ДМВ/DVB-T2 антенна Мотылек

raxp

FPGA software developer
Місто
Zaporozhye
Re: Т2 антенна Мотылек

Посмотрел ссылки. Конечно вышлем!
Для людей которые делали антенны своими руками на Мотылек смотреть в два раза интересней. Ваш отец оценит оригинальные конструкторские решения и нетрадиционные подходы к производству. Буду очень ждать его комментарий. Напишите в личку куда отправить.
отписал в ЛС.

KostNalu

Радіоаматор
Місто
Винница
Телефон
Poco X3 NFC 6/128

Тоже бы не отказался попробовать (если мои параметры на форуме позволяют). 20 км от Винницы (по прямой), село Лисова Лысиевка.

Місто
Запорожье
Телефон
Redmi Note 13 4G

DVB-T2 має досить гарну цифрову обробку сигналів, що збільшує його завадостійкість. Зокрема від багатопроменевого розповсюдження.
Именно поэтому эта "антенна" и рекомендуется к т2, на аналоге качество приема сигнала этой "антенной" будет видно в прямом смысле слова.

Частный дом , сельская местность , до передатчика около
14км и дурачок хозяин купивший мотылек. Кое-как под потолком на карнизе это заработало, сигнал на гране срыва. На улицу эту "антенну" ставить - маразм, ничем не защищенное подключение кабеля сгниет за считанные месяцы.

Может стоит купить бабочку
Не стоит.

При однократному відбиттю, сигнал втрачає приблизно половину своєї енергії.
Секрет снятия 1.5dB с каждого элемента расскажете или хотя бы график продемонстрируете? World Antenas c
Пальцами немного сжали две половинки и загнули на выходе центральную жилу, чтоб натяг был.
:D

• Like
Реакції: rtl

al-m

red-*****.com
Місто
Херсонская обл.
Телефон
Samsung

Пальцами немного сжали две половинки и загнули на выходе центральную жилу, чтоб натяг был.

В будущем может здесь спроектировать что-то для зажима жилы.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

Sergee Kh

Заблокований
Місто
Харьков
Телефон
Кисиоми Ридми 3S

могу в Харькове потестить, отдаленный раен, плотная застройка

Місто
Запорожье
Телефон
Redmi Note 13 4G

За 2 года ничего не сгнило.
Даже не знаю что сказать, в тех же спутниковых головках и diseq-ax хоть кабель и заделан в разъем и то не раз видел отгнившие провода, в полячках опять же на платах усилителя сплошь окисли и ржавчина хоть бы и в коробочке, а тут кабель на открытом воздухе и не гниет. Воистину чудотворная антенна.

al-m

red-*****.com
Місто
Херсонская обл.
Телефон
Samsung

Сегодня получил мотылька.
Завтра буду подключать.
Потом отпишу результаты тестирования

Вкладення

• мот.JPG
    мот.JPG
    136.1 КБ · Перегляди: 74
Останнє редагування:

Гудзак

Хатуль мелумад - тварина типу кіт, що йде ланцюгом
Місто
Шахтарське (Першотравенськ) на Січеславщині
Телефон
Moto G9+; Moto G5+

Бета-тестеры, :) после апробации поделитесь, плыз, радостью или огорчением от юзания Мотылька. А то стоит у меня вот этот "комнатный" волновой канал - http://www.agsat.com.ua/antenny-efirnye/komnatnaya_t2/ (я у них не на процентах!) - в принципе устраивает, все каналы во всех блоках Т2. Условия: 2-й этаж пятиэтажки, на подоконнике, вышка (60-70м высотой) в 3-4-х километрах, закрыта другими зданиями, направление антенны - приблизительно перпендикулярное направлению на вышку. Прием не хуже, чем у стоящей на балконе "польки". Мотылек чем-то лучше изначально (идеологически, такскать)? Просветите темного.

Останнє редагування:

DVP

Заблокований
Місто
Полтава
Телефон
Samsung J510H (2016)

О, и я хочу антенну, как можно получить?

Sergee Kh

Заблокований
Місто
Харьков
Телефон
Кисиоми Ридми 3S

vadimmm, еще есть тестовые варианты? Могу быть представителем в Харькове

Місто
киев

Отчет по антеннам за вторник.

Отправлено еще три штуки
1) Roman_UA Комплектация №1

2) Квазар Комплектация №1

3) raxp Комплектация №1

Теперь по всем остальным вопросам за день.

Даже не знаю что сказать, в тех же спутниковых головках и diseq-ax хоть кабель и заделан в разъем и то не раз видел отгнившие провода, в полячках опять же на платах усилителя сплошь окисли и ржавчина хоть бы и в коробочке, а тут кабель на открытом воздухе и не гниет. Воистину чудотворная антенна.

Можете быть уверены, в Мотыльке таких проблем нет. Я сейчас все объясню.

Антенна изначально согласована.
Нет платы согласования и нет проблем с ней связанных.

В других антеннах все сгнивает по причине накопившейся влаги.
В Мотыльке накапливаться негде, намокло и сразу высохло.

На месте контакта с центральной жилой есть дополнительное гальваническое покрытие. Там где оплетка другое специальное покрытие. Никакого Аl2O3, электрический контакт всегда есть.

В других антеннах разрушаются или окисляются разъемы, а у Мотылька их нет! Кабель закручен напрямую в антенну. Меньше мест соединений, меньше проблем в дальнейшем.

Все гениальное просто:))) Плюс правильные комбинации покрытий.

Тоже бы не отказался попробовать (если мои параметры на форуме позволяют). 20 км от Винницы (по прямой), село Лисова Лысиевка.

О, и я хочу антенну, как можно получить?

vadimmm, еще есть тестовые варианты? Могу быть представителем в Харькове

Опишите пожалуйста пожалуйста более подробно о ситуации с Т2. Этаж, высота, расстояние до вышки, на что сейчас ловите, какой результат, и пр. Можно в личку. Завтра будут еще отправки антенн, есть пара штук всего.

al-m

red-*****.com
Місто
Херсонская обл.
Телефон
Samsung

Подключил сегодня антенну Мотылек
Расстояние от Херсона - 40 км
Установлена на высоте 3,50 м над землей
Уверенный прием всех доступных каналов

Вкладення

• ант.JPG
    ант.JPG
    187.6 КБ · Перегляди: 69
Останнє редагування:
Місто
Короп
Телефон
Samsung Galaxy A35

Отчет по антеннам за вторник.

Отправлено еще три штуки
1) Roman_UA Комплектация №1

2) Квазар Комплектация №1

3) raxp Комплектация №1

Теперь по всем остальным вопросам за день.

Можете быть уверены, в Мотыльке таких проблем нет. Я сейчас все объясню.

Антенна изначально согласована.
Нет платы согласования и нет проблем с ней связанных.

В других антеннах все сгнивает по причине накопившейся влаги.
В Мотыльке накапливаться негде, намокло и сразу высохло.

На месте контакта с центральной жилой есть дополнительное гальваническое покрытие. Там где оплетка другое специальное покрытие. Никакого Аl2O3, электрический контакт всегда есть.

В других антеннах разрушаются или окисляются разъемы, а у Мотылька их нет! Кабель закручен напрямую в антенну. Меньше мест соединений, меньше проблем в дальнейшем.

Все гениальное просто:))) Плюс правильные комбинации покрытий.

Опишите пожалуйста пожалуйста более подробно о ситуации с Т2. Этаж, высота, расстояние до вышки, на что сейчас ловите, какой результат, и пр. Можно в личку. Завтра будут еще отправки антенн, есть пара штук всего.

А мне не отправляли? Очень нетерпится потестить сие чудо.

DVP

Заблокований
Місто
Полтава
Телефон
Samsung J510H (2016)

Посмотрел на сборку, и - та центральная медная жила кабеля которую просто загибать надо, это как то не вариант ведь изоляция с нее снята, и со временем она будет окисляться, и контакта не будет, можно что то придумать что бы оголенная жила фиксировалась хоть болтом хоть чем-то, а не просто просунул и занул, это ж не надежно.

Місто
Київ
Телефон
Zenfone 10

Мое видео про антенну

Круто конечно, у меня в Голой Пристани не получается на новой "вороне" добиться стабильного сигнала, изредка падает в 0. Может worldvision настолько плох, может мачта шатается...

Місто
киев

Отчет по антеннам за среду.

Отправлено еще две штуки.

1) GreyCat Комплектация №2

2) DVP Комплектация №1

Подключил сегодня антенну Мотылек
Расстояние от Херсона - 40 км
Уверенный прием всех доступных каналов

Очень рад был видеть такой первый отзыв. Хороший прием в 40ка км от передатчика да еще и с видео. Спасибо большое!
Я так понял, что антенну не пришлось особо поднимать даже. Это наверно ускорило сам тест и процесс подключения. Оперативно получилось, вроде только отправил и уже результат))).

Посмотрел на сборку, и - та центральная медная жила кабеля которую просто загибать надо, это как то не вариант ведь изоляция с нее снята, и со временем она будет окисляться, и контакта не будет, можно что то придумать что бы оголенная жила фиксировалась хоть болтом хоть чем-то, а не просто просунул и занул, это ж не надежно.

Вы думаете, что зажатая болтом центральная жила будет меньше окисляться или лучше держаться!? - отвечу нет.
Чем, где и как покрыт болт мы не знаем. Какой купили, такой и есть))

А вот втулка специально делалась только для фиксации центральной жилы. Там созданы все условия и соблюдены все требования для длительного срока службы. Кроме того есть еще маленькие секреты, которые помогаю достичь таких результатов и избежать проблем с окислением.

Зверху