За яку команду в сезоні 2024 ви вболюваєте?

• Visa Cash App RB F1 Team

Голосів: 0 0.0%
  • BWT Alpine F1 Team

Голосів: 1 10.0%
  • Aston Martin Aramco Cognizant Formula One Team

• Scuderia Ferrari

• MoneyGram Haas F1 Team

• McLaren F1 Team

Голосів: 2 20.0%
  • Mercedes AMG Petronas Formula One Team

• Oracle Red Bull Racing

• Stake F1 Team Kick Sauber

• Williams Racing

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    10
  • Опитування закрито .
Місто
Ужгород
Телефон
iPhone 15, SE2020
Wise.Shubin, нет, не обман, даже на презентации говорилось что машина выше будет и посадка пилотов будет совсем другая.

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
Кубіца розбився. Живий, але поламаний

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Травмы настолько серьезные, что на консилиуме перед операцией вполне серьезно рассматривалась возможность ампутации, однако, в итоге было принято решение спасать руку и карьеру поляка.
Я просто в шоке:( И как он теперь будет ездить в Ф-1? ТАм такие нагрузки, что мама не горюй! Мне моя, поломанная еще в школе, рука до сих пор при сильных нагрузках ноет, а тут 5-6G.

Добавлено через 7 минут
Блин, дальше - хуже:(
Только что профессор Марио Игор Росселло рассказал о итогах операции на правой руке Роберта Кубицы, которая продолжалась более семи часов.

Пациент получил две серьезных травмы, но после проведенной мной операции, я могу сказать что мы смогли восстановить конечность. Теперь, все что мы можем – ждать. Пациент находится в отделении интенсивной терапии, но не исключено, что в случае каких-либо осложнений потребуются дополнительные меры. Но для того, чтобы с уверенностью говорить о успешности операции, надо подождать хотя бы неделю.

Состояние руки было очень серьезным, она была почти ампутирована, но нам удалось восстановить ее – в первую очередь собрали сломанные кости, а потом работали над мышцами и нервными окончаниями. Операция прошла успешно. Я не хотел бы обещать, но мы уверены, рука Кубица сможет нормально работать и выполнять все необходимые жизненные функции, а может быть и спортивные.

Но я не могу рассуждать о его возвращении на гоночные трассы. Могу лишь сказать, что полное восстановление конечности будет продолжаться не меньше года».

В то время пока бригада хирургов под руководством Росселло занималась рукой Кубицы, вторая бригада врачей оперировала правое бедро поляка, которое также было сломано в результате аварии во время Ралли Андоры.
Кто у них там запасной? Бруно Сенна?

Останнє редагування:
Місто
Ужгород
Телефон
iPhone 15, SE2020
Андрюх@dp.ua, мда :( :( :(
Говорят что 90% что будет Бруно Сенна, хотя если его не будет весь сезон то может даже Хайдфельда возьмут.

• Like
Реакції: Kimi

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
все. Кубіца більше не пілот. перерва рік.плюс травма. мені шкода. хотів би я помилятися.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Кубіца більше не пілот.
Да, был один славянин в Ф-1 и того не стало:( Главное, что жив остался! Хотя, если в душе огонь, то может и выстрелит еще, я, покрайней мере, очень на это надеюсь!

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
Julian, Хіба я проти? Але коли руку складають, то швидкого одужання не буде. І чи буде відновлення достатнім щоб ганятися - невідомо. а час плине.

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21
Шо гадать, время покажет будет ли Кубица дальше в спорте или нет. Вон в Массу тоже не верили, а ничего - катается в топ команде.
Другое интересует - на моей памяти это уже не первый гонщик Ф1, который получает травму на, мягко говоря "непрофильных гонках" или просто на дороге за рулем обычноо авто. Какого лешего лезть и искать приключений себе в других гонках действующим пилотам - деньги?...адреналин?...чистолюбие?...азарт? Пусть во время перерыва работают с командой над усовершенствованием телег, оттачивают мастерство на командных симуляторах и.т.п.
С другой стороны, раз такое получается не первый раз, то почему бы командам сторого не прописать в контрактах пункт "участие в других видах автоспотра(спорта) - зась!".

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Wise.Shubin,
1)Большинство команд и так прописывают в контрактах запрет на участие в других видах гонок. И что? Вон Уэббер с велосипеда упал - ногу сломал, и что были ограничения, что не было.
2)Да потому что у Кубицы гонки и скорость в крови, ну не может он не гонять и не сравнивай симуляторы с реальными гонками. А в формульном болиде лишние тестовые километры никто не даст поездить, не те времена уже...

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite

дивлюся на візок і думаю: попасти йому в аварію в Україні - вижив би? А точніше - чи врятували б його? Щодо периферії , думаю, навряд чи його лікували б як в Італії, а от взяти Київ? Надали б йому допомогу не гіршу?

Vad73

местный
Місто
Gnivan'-city
Телефон
LG L70
На каком канале трансляция ? Или так- кто как будет смотреть Ф1(ввиду отсуствия официальной трансяции на К1 по Украине) ?

Місто
Донецк
Телефон
SGS II
Vad73, наше телевидение это конечно полный звиздец, как они задолбали со всеми этими "звездами"..
по теме - либо на ласурсе, если он теперь не ляжет полностью (и так лажает временами, а теперь файна юкрайна угробит этот сервис напрочь) либо буду качать с торрентов и смотреть в записи. Ставить тарелки только ради Ф1 не готов..

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Vad73,
А у меня тарелка НТВшная стояла, вот прикупил Dreambox DM500, настроил шару НТВ+ и теперь я с Ф1)

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21
Тезисно:
Себ - не быстрый, а быстрейший
Марк - если болид одинаков с СФ, то разочарование, если нет - вопросы сняты.
Михаэль - после 1-го раунда казалось что будет стартовать с 1-2-й линии.
Камуи - может удивлять, Заубер явно лучше чем в прошлом сезоне, будет интересно
Рубенс - разочаровал, вылетел на песок
Дженсон - к сожалению, высказывания о случайно выиграшном чемпионстве подтверждаются
Фелиппе - полная непруха
Новички - неплохо
Пирелли - команды старались беречь резину по максимуму, гонка всё покажет.
Трансляция - часто показывали заднее антикрыло MSC, в графике показываются моменты использования КЕРС и регулировки крыла.

Місто
РФ, Костромская обл.
Телефон
iPhone 13mini
Дженсон - к сожалению, высказывания о случайно выиграшном чемпионстве подтверждаются
Ну почему же. Брауны хорошо выступали. То же самое можно сказать и относительно Хэма , и Феттеля, все еле-еле(в смысле ожесточенной борьбы) добрались до титула.

Фелиппе - полная непруха
Туда ему и дорога. После того, как Хэм стал чемпионом, как раз не отдав титул Массе, Филиппок все больше деградирует.

Зверху