Roman_UA
linux user
На ПК стоит SSD m2, на котором установлено 2 основные ОС (Windows 10 и Linux Mint) и есть раздел EFI. Кроме этого в ПК установлены еще два SSD SATA, на которые хочу установить еще что-то из "линуксов" для "поиграться". Один раз я уже проделал это, но пошел непростым путем: я отключал диск m2 (чтобы ничего на нем не испортить), при чем отключал физически, т.к. в биосе такой опции не нашел. Далее на один из дисков ssd sata ставил Ubuntu, подключал обратно диск m2, загружался в Linux Mint и обновлял загрузчик, после этого новая ОС была доступна через общее меню загрузки и основные ОС работали норм)
Теперь вопрос: эту процедуру (установки 3й и/или 4й ОС) можно проделать проще (не отключая диск m2) ? Главное - не испортить загрузчик (загрузку) основных ОС. Ошибку установки новой ОС по ошибке на диск с основными исключаем)
Теперь вопрос: эту процедуру (установки 3й и/или 4й ОС) можно проделать проще (не отключая диск m2) ? Главное - не испортить загрузчик (загрузку) основных ОС. Ошибку установки новой ОС по ошибке на диск с основными исключаем)