ДВД-привод не читает CD-диски

Андрюх@dp.ua

Член гуртку дідів )))
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Народ, вот такая проблема. Отказывается напрочь читать ЛЮБЫЕ компакт-диски, только ДВД:( Причем загружаться с СД он тоже не хочет, такое ощущение, что привод перестал понимать СД-диски. Что за хрень? В компе НИЧЕГО не изменялось! Я, правда, не помню когда последний раз пользовался СД, но привод точно их читал! А теперь не хочет, причем НИКАКИЕ, ни дорогие, ни дешевые. Привод HL-DT-ST DVDRAM GSA-H42N Хелп!!!

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат
У меня тоже не читает на LG комбо CDRW+DVD RAM...и лень что-то делать :feel:

Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
Деградация лазерного диода, скорее всего, фтопку привод. Оно сейчас одноразововое - на год (в среднем, примерно) хватает и все.

Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
CDMA fan,

Значит мало юзалось. У меня тоже привод с 2004 года, читает уже плоховато, но еще как-то вытягивает. Но я относительно мало юзал его, если интенсивная нагрузка - около года-двух, как показывает практика

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Андрюх@dp.ua, один из вариантов - попробуй почистить привод - продуть от пыли, но вряд ли поможет...солидарен с Maxxx.

Добавлено через 41 секунду
Дык мне ОЧЕНЬ надо, просто позарез. С флешки оно не запускается требует только диск

распиши ситуацию, ща забецаем :)

Останнє редагування:
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
К слову, всем своим клаентам - пользователям ноутов, советую как можно меньше использовать встроенные приводы, они еще более нежные и дохнут чаще и быстрее, а замена влетает в нехилую копейку и гемор. Сдохнет - и проблемой будет систему поставить или рекавери запустить, или вычитать что-то критически-важное. Хочешь дрюкать постоянно игрушки с дисков или резать кино на болванки - бери внешний усб-шный привод и убивай, через год-два за 30 баков сменишь внутренность и делов то.

Андрюх@dp.ua

Член гуртку дідів )))
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Деградация лазерного диода, скорее всего, фтопку привод. Оно сейчас одноразововое - на год (в среднем, примерно) хватает и все.
Хм... всегда считал, что в этой ситуации ДВД перестает читаться, а СД еще какое-то время работает. Тут же наоборот. Первый раз с таким сталкиваюсь:( Да, приводу 3 года, использовался более-менее экстремально;) Но ДВД читает и пишет отлично!

Андрюх@dp.ua, один из вариантов - попробуй почистить привод - продуть от пыли, но вряд ли поможет...солидарен с Maxxx.
Уже попробовал - до ср.ки:(

распиши ситуацию, ща забецаем
Да уже обманул систему:) Но, все-равно, ситуация не радует:( Надо менять привод, а с моей конторой я деньги на это ОЧЕНЬ долго выбивать буду, хоть и копейки:(:(:(

Андрюх@dp.ua

Член гуртку дідів )))
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Там же вроде как 2 разных диода разной длины волны используются, для ЦД и ДВД отдельно, если мне не изменяет память...
тогда тем-более непонятно, я СД практически не пользовался, а тут когда понадобилось позарез - отказ:(

Андрюх@dp.ua

Член гуртку дідів )))
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max

Mobijolo

Заблокований
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Хм... всегда считал, что в этой ситуации ДВД перестает читаться, а СД еще какое-то время работает.
Как раз наоборот, DVD лучше читает чем CD. У тебя привод в стадии умирания.

Добавлено через 2 минуты
Андрюх@dp.ua, попробуй ради интереса загрузиться не из-под Винды, а с загрузочного диска Windows PE и т.п., записанное на CD.

Останнє редагування:

Neo

Заблокований
Місто
Донецк
Можно еще попробовать разобрать привод и почистить линзы спиртом, терять все равно уже нечего. Заодно и офигеешь от количества пыли внутри и прочего мусора.

stama

Заблокований
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
ну так запиши что тебе нужно на DVD и всего :)

Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
Да... похоже читать всю тему - стало не модно сейчас, хватит только первого поста :D

Можно еще попробовать разобрать привод и почистить линзы спиртом, терять все равно уже нечего. Заодно и офигеешь от количества пыли внутри и прочего мусора.

найдите 5 отличий:

Андрюх@dp.ua, один из вариантов - попробуй почистить привод - продуть от пыли

Уже попробовал - до ср.ки:(

Neo

Заблокований
Місто
Донецк
Да... похоже читать всю тему - стало не модно сейчас, хватит только первого поста :D

найдите 5 отличий:

Андрюх@dp.ua, один из вариантов - попробуй почистить привод - продуть от пыли

Сообщение от Андрюх@dp.ua
Уже попробовал - до ср.ки

Насчет чистки линз спиртом упоминания нигде не было, кроме как у меня. Это вам нужно читать тему сначала, причем не один раз :)

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Neo, да ладно тебе...дополнил одной и так понятной фразой мой пост и уже индивидуал :)

Зверху