Двухсимники Fly

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
D. Shmurge, если с кем-то болтаешь полчаса, а по второй симке 20 раз тебя набирают потому что ты нужен - не очень хорошо получается. SMS придёт только после окончания разговора, да и то не факт - может прийти с опозданием, может опять будет получасовой разговор по той же симке. У меня по life, например, в последнее время звонки более часа выходят, очень часто 1:30-2:00.

Місто
Кременчук, Київ
Эта проблема решается установкой перекрестной переадресации, главное, чтобы телефон ее показывал, а не прятал через некоторое время. По крайней мере на всех самсунгах, какие мне доводилось держать в руках, она отражается, так что в целом один радиомодуль не такая уж и большая проблема + дольше держит АКБ.

Місто
Винница
Телефон
therost, самое главное чтобы телефон корректно отображал переадресованный звонок. Например, мои 1100 и 6233 Нокии перед именем звонящего ставят знак >, сразу видно что звонок переадресованный. На SE же перед вызовом на 1 секунду появляется надпись "Звонок переадресован" и всё. То есть в 100% не увидишь что звонок переадресован.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
PRADA, а в чём собственно вопрос? Все мои, например, знают оба моих номера, если нет дозвона на один, почему бы не позвонить на другой? И тогда, ты увидишь при включённом втором вызове и сбросишь свой длинный разговор...

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
а мои нет ибо есть рабочий номер есть для своих
и как быть ?
тогда
Эта проблема решается установкой перекрестной переадресации
и если тебе на один номер звонит тот, кто не знает этого номера, то понятно что это переадресация.
Может и кривовато, но всё-таки выход.

Місто
Винница
Телефон
PRADA, а в чём собственно вопрос? Все мои, например, знают оба моих номера, если нет дозвона на один, почему бы не позвонить на другой? И тогда, ты увидишь при включённом втором вызове и сбросишь свой длинный разговор...

Не вариант! А если один номер - дом, второй - работа? И тем более что, каждому человеку давать по 2 номера? Да ну.

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
Не вариант! А если один номер - дом, второй - работа? И тем более что, каждому человеку давать по 2 номера? Да ну.

Самый верный метод - это не покупать двухсимников!

Про 3х симники и более... Вообще молчу. Там перекрестной переадресацией не спасешься. А в 2х симниках тенденция не использовать раздельные радиомодули. Оно так дешевле и вроде, жрет меньше. Правда и сеть терять будет чаще. Особенно в движении (поезда и тд).

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)
Про 3х симники и более... Вообще молчу. Там перекрестной переадресацией не спасешься. А в 2х симниках тенденция не использовать раздельные радиомодули. Оно так дешевле и вроде, жрет меньше. Правда и сеть терять будет чаще. Особенно в движении (поезда и тд)
насколько чаще в сравнении с моим с5212

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Погрався сьогодні трохи із МС170 (забрав із Автолюкса, передав другу). Дуже приємно здивувала якість корпусів - Нокія сховається.
Але трохи покористуватись і зразу видно що Китай... Перший телефон, до якого захотілось почитати інструкцію перед використанням.
В меню все розкидано без видимої логіки. Відсутність клавіш керування гучністю при наявності мультимедійних кнопок - бред.
А дизайнерам, які додумались намалювати інструкцію по розборі телефона на задню кришку - треба пам'ятник покласти. І не змивається ж...
Екран більший, ніж мій, зерна не видно, яскравість нормальна але гамма дуже холодна і кут обзору мікроскопічний - тільки для того, хто тримає телефон прямо перед очима. Звук з розмовного динаміка в межах норми - краще ніж в бюджетних Самсунгів, гірше ніж в 6303. А ось класти рок на дзвінок не рекомендую - звучить паршиво і проблема не з басами, як в більшості телефонів а із верхніми частотами, замість яких чути писк...
Музичний плеєр зроблений через ВЦ - ні еквалайзер нормально не настроїти, ні музичної бібліотеки.
Обої завжди збиваються на стандартні.
При кожному дзвінку вискакує вибір сімки (не знайшов де прописати щоб на цей номер в телефонній книзі телефонувало з тої сімки).
Пробував підключити до ПК - W7 не упізнав його, пише що невірний пристрій.
Камера - таке враження що там не 3, а 0,3 Мегапікселі.
На рахунок мережі - помітив, що прийом СІМ2 кращий ніж СІМ1, Чому так - неясно, модуль же по ідеї один. Але при вставлених 2 МТСах на 2 показувало 4 палки з 4, на першій 2-3. Зайшов у підвал - першу то губило то знаходило, на другій 1 палка і можна телефонувати. На моїй Нокії рівень сигналу порядку -95 dbm (3-4 палки із 7)
Доречі ЕДЖ на ньому є (в багатьох оглядах пишуть, що нема.)
Віддав це чудо його новому власнику, хай користується... Я б собі таке не купив.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Не довго музика грала... При витягненні навушників телефон почав зависати так, що допомагало тільки витягання батареї. Відправив назад, домовився поміняти на Самсунг С5212, з доплатою. Ще раз переконався, що Китай - є Китай.

• Like
Реакції: Irop
Місто
Черкассы
Телефон
Redmi 11
Купил сегодня знакомым Fly DS105, решил поделится инфой, мож кому интерестно. Перед покупкой посмотрел озтывы теперь делюсь своими наблюдениями. Первое по отзывам звук разговорного динамика тихий, что меня останавливало, человек плохо слышит, оказалось неправда если поднять до максимума то очень даже громкий, правда высокочастотнный. Вызовной динамик орет громко. Через родную гарнитуру я слышу хорошо, меня вроде как с помехами, может и не вина гарнитуры... Когда настраивал то заметил медленный - по пол-секунды сохраняет настройки, но телефонные функции нормальной скорости.. Сигнал держит на обеих симках уверенно и сим1 и сим2 соответствуют, а то писали перепутаны. Шрифт мелковат, но некритично. Общее впечатление хорошее - маленький аккуратный, да, чуть туговаты клавиши.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

LarSia

©°
Місто
Днепр
Телефон
iPh 11, Moto X4
Дюрі-бачі, то есть 170 Fly и правда дерьмовый,лучше не брать?А то я как раз к такому присматривалась-выглядит ничего так,2 симки нужны и т.п.Тогда на 180 наверное гляну.
Дело в том,что до позавчера был LX610,и,как ни странно-претензий почти никаких,больше года отработал и ушел к другому хозяину,вид у него очень красивый еще и в металле,звук-отличный,экран тоже-и не скажешь,что китаеза.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
LarSia, Я б собі не брав. Хоча може то попався окремо взятий глючний зразок. Тому я б рекомендував піти в магазин і глянути як і що робить і чи підходить тобі.

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)
Купил сегодня знакомым Fly DS105, решил поделится инфой, мож кому интерестно. Перед покупкой посмотрел озтывы теперь делюсь своими наблюдениями. Первое по отзывам звук разговорного динамика тихий, что меня останавливало, человек плохо слышит, оказалось неправда если поднять до максимума то очень даже громкий, правда высокочастотнный. Вызовной динамик орет громко. Через родную гарнитуру я слышу хорошо, меня вроде как с помехами, может и не вина гарнитуры... Когда настраивал то заметил медленный - по пол-секунды сохраняет настройки, но телефонные функции нормальной скорости.. Сигнал держит на обеих симках уверенно и сим1 и сим2 соответствуют, а то писали перепутаны. Шрифт мелковат, но некритично. Общее впечатление хорошее - маленький аккуратный, да, чуть туговаты клавиши.
Лучше было взять DS110 он лучше... ИМХО
у самого 110 :D с сентября месяца и нормально, только гарнитура уже почти убитая. Но акум неделю вытягивает уверенно.

Місто
Черкассы
Телефон
Redmi 11
Писали, что вызов иногда идет не с той симки, что была выбрана...

Небыло замечено правда все контакты на симках.
Чем ДС110 лучше для человека который ток звонит не знаю но этот красивее, что для женщины критично :)

• Like
Реакції: Bee
Місто
Kherson
Телефон
Iphone 13/Xiaomi note9
DS 180 - юзаю уже больше чем полгода, все устраивает... Правда родная батарея не очень устраивала.Путем несложных махинаций всунул батарею с нокии BL-4C (усиленная 950 mAh Kvanta Ultra), теперь все устраивает вполне!!! никаких нареканий

Місто
не на форуме
взять DS110 он лучше
Где-то год или больше пользуюсь - полностью устраивает как звонилка. Но, уже хочу заменить на что-нибудь другое подобное, с хорошей батареей. Есть альтернативы ему, так чтобы не жалеть о замене?

Адир Гешем

Украинский израильтянин
Місто
Хайфа-(ранее Харьков)
Телефон
Iphone 14 PRO
Где-то год или больше пользуюсь - полностью устраивает как звонилка. Но, уже хочу заменить на что-нибудь другое подобное, с хорошей батареей. Есть альтернативы ему, так чтобы не жалеть о замене?
LG A155 кажется более лучшим вариантом, хотя немного дороже.

• Like
Реакції: vpro
Зверху