Глюки Vodafone

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
Інформація про роботи на мережах стільникового та фіксованого зв'язку: www.vodafone.ua

Причина: актуалізована інформація в шапці
Останнє редагування:
Місто
Львів
Re: Глюки МТС

У моей жены тоже сняло все деньги со счета в Египте, телефон все время лежал в сейфе, вечером только читали смс, которые приходили, а отписывали с моего номера. Не было ни входящих, ни исходящих звонков. К оператору не обращались, поскольку сума незначительная около 30 грн, да и доказать что-либо невозможно в таком случае.

В другом случае с корпоративным Киевстаром тоже было интересно, отдыхали в январе, а начисления за роуминг были и в счете за январь, и в счете за февраль.

Просто на контракте мтс есть такой дурацкий прикол. Когда Вы находитесь в роуминге и совершаете звонок или отправляете смс,ммс то тарификация этой услуги может быть и через 1-2 сутки а иногда и больше. И поэтому если это были последние дни января то тарификация могла быть и в начале февраля. Это никак не изменишь, техническая особенность контракта :(

blacksn

Samsung Galaxy Note 10
Місто
Луцьк
Телефон
Samsung Galaxy Note 10

Это была корпорация Киевстар, даты пребывания в роуминге 20-27 января.

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)

Лучше совсем не брать!- А купить местную и сообщить кому надо!
Всем не сообщишь.На своей хотя бы СМС приходят и ты видишь, кто тебе хочет позвонить из малознакомых.А потом уже сам решаешь- перезванивать с местного номера или нет.

Добавлено через 12 минут
Сообщение от THORN
А как же отсутствие звонка во входящих того, кому я якобы звонил?
И переадресации не было? Ни разу в жизни за богатейший опыт работы не видел, чтобы что-то придумывалось. Некорректная тарификация, многоразовая тарификация за какое-то действие - бывает. Полностью придуманное событие - нет.
Я тоже раньше всем доказывал, что подобного не бывает, пока не случилось со мной.Звонка не то, что бы вообще не было.Он был, но не исходящий, а непринятый в эти сутки, и был еще исодящий, но не в эти сутки, но на этот номер.Дело в том, что отсутствие моего звонка подтверждалось тогда не отсутствием в его(человека, которому я якобы звонил) телефоне, а отсутствием в распечатке звонков по данным СЦ МТС в Луганске.Сегодня вечером проезжал мимо и решил снова зайти в СЦ, показать что мне прислали за ответ.Теперь в ихнем компе есть этот звонок во входящих того абонента!Но ведь 100% не было его 3 недели назад!А после написания письма на Лейпцигскую- появился!Так что теперь точно видно, что переадресация не при чем.Теперь у них вообще все сходится-у меня есть этот звонок в исходящих(он и был с самого начала), у второго абонента есть он во входящих.Спорить больше с ними не о чем.У них "оборудование сертифицированное".:rolleyes:Они правы.

Добавлено через 25 минут
У моей жены тоже сняло все деньги со счета в Египте, телефон все время лежал в сейфе, вечером только читали смс, которые приходили, а отписывали с моего номера. Не было ни входящих, ни исходящих звонков. К оператору не обращались, поскольку сума незначительная около 30 грн, да и доказать что-либо невозможно в таком случае.
А вот здесь, скорее всего, виновата как раз переадресация.

Останнє редагування:
Місто
Львів

Это была корпорация Киевстар, даты пребывания в роуминге 20-27 января.

Видимо на киевстаре та же самая фигня что и на мтсе. Если ты контрактны абонент то тарификация звонка может быть и через пару суток. То есть если звонок с Вашего корпоративного номера был 27 января то вполне возможно, что деньги за него были сняты 1 февраля и по этому в счете за февраль были учтены услуги роуминга

Місто
Киев

Похоже, что летние глюки с тарификацией Супер МТС без пополнения 2 повторяются. Позавчера в Киеве у меня за внутрисетевой звонок сняли деньги, а не бесплатные минуты. На сайте сразу оставил заявку, сегодня деньги вернули. Больше глюк не повторялся, но надо быть бдительным!

dimtod

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
Nokia n95 (Свободный life:) БП) + AIEK M3 (СМТСВС)
Місто
Львів
Телефон
Samsung Galaxy

МТС говорить що в них все нормально і мені треба попробувати переставити карточку в другий тел. диб1ли :mad:

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

Вчера купил и активировал пакет МТС Украинский, потом пополнил напрямую из инет-банкинга Укрсоца на 35грн (работают через портмоне). Приходит СМС "Увага! Поповнення рахунку неможливе. Послуга заблокована." с номера MTS. Звоню на 111, девочка Светлана сказала типа : да вы очень быстро попробывали пополнить счет и система еще не разблокировала его (хотя прошло около двух часов и за это время я успел получить около 16 СМС от МТС со всяким хламом, в том числе и о снятии блокировки), но теперь все нормально. Звоню на Портмоне (хорошо, что еще не закрыл оперу с ихней страницей), девочка уточняет детали и пробует еще раз направить деньги, результат тот же - эта же СМС. Перезваниваю снова на 111, меня слушают и переключают на супер-пупер-специалиста по моей проблеме. Он тоже слушает, что-то проверяет, а потом выдает мне: "Вы можете пополнить счет через 7722 и воспользоваться голосовыми подсказками", на мой вопрос, а что будет с теми деньгами которые зависли между МТС и Портмоне попросил подождать несколько часов и если деньги не прийдут, то перезвонить снова и мол они в ручном режиме разрулят. И выдал фразу что-то на подобии "Вы ж понимаете, сегодня день очень неблагоприятный" :D
Вчера я так и не дозвонился уже и за период от 15.54 до 21.31 получил 17 СМС с тем, чтобы быть "Уважним! Все заблоковано" Дозвонился сегодня, правда если вчера сразу поднимали трубку, то сегодня пришлось ждать около 20 мин (Видимо меня уже пропалили как матерого мудака ;) ). Но я уже поступил умнее, тыкнул симку в кпк и врубил громкую связь, а сам занимался своими делами пока трубку таки не подняли. Заодно и записал последний разговор(у меня автоматом все разговоры пишутся). Сегодня разговор был в русле: "Вы со своим банком мудаки и Портмоне так-же, вот себе там и разбирайтесь. Покупайте ваучеры и не прикидуйтесь умными, никаких прямых пополнений мы не гарантируем". Конечно на самом Портмоне купить ваучер нету возможности и потому пополниться не получается.
Теперь вопрос, кто тут виноват и куды писать телеги для разруления ситуации. Сумма для меня не большая, но принципиально так не оставлю, лучше милостыней раздать.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

Теперь вопрос, кто тут виноват и куды писать телеги для разруления ситуации. Сумма для меня не большая, но принципиально так не оставлю, лучше милостыней раздать.
Идешь в сервисный центр МТС в городе, если мороз - сразу в книгу жалоб пишешь свое недовольство (желательно хорошо и красиво все расписать), и ждать ответа. должны решить

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

masta, Написал пока в Портмоне о возврате денег, а там уже буду действовать по обстоятельствам.

Місто
Донецк
Телефон
Jiayu G3+Lg P500 Optimus One+Lg GX200

Refery,я тоже как-то вляпался с мтс и портмоне. сайт портмоне при попытке пополнения три раза выдавал ошибку, на четвёртый всё прошло успешно. через несколько минут пришло смс что счёт пополнен два раза подряд на 80грн. сначала всё переводили стрелки друг на друга как обычно.два месяца мучал менеджера из портмоне в итоге мне пополнили на 80 грн мой другой номер.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

djbah, ну мне как-бы нема резону на второй номер МТС деньги перекидать, там и так 50 грн висит (Супер свобода), а юзаются только 10МБ. Согласен на пополнение Интера например буду.

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса

Где-то в 12.30 при звонке на номер МТС после первого гудка выдает "номер не обслуговуеться". Выяснение дела дало следующий результат - со стороны оператора претензий нет, номер активный, а абоненент находится в местности, где нет покрытия МТС.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

goga, видать ещё не включили услуги "Кто звонил?"

• Like
Реакції: goga

SP777

I am a rumor
Місто
Харьков
Телефон
Samsung S20 FE Snap

Andryuha, а каким образом они у тебя приходили? Гейтования e-mail->sms ведь давно закрыли.

• Like
Реакції: al-m

SP777

I am a rumor
Місто
Харьков
Телефон
Samsung S20 FE Snap

Andryuha, возможно ли там получать мгновенные sms-уведомления (т.е. не каждый час или сколько там проверка, а как mail push)? Оплата трафика на вап-портал по цене вапа 12.29 грн/метр? Как-то, имея "инет за копейку", это выглядит дико :)

blacksn

Samsung Galaxy Note 10
Місто
Луцьк
Телефон
Samsung Galaxy Note 10

МТС говорить що в них все нормально і мені треба попробувати переставити карточку в другий тел. диб1ли :mad:
Постійно це радять, відносяться до клієнтів як до кончених ідіотів. Я в них запитував вже - мені піти і купити новий телефон щоб переставити. Інструкції їм розробляла хвора людина.

Зверху