Готовимся к новому формату набора номеров

• Автор теми DesKV
  • Дата створення

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21
А кто подскажет, в международном формате +380 всегда можно будет набирать, или тоже до какого-то числа?в телефонной книжке забито именно в международном, не придется ли потом еще менять:eek:

Нет ничего вечного, но если будут менять, то все операторы в мире, поэтому смена такого формата маловероятна.

stama

Заблокований
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
не совсем понял, сейчас на Лайф пришла смс: по Украине набирайте без "8", за границу - 00/код страны/города/номер

stama

Заблокований
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
блин, сейчас все номера переконвертил, вот засада - сохранил бекап, но он не все поля сохраняет, было записано три номера - а сохранилось два, и потерянный номер самый нужный был... а в телефоне уже удалил все

Добавлено через 13 минут
мммм, а щас пробовал вручную номер добавить - как плюс то вводить, на 6630?

Останнє редагування:
D

DesKV

Guest
stama, pc suite есть резервное копирование, нужно было им сохранять бекап.
В 6630 два раза звёздочку чтоб "+" выскочил.
У меня после конвертирования потерялись некоторые записи, так что я восстановился из бекапа и дальше не эксперементировал пока что.

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21
Поначалу, когда пробовал менять - открыл цсв файл эксель по умолчанию, там поменял, но обратно в телефон не залилось почему-то. Пришлось накатывать бекап.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Вчера переименовал все контакты отцу, сегодня маме. У бабушки и у меня все номера записаны в международном формате. Так что никаких проблем или неудобств 14 октября у меня в семье не возникнет.:)

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia
DesKV, спасибо огромное - только что перелопатил две "свои" нокии! Все работает!

Місто
Косів
Телефон
iPhone X
при наборе лайфа за бугор 811 теперь как набирать?

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Так же.
Что интересно, у Веги поменяли 811 на 011.

SIRKO

Читатель
Місто
Бердичів
Телефон
Xiaomi Redmi Note 10
Так же, как и раньше. Для "Единого мира" пока ничего не меняется.

Місто
Николаев
Телефон
Samsung Galaxy Gio
О, только тут увидел. Т.к. никто внятно сказать не мог... если было +380, то так и останется...
А то мне многие с пеной у рта доказывали, что нужно только 0 оставить..

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Конечно не поменяется! Хоть двадцать раз спросите - всё равно не взлетит не поменяется!

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
На Киевстаре 815 поменялось на 015, почему на life не поменяется?

Advoc@te

Заблокований
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
PRADA, не знал, что на куивстаре поменяли... Этот код - отдельный сервис конторы и правила международного набора номера на него не распространяется. Зачем его менять - я хз, чтоб народ путался больше, я не знаю

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia
При переходе на новый порядок набора возникнет трудность изменения номеров в записной книге телефона.
...

Отредактировал книжку, как было предложено (хорошо, хоть бэкап сделал) и заметил одну проблемку: если в телефонной книге есть несколько номеров одинакового типа (т.е. или мобильный, или рабочий, или домашний), то сохраняется только один :( И, кроме того, если номеров на одну запись больше 3-х, то остальные могут тоже не сохраниться...

ОтакЭ! Так, что будьте внимательны и проверьте ваши записи.

P.S. восстановил и дальше ручками... эти номера (одинаковые) даже в PC-Suite не видны.

Місто
Львов
Телефон
HTC
О, только тут увидел. Т.к. никто внятно сказать не мог... если было +380, то так и останется...
А то мне многие с пеной у рта доказывали, что нужно только 0 оставить..
А я взял и послушал тех, кто с пеной у рта доказывал, блин. Все номера были в формате +38, а я их ручками переделал на 0**-*******:mad:

Зверху