Глюки lifecell

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Re: Аномалии в сети Lifecell

ехал через Днепропетровск, Запорожье и Мелитополь. С покрытием в этих городах у лайфа очень туго
Ты прикалываешься?!? У нас Лайф, я бы сказал, получше, чем МТС! Хотя я Лайфом и не пользуюсь, таскаю телефон с номером Лайфа на прием.

Тимофей

Заблокирован
Місто
Киев- Днепр

У нас Лайф, я бы сказал, получше, чем МТС
Был на Мирном, на спуске в балку, лайф потух, мтс и кс вели себя нормально, потом приехал на Коммунар, на улице более-менее, зашел в дом, лайф пропал, кс полный прием.

Місто
Дніпро-Запоріжжя
Телефон
Galaxy S9

Мне больше всего было интересно, где он нашел 3g на Мелитопольской трассе. Еще и так писал, как у него 3g светило. Жаль, сообщение потер.

Тимофей

Заблокирован
Місто
Киев- Днепр

Мне больше всего было интересно, где он нашел 3g на Мелитопольской трассе.
3г нашел за Киевом, на Симферопольской трассе у лайфа 2г даже не работало.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

потом приехал на Коммунар, на улице более-менее, зашел в дом, лайф пропал
ну это да, тут соглашусь, ж/м Петровский (кстати, как его переименовали, если переименовали?) там же застройка высотная, вот оно так и получается. За Мирный вообще смешно. Хотя у меня на Западном все у Лайфа отлично!

Місто
Харьков

А еще 3г лайфа очень плохо себя ведет на трассе на скорости. Гуглокарты на скорости не хотел подгружать лайф, переключил в телефоне интернет на кс и навигация пошла нормально. И это при том что у лайфа был полный прием 3г. Остановился, инет идет нормально, начинаешь ехать больше 90 км\час и начинаются дикие залипы у лайфа.
Это проблема стандарта UMTS. Если бы вы попробовали использовать CDMA, то такой проблемы у него нет. Хендовер у UMTS реализован с кратковременным обрывом и переход на следующую БС. А когда вы двигаетесь на скорости - получаете множество обрывов. C CDMA другая история. Хендовер реализован на GPS и без обрыва вас переносит на другую БС. Но фишка в том, что это очень сложно в настройке и использовании и по-этому UMTS более распространенный 3G в мире. Ну помимо того фактора, что монополистом и владельцем технологии CDMA является Qualcomm

Тимофей

Заблокирован
Місто
Киев- Днепр

Жаль, сообщение потер.
Что я потер? Я так понял ты фанат лайфа, раз так близко к сердцу критику о лайфе воспринимаешь?

Добавлено через 1 минуту
Это проблема стандарта UMTS
Только почему-то когда переключился на кс инет начал себя нормально вести на скорости, а у лайфа на скорости и 2г себя ужасно ведет.

Останнє редагування:
Місто
Київ
Телефон
iPhone

Представляешь навигатором не запрещено пользоваться за рулем. За это полиция не должна убивать твоих пассажиров.

Ти ж пишеш переключив на телефоні, так? Google maps працює на навігатор і? Тобто ти зупинився, то чого не скористався Лайф, якщо ж зупинився.

Місто
Харьков

Андроид 5, если не пользоваться, зарядить и положить на полку - с сим-картой Лайф держит заряд пол дня. Тоже самое и с Водафон.
С картой Киевстар не менее 2-е суток.

Почему Лайф и Водафон так быстро разряжают? В информации энерго потребления ничего собого нет, все по минимуму.

Посмотрите в инженерном меню (*#*#4636#*#*) на сопротивление сети (в кривом переводе это "Громкость сигнала"). Скорее всего виной именно она. Если она приближается к значению -100dBM, то проблема скорее всего в качестве сигнала. Нужно штурмовать оператора и говорить о такой проблеме. Чаще всего такая проблема в жилых районах, где установка БС затруднительное дело

Тимофей

Заблокирован
Місто
Киев- Днепр

Ти ж пишеш переключив на телефоні, так?
Читай внимательно. Навигация. На-ви-га-ция.

Добавлено через 34 секунды
Google maps працює на навігатор
Да. Представляешь?

Добавлено через 1 минуту
Тобто ти зупинився, то чого не скористався Лайф, якщо ж зупинився.
Чтобы переключить интернет на кс, лайф не вытягивал.

Останнє редагування:
Місто
Харьков

Только почему-то когда переключился на кс инет начал себя нормально вести на скорости, а у лайфа на скорости и 2г себя ужасно ведет.
Это на какой трассе есть покрытие этих операторов? Про КС вообще молчу. В Харькове он и в обычном состоянии вываливается в 2G, а если телефон в 3G-only перевести, то вообще печаль получаем)

Місто
Київ
Телефон
iPhone

Тимофей, дякую, читати вмію, як і ти виправляти свої повідомлення. В мене й на телефоні Навігація працює, так що пиши зрозуміло і не буде зайвих питань.

Тимофей

Заблокирован
Місто
Киев- Днепр

Это на какой трассе есть покрытие этих операторов?
С Киева в Днепропетровск. Пол трассы Днепропетровск- Запорожье.

Добавлено через 1 минуту
так що пиши зрозуміло і не буде зайвих питань.
Помоему там ясно написано. Исправил чтобы понятнее было. За мтс ничего не пишу, потому что он в другом телефоне и сравнение будет не корректным, а вот кс и лайф стоят в одном телефоне.

Останнє редагування:
Місто
Харьков

Это простите на каком отрезке у вас там могло ловить беспрерывно 3G? http://joxi.ru/V2Vdw4GcNOBRrv Официального покрытия там нет. Значит сеть в тесте и как бы вы не хотели - работать адекватно оно не будет

Тимофей

Заблокирован
Місто
Киев- Днепр

Это простите на каком отрезке у вас там могло ловить беспрерывно 3G
Вы про какаю трассу? На Днепропетровск-Запорожье при повороте на Никополь 3г было и у лайфа и у кс. Останавливался и пока дети ходили в туалет я сидел в интернете.

Місто
Дніпро-Запоріжжя
Телефон
Galaxy S9

Вы про какаю трассу? На Днепропетровск-Запорожье при повороте на Никополь 3г было и у лайфа и у кс. Останавливался и пока дети ходили в туалет я сидел в интернете.

Ты хочешь сказать, что на Бабурке есть 3g от Кс и Лайфа?

Місто
Харьков

С Киева в Днепропетровск. Пол трассы Днепропетровск- Запорожье.
Выше вы говорите о трассе с Киева в Днепр - там покрытия нет. Днепр-Запорожье также и 5-той части нет
Те, что вы выше писали. Тестирование будет разумней, когда покрытие официально появится. А так - это вилами по воде))

Тимофей

Заблокирован
Місто
Киев- Днепр

Выше вы говорите о трассе с Киева в Днепр - там покрытия нет.
есть. Может не на протяжении всей трассы, но есть. Реальное покрытие, от покрытии на карте может отличаться.

Добавлено через 57 секунд
Тестирование будет разумней,
Обычно трассы идут на открытой местности и так радиус распространения сигнала не такой как в городе.

Останнє редагування:
Місто
Харьков

есть. Может не на протяжении всей трассы, но есть. Реальное покрытие, от покрытии на карте может отличаться.
Оператор гарантирует покрытие, только там, где нарисовал покрытие. Плюс как вы сами и сказали "Может не на протяжении всей трассы", то какие притензии могут быть?

Обычно трассы идут на открытой местности и так радиус распространения сигнала не такой как в городе.
Не оправдание. Загулявший сигнал или тестовое покрытие - это не гарантированное покрытие

Зверху