Гумор

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
Re: Юмор (без политики)

Hamoff, ПотапаПапа, это в фотки.
vpro, это скорее в демотиваторах или контакте ищи, или прикольные фотки.

Місто
не на форуме

Wox, где-то на форуме в сообщении выкладывали, но кажется не в этой теме. А в темах по безопасности в интернете, гуглу, вконтакте может быть и т.д. Пытался искать не нашел.

Kamrad

любопытный незнайка
Місто
Kiev

А где-то проскакивала карикатура похожа на эту, там еще жирный мужик пишет что он молодая девушка и занимается фитнесом, а на другом конце уже не помню кто. Подскажите где, в гугле-яндексе не нашел, надо.
Эта?

Вкладення

• 25354019_22962523_47.jpg
    25354019_22962523_47.jpg
    39.3 КБ · Перегляди: 177
  • Like
Реакції: Wox

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

Меня вообще умиляют вот эти тихие на...бочки: масло в длинной тонкой бутылке на 800 грамм, мороженко в стаканчике уже 60 грамм, хотя целулоидный пакетик того же типоразмера, что и раньше, расфасовка всякой сыпучки в маркетах на произвольный вес, но в фасовку с указанием другого веса (например 1 кг риса, но на мелкой этикеточке написано, что вчера в этот пакетик насыпали 800 грамм)

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Меня вообще умиляют вот эти тихие на...бочки: масло в длинной тонкой бутылке на 800 грамм, мороженко в стаканчике уже 60 грамм, хотя целулоидный пакетик того же типоразмера, что и раньше, расфасовка всякой сыпучки в маркетах на произвольный вес, но в фасовку с указанием другого веса (например 1 кг риса, но на мелкой этикеточке написано, что вчера в этот пакетик насыпали 800 грамм)

тебя это умиляет? А мне приходится выслушивать всё это от недовольных клиентов :( А знаешь что ОСОБО бесит? Бесит то, что пытаются найо*** не обычных покупателей, а предпринимателей-оптовиков! :mad: Вот яркий пример про масло. Про оптовую цену, которая ВЫШЕ чем розница. Про дибильную цену на 0,95 розумницу. Да там ещё куча приколов, я могу книгу написать по ним. А особо бесят тупые высеры руководства Метро, под названием "Трейдерс Дей" - "день трейдера". Это день кртого наипалова, когда оптовикам рассылают СМСочки с предложением приехать к ним и купить товар на 10-20% дороже обычной цены.
Вот примерно так: "Дорогой Иван иваныч! приезжайте к нам сегодня в понедельник и покупайте Олейну и Сахар по супер цене!!!!! По 16-01 и по 5-99грн!!" (а вчера он у них же, к примеру, был по 14-90 и по 5-40). :dash1:

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
  • Like
Реакції: A&S

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

Я вот все понять не могу почему масло в пятилитровой неудобной бочке стоит дороже чем пять литровых :)

Вот такой прикол. У нас тоже в маркете 2л сок стоит 16 грн, а 2х1 литровых выходят 15 грн. Так я постоянно беру 2 штуки, дешевле и не прокисает, если вдруг не допили.
Причем беру в основном томатный или яблочный, остальное просто всякая шняга.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

офф: раньше брал ведерко мороженого раза в 1,5 дешевле, сейчас одинаково, что взять поштучно что ведро.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Tabarik, объясняю. Хоть в народе и считается что предприниматели - это типа умные, образованные люди, отличающиеся повышенным интелехтом и москами, на самом деле чёткое правило 95%_населения=идиоты тут действует точно так же. И, зная это правило, маркетологи выставляют на большую бутылку растительного масла (а также на огромную пачку стирального порошка в 15кг, а также на пятилитровик моющего средства и ещё могу кучу примеров привести) цену ВЫШЕ чем на маленькую. Суть вот в чём: предприниматель в общей массе имеет корону с диаметром выше среднего и, обычно, считает себя самым умным. Поэтому когда он смотрит на огромный пузырь растительного масла или на огромную пачку стирального порошка - он думает так: "Хаха (три раза)! нищеброды не могут себе позволить такой объём, и поэтому они вынуждены переплачивать. А вот Я такой весб обеспеченный, с прессом бабла в кармане и кредиткой дельта-банка в портомонете, ща закуплю себе для своей шашлычной ПЯТИЛИТРОВИК маслица и ПЯТНАДЦАТИКИЛОВУЮ пачку мешок порошочка Ариель для стирки постельного на своих съёмных квартирах, и тут же НАЭКОНОМЛЮ!!! ПРОФИТ". И на это играет маркетинг. лошары не считают что выгоднее. ЧСВ мешает.
Я сам по себе иногда замечаю такие высеры, меня недавно Глумер обламал (поглумился) примерно над таким :eek:

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

ПотапаПапа, тут социальный статус и доход не важен. Люди либо Плюшкины, либо нет. Есть народ, у которого дома много килограмм круп, муки, консервации и он еще непременно докупит себе. Мы же (моя семья) во время стихии столкнулась с тем, что еды хватит только на пару дней.
ИМХО, это совок сделал людей Плюшкиными. Советский народ, как и габровцы тянул все домой. Нужно покупать сейчас и много, ибо завтра не будет или придется в очереди стоять полдня.
А на западе внедряются технолоигии потреблядства. Вся индустрия работает на то, чтобы ты больше купил. Чтобы потом выбросить и купить снова.
В больших партиях чего либо нет выгоды, доказано Заннусси. Люди при большой пачке - используют больше, а остаток выбрасывают.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Люди при большой пачке - используют больше, а остаток выбрасывают.
Смотря какие люди. Наши - да.
Это как стремление нажраться побольше нахаляву в Турциях-Египтах.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Кочевник, я как-то читал исследования британских учёных (с). На самом деле люди в Великобритании выбрасывают чуть ли не половину продуктов, так как не успевают их съесть. Я потому не хожу в маркеты голодный - неприменно возьмешь больше и оно испортится.
Ну и смешная картинка, чтобы не забанили за флуд

Зверху