Глюки Vodafone

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
Інформація про роботи на мережах стільникового та фіксованого зв'язку: www.vodafone.ua

Причина: актуалізована інформація в шапці
Останнє редагування:
Місто
Мена
Телефон
Nokia Х6-00 (Супер МТС без ПЗС Energy), Nokia N73 (Супер МТС без ПЗС Energy)
Re: Глюки МТС

У меня МТС(UМС) с 2003 года. У моей семьи не намного позже. В записной книжке 99% МТС. О проблемах узнал только когда почитал форум :)

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

Мне вчера тоже человек вечером звонил 2 раза, один раз прошёл звонок, второй раз пришла SMS вам звонили. Никогда ранее такого не наблюдал. Правильно отметили, хоть SMS приходит.

dirka

like.no.other
Місто
Neverland

Julian, может на контракте все хорошо, а на препейде у многих беды?

Місто
Irpin, Ukraine
Телефон
iPhone 14 Pro Max

Сегодня целый день приходят SMS "Вам звонили ...", хотя телефон всё время на связи. Регион - Севастополь и Симферополь.

контракт МТС в Севастополе всё без проблем в обычном штатном режиме

Місто
Ужгород
Телефон
iPhone 15, SE2020

Julian, может на контракте все хорошо, а на препейде у многих беды?
не знаю, может быть, у нас у всех припейды. Хотя видишь я сам хотел к ним на контракт и то не могли подключить, сказали ждать 7-10 рабочих дней... Это называется сервис? Они должны сами бегать за людьми что бы переходили на контракт. В КС или Лайф процедура займет 5минут. А так мне теперь ждать 10дней, потом снова ехать в ЦОА, еще раз все документы брать, тратить время- а все по причине того что это МТС.

protoss

Ен таро Адун!
Місто
Іршава / Ужгород
Телефон
Samsung S21FE (050/067)

МТС это вообще блин не оператор а только что то похожее на него. Жаль только что 99% моих знакомых юзают именно МТС. Так бы никогда не подключился.

з МТС 7 років, до минулої зими (коли купив Київський) не було жодної проблеми. А тепер глючить часто... Причому буває, що із нової карточки подзвонити/відправити USSD/зв'язатись із оператором не можна, а із старої все працює

dirka

like.no.other
Місто
Neverland

Julian, надеюсь, что на контракте все глюки у тебя пропадут!;)

MxmBls

Заблокирован
Місто
Ταυρική→Qırım→Крым→Крим→Crimea

В Симферополе - прекрасно, Саки - в центре иногда бывает х..... слышимость (это последний месяц так, и ещЁ изредка обрывы или сеть занята), Евпатория имеет более частые симптомы перегрузки сети(особенно в р-нах набережных и у гостиницы Украина) да и покрытие в Евпат. у МТС имхо самое отстойное из ЖСМ.
На контрракте с ними почти 2года и нарекание одно: деньги если пожелаю узнать за что сняли, то жди окончания расчётного периода и вали в ЦОА, а там пытаются давить на то, что детализация платная и если не хош платить, вспомни хотя бы день когда сняли бабло и посмотри в мониторе за что, причём переться для этого надо в Симфер..... Нет слов одниматюки!
Глюков не было со мной, тарифицирует по-честному.

Добавлено через 16 минут
киевстаровского контракта, который иногда почему-то на удивление не даёт звонить и в большинстве мест севастополя слабенькое покрытие либо вообще отсутсвует

Зато в горахКрыма КС - суперруль в номинации "Покрытие и качество" , а вездесущий для Крыма МТС - "местами-временами ты на связи" даже при прямой видимости.

Останнє редагування:
Місто
Irpin, Ukraine
Телефон
iPhone 14 Pro Max

Зато в горахКрыма КС - суперруль в номинации "Покрытие и качество" , а вездесущий для Крыма МТС - "местами-временами ты на связи" даже при прямой видимости.

не везде это так...взять фиолент "яшмовый пляж"...как только спускаешься по лестнице от монастыря киевстар тухнет и появляется слабенький приём только на пляже,а мтс там работает на полную.взять трассу симферополь-феодосия на ней есть места где нет киевстара и эти дыры они не могут залатать уже несколько лет,а мтс облюбовал всё и везде есть связь.с мтс уже давно не испытываю проблем,хотя раньше к нему относился очень негативно

MxmBls

Заблокирован
Місто

Делаю акцент именно на пряиой видимости - чем она дальше и обширнее, тем паршивеет связь МТСа и т.о. в точках, откуда панорамится по полКрыма, телефон часто регистрируется,неуёмно сажая батарею и при разговоре бывает напрочь исчезает слышимость да и меня моментами плохо слышно + разрывы. Весьма неоднозначная посему у них аббревиатура и лого с намёком на помеху!
П.С. Кончаем оффтоп ибо тут глюки,а не крытие.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

MxmBls,
В GSM при 8-ми таймслотах ограничение по синхронизации пакетов около 32 км.
При 16-ти дальность синхронизации уменьшается до примерно 8-ми км.
При 4-х таймслотах дальность увеличивается до 120 км по синхронизации.

Стандартно у наших GSM-операторов используется 8 таймслотов на несущую.
Поэтому высоко в горах пользоваться GSM довольно проблематично.
В телефон заложена логика, которая мешает установить связь на высоте.
Телефон делает список 8-ми наиболее громко слышимых БС и производит попытку установления связи с ними, начиная с самой громкой.
Но с горы высотой в 1000 м будут громко слышны БС, отстоящие от Вас на 50-70-100 км, и будут слабо проходить БС, расположенные у подножия горы, в 32-х километровой зоне.
Телефон выбирает по громкости, а не по дальности. Набрав 8 самых громких БС за 50 км от Вас, телефон пытается установить связь, но она невозможна из-за рассинхронизации таймслотов.
Поэтому в горах у Вас бывают ситуации, когда GSM-телефон показывает полную шкалу, а связи нет.
В этой ситуации рекомендую пользоваться CDMA операторами. Они не ограничивают дальность, хотя такая функция предусмотрена.
WCDMA оператор Утел (Укртелеком) ограничивает дальность до 10 км за городом.

MxmBls

Заблокирован
Місто

Andyradist, точно! Однако самые обруганные за крытие ЖСМы несравненно лучше на больших высотах (по крайней мере,не жрут так батарею при полной шкале), а МестамиТебяСлышно - раз 40 за час регистрирует телефон - это садит акк. быстрее чем полное отсутствие сигнала. Ведь у 3 остальных если есть сигнал - звонится на здоровье. Канал 50 от яйца изредка выдаёт нас. пункты за 40-60 км!

Останнє редагування:

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса

Канал 50 от яйца изредка выдаёт нас. пункты за 40-60 км!
Так он в Крыму и раньше так выдавал. Был у родственников в отпуске в 2007 году. Так мой тел (нокиа 3120, старая модель - не путать с классик), несколько раз вместо привычного "Ленино" показывал "Щелкино".

MxmBls

Заблокирован
Місто

в горах у Вас бывают ситуации, когда GSM-телефон показывает полную шкалу, а связи нет.
AndyRadist, Ваша правда. НО всё познаётся в сравнениях: только у МТС телефон 30-40 раз в час регистрируется, неуёмно жря батарею быстрее нежели при отсутствии сигнала; только с МТС временами частично или напрочь исчезает слышимость(преимущественно плохо слышу я) с возможным обрывом соединения через неск. сек.; только на яйцах ко мне нет дозвона с множеством СМС о пропущенных/вновь на связи; только с ними инициатор звонка в любое время суток в горах видит "сеть занята" или аналогичное для случая перегру.; логотип только компании МТС напоминает о помехе... Вывод: в горах Крыма (Демерджи,Бабуган,Чатырдаг и пр. высоко-безлюдные позиции) МТС есть худший из ЖСМ, даже первым тухнущий Би. предпочтителнее. Вечный глюк, нагрузки на сеть, техплан от лукавого, кривость рук, засранность эфира на МТСных частотах иностранными ОСС/нашей военкой? ... Ткните рылом в правиьное!

Останнє редагування:

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

только у МТС телефон 30-40 раз в час регистрируется, неуёмно жря батарею быстрее нежели при отсутствии сигнала

Такое регулируется в настройках телефона.

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016

MxmBls, ну в сименсе есть такой пункт как "быстрый поиск", особой разницы в работе с ним и без него я не замечал.

• Like
Реакції: Sok
Зверху