Не знаю, глюк это или фича, но поимел проблем с активацией Идеального роуминга через USSD без денег на счету.
На основном номере забыл пополнить счет для абонки, в этот момент мой киевстар в приложении показал в доступных возможность подключения пакета ИР100. После пополнения и снятия абонки на счету традиционно осталась одна копейка. Предложение показывать перестало.
Когда надо было уезжать (ехали втроем, мой киевстар ни для одного из них предложений не показывал) на другом телефоне с деньгами на счету ввел ussd, ИР100 подключился без проблем. После этого пополнил счет (по ошибке указав номер третьего телефона) и попробовал включить себе - получил отказ из-за недостатка средств. На третьем телефоне ИР100 тоже включился, но после пополнения своего номера на 100 а потом и еще на 90 гривен попытка подключения заканчивалась отказом "Для вас немає доступних пропозицій".
Когда телефон был уже в роуминге Киевстар прислал смс о возможности подключить пакет, но ввод команды заканчивался тем же результатом (немає пропозицій). Попытка бесплатной связи с оператором в роуминге через USSD тоже провалилась (неможливість для даного оператора, підключіться до іншого, при том что подключение было именно к указанному).
Поддержка в Viber подключила ИР100 когда смог найти WiFi.