Только что профессор Марио Игор Росселло рассказал о итогах операции на правой руке Роберта Кубицы, которая продолжалась более семи часов.
Пациент получил две серьезных травмы, но после проведенной мной операции, я могу сказать что мы смогли восстановить конечность. Теперь, все что мы можем – ждать. Пациент находится в отделении интенсивной терапии, но не исключено, что в случае каких-либо осложнений потребуются дополнительные меры. Но для того, чтобы с уверенностью говорить о успешности операции, надо подождать хотя бы неделю.
Состояние руки было очень серьезным, она была почти ампутирована, но нам удалось восстановить ее – в первую очередь собрали сломанные кости, а потом работали над мышцами и нервными окончаниями. Операция прошла успешно. Я не хотел бы обещать, но мы уверены, рука Кубица сможет нормально работать и выполнять все необходимые жизненные функции, а может быть и спортивные.
Но я не могу рассуждать о его возвращении на гоночные трассы. Могу лишь сказать, что полное восстановление конечности будет продолжаться не меньше года».
В то время пока бригада хирургов под руководством Росселло занималась рукой Кубицы, вторая бригада врачей оперировала правое бедро поляка, которое также было сломано в результате аварии во время Ралли Андоры.