группа «Нирвана» получила название "Мир Ванны"
Музыку «Вконтакте» стали закачивать под измененными названиями
Пользователи коверкают имена исполнителей, чтобы размещенные ими композиции не попали под «зачистку»
Пользователи нашли способ обойти «зачистку» музыкальных композиций, которая началась в социальной сети «Вконтакте» после принятия антипиратского закона. Теперь композиции зарубежных исполнителей загружают на сайт в «зашифрованном» виде.
К разработке «новых» названий пользователи подошли с юмором. К примеру, певица Лана Дель Рей теперь фигурирует «Вконтакте» как Ванна Без Дверей, а Майли Сайрус — Маруся Стальная либо Мыло с Сайрой, группа «Нирвана» получила название "Мир Ванны", Деми Ловато теперь "Домик из ваты" и т.д.
- Этот народ не поставить на колени! – пишут пользователи рядом со списком «подпольных» имен исполнителей, опубликованном «Вконтакте»
Пользователь Джеки Уайт написал:
"Всё же мне нравятся наши люди! Нам лень готовиться к экзаменам, работать, учиться, строить города, качественные ракеты, дома, открывать и придумывать законы - но стоило удалить музыку из вк, как не прошло и суток, как люди придумали шикарные, просто гениальные названия и заливают всё заново) без сарказма, честно, респект ребятам, потому что без музыки вк я не представляю как жить) а сами названия сохраняю хотя бы сначала лишь для того, что они поднимают мне настроение на весь день))"
http://www.dv.Говноисточник/online/news/1463761/