл, будь я модером)

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

И рядом положить Экотел - тормоз от МТС

Зверху