Глюки Vodafone

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
Інформація про роботи на мережах стільникового та фіксованого зв'язку: www.vodafone.ua

Причина: актуалізована інформація в шапці
Останнє редагування:
Місто
Київ
Телефон
Samsung A 72
Re: Глюки МТС

Ребята, будьте очень осторожны с МТС контрактом, я абонент почти с 10 летним стажем, и всё время пользуюсь связью очень осторожно. И вот недавно, просыпаюсь я утром 19.06.2013 и узнаю что у меня на счету минус 1600 грн, хотя ещё сутки назад было 4 грн. аванса и это при том что в инет я заходил с того момента один раз, за что сняло 1,5 мв. Более того, аванс в суме 4 грн подтверждён компанией в виде смс 18.06.2013. Написал заявление на разбирательство данной ситуации, вот жду ответа

SDA

Місто
Чернігів
Телефон
Samsung A52 (VF+KS)

antony, абсолютно поддерживаю Вас.
Хотя сам уже больше 8 лет являюсь контрактным абонентом, но в последнее время все больше и больше опасаюсь попасть на ощутимые деньги ввиду отсутствия нормального и корректно действующего порога отключения. Хотелось бы иметь возможность выбора и иметь абсолютно точный порог отключения даже в ущерб каким-то услугам типа роуминг.
А так пытаюсь хотя бы обезопасить себя по максимуму на своей стороне (международные линия, роуминг, ВАП отключены, активирован FDN, активирован интернет пакет и удалены все кроме нужной точки доступа). Но все особенности биллинга МТС-контракта предусмотреть невозможно, а это очень напрягает и мешает полноценно пользоваться всеми возможностями связи.

Місто
Київ
Телефон
Samsung A 72

Я меня тоже в инете отключены все точки доступа, кроме основной. Более того, для более полного контроля я заказываю и оплачиваю детальный счёт за 12 грн, что помимо отчёта за прошлый месяц позволяет просматривать тарификацию услуг за текущий месяц. Самое интересное то, что задолженность у меня образовалась за мобильный интернет в период с 9.062013 по 11.06.13 но показало только 19.06.13. В тоже время проанализировав даный отчёт,я увидел что например за этот период у меня снимается бабло в огромных сумах, и это при том ,что инет за 12.06.2013 был снят с пакета. Получается что в рамках комбинированого пакета услуг, которым я пользуюсь я получаю 100 мб инета, у меня 12.06.13 снимается порядка 70 мб, о чём я узнаю 13.06.2013 потом на 13.06.2013 у меня остаётся 22 мб, с 13.06 по 16.06. без изменений , 17.06. за один вход снято 1,5 мб. Билинг показывает на конец 17.06-20,23 мб. 18.06.13 от мтс приходит официальноесмс что у меня аванс 4 грн, а 19.06.2013 долг 1600 грн. Как такое может быть я не пойму. Самое интересное то, что я неоднократно звонил в колл центр и спрашивал по поводу правильности тарификации, и мне говорили, что у меня всё правильно и что может быть задержка , максимум до суток. Но простите меня, как можно пояснить то что система на 18.06.2013 выдаёт в смс аванс, а 19.06.2013 выдаёт долг за период с 09.06.2013 по 11.06.2013. Как по мне , это глюк мтс и моей вины здесь нет и неможет быть. Будем надеятся что здравый смысл победит и ребята разберутся почему так происходит

SDA

Місто
Чернігів
Телефон
Samsung A52 (VF+KS)

Я уже писал о том, что у меня в районе 15-20 июня (получается что это происходило 19го) протарифицировало одним махом весь пакетный интернет за период с начала месяца и по 19 число, а до этого на остатках висел все дни без изменений почти весь пакетный объём услуг (отображало 1996 мегабайт при фактическом использовании ~350мегабайт). У меня хорошо хоть все корректно списало с пакетных мегабайт, а то тоже был шанс попасть на еще большие деньги :(

Місто
Одесса
Телефон
LG P970, D690, Samsung D780

Счет не проверяется, Интернет-Помощник недоступен, исходящие вызовы обрываются в течении минуты.:dash1:
Номерные емкости разные.

Помимо всего перечисленного, обнулились все бонусы на доп. счете в тарифе СуперСвобода (те, что накидали по майским-июньским акциям за пополнение счета) :eek:

Місто
Крым

Личный контрактный МТС. Очень долго приходят СМС-авторизации с коротких номеров клиент-банков и Гугла. А если сообщение приходит, то оно будет приходить на телефон 5-15 раз подряд с интервалом 10 минут.

SDA

Місто
Чернігів
Телефон
Samsung A52 (VF+KS)

JokerJoe, только что провел и google, и интернет-банкинг на своем контрактном номере - проблем нет, все приходит практически мгновенно. Может стоит попробовать получить СМС временно поменяв телефон.
Периодически ловлю подобную проблему (множественные СМС, если идет кириллица), когда использую МТСовскую симку на Нокии X2-02. У знакомого на той же модели телефона аналогичная проблема и тоже только с МТС.

Роман Андреич

Дилер 3G CDMA
Місто
КФО,ГФЗ Севастополь
Телефон
HTC One Dual

У меня хорошо хоть все корректно списало с пакетных мегабайт, а то тоже был шанс попасть на еще большие деньги :(
По *110*20# пишет про остаток мб интернетом не пользовался но и отключить не могу,какой запрос?в мои помощники все запахало-но:

SDA

Місто
Чернігів
Телефон
Samsung A52 (VF+KS)

Роман Андреич, у меня в своё время этот интернет-пакет часов 40 подключался до момента появления в USSD, хотя заявка имела статус "обработано" на следующий день. Может и обратная процедура страдает такой же оперативностью.

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon

Я что-то пропустил? Уже два дня не могу дозвониться оператору по 111. Постоянно говорит "На даний момент усі оператори зайняті". Звонил и утром, и днём, и вечером...

Місто
Украина, Луганск

Правильно, звони на 555 за 50 коп. Ибо какая нибудь девица с ПМС из коллцентра могла посчитать, что ты нанес глубокую душевную рану ее тонкой натуре со своим вопросом "где мои деньги, и почему произшло списание". И блокануть тебе дозвон на 111...

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon

Я с 4-х разных номеров звонил, трех разных людей. Вот и задался вопросом, что за лажа-то такая?

Добавлено через 13 минут
Нашел таки номер, который еще не находится в черном списке МТС ;)

А чего собственно говоря хотел от МТС: подключил вчера smart.net, точку доступа проверил 5 раз. Вроде все ок. Посидел в инете полчаса, съело все деньги со счета. Вот хотел потошнить их где мои деньги? Ответ как всегда прост: вы использовали не ту точку доступа, тарификация была правильная.

В общем, теперь и с этого телефона нельзя будет на 111 звонить ;)

Останнє редагування:

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

Не знаю это глюк или банальное воровство?
Все по порядку... Года 2 назад покупал МТС-Первый + 2 мес. безлимита. Инет закончился и симка легла на полку с редким пользованием и пополнением 5 грн раз в год для продления жизни. Но тут вдрук МТС решил упразднить даный тариф и перекинуть меня в какой-то тариф с ежедневной абонкой (не помню названия, вроде энерджи) Я конечно решил отказаться и перекинул номер на МТС-Простой доходный.

Накруткой не занимался, просто сразу для теста прогнал 3-5 КС-Инетовских бонусов для теста и закинул симку обратно на полку. На прошлой неделе решил причесать свой зоопарк полочных симок и с целью мониторинга даты окончания завел на гугльдрайве табличку вида: тариф-номер-остаток-дата окончания услуг. Так как эта идея посетила меня в обеденный перерыв на работе, то соответственно симок под рукой небыло, но для билайна-кс-лайфа помог интернет помощник, а в мтс я срока действия не нашел, а заполнил только остаток счета.

И сегодня вспомнил, что нужно таки прогнать симки через телефон. И вот какой казус - из пяти симок на четырех остаток остался неизменным, а на простом уменьшился на 1,06 грн. Подчеркиваю: симка до сегоднишнего дня стояла на полке и ею никто не пользовался. Никаких платных услуг не подключено (специально проверил). Расходы за апрель-май 0,00 грн, а за 1-28 июня светит 1,06 грн. Это не те деньги для меня, чтобы терять время на разборы, но сам факт настораживает. По рублю с рыла и можно спокойно всему руководству МТС на западных курортах недельку-другую оторваться.
Или это я все придумал и деньги правильно списали? Тогда за что, если кто в курсе?

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

Gold, млин и как бороться? Или выгнать остаток на КС и пускай подавятся, в минус наверно не смогут снимать? :)

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

vano, точно гады подключили и еще в апреле, но почему тогда только в июне сняло деньги? Вывод такой - таки воруют гады.

Вкладення

• Image 2.png
    Image 2.png
    2.1 КБ · Перегляди: 112
Зверху