Демобилизация всей страны. Интеллектуалы в Украине отказываются от модных гаджетов

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Возможно это все, на что мы хотели обратить ваше внимание, а список говорит сам за себя, думаю читая его каждый в тайне надеется найти в нем свой первый телефон.
1. Nokia 1100 (251 млн.)
2. Nokia 3210 (150 млн.)
3. Motorola RAZR V3 (130 млн.)
4. Nokia 3310/3330 (126 млн.)
5. iPhone 4 (30.3 + млн.)
6. iPhone 3G (30 млн.)
7. Samsung S5230 (30 + млн.)
8. Nokia 2100 (20 млн.)
9. iPhone 3G (15 млн.)
10. LG Chocolate (15 млн.)
11. Nokia 5800 XpressMusic (13 млн.)
12. BlackBerry Pearl (10 млн.)
13. LG Cookie (KP500) (10 млн.)
14. Nokia 5310 XpressMusic (10 млн.)
15. Samsung SGH-D500 (10 млн.)
16. Samsung E250 (10 млн.)
17. Samsung SGH-E700 (10 млн.)
18. Samsung J700 (10 млн.)
19. Samsung S5230 (10 млн.)
20. Samsung T-100 (10 млн.)
www.mobime.ru

Удивляет наличие Samsung E250, ужасное гуано и странно, что нету культовых Samsung С100/Х100.

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон
HTC DROID ERIS-Интертелеком NOKIA 1560- GOODLINE
А чего в тайне? Я нашел:)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Да что вы прицепились к этому списку, я таких могу сам составить, по памяти, плюс-минус километр )))

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Ну и название темы! Читаю и боюсь, что к войне готовимся.

Мой старший ненавидит телефон за то что мама его всегда контролирует
Я тоже ненавижу телефон! Меня через него контролирует начальство.)))

Добавлено через 16 минут
Стосовно імейлу, згоден на 100%. Розмови по мобільному стомлюють плюс народ не може лаконічно розмовляти тому при розмовах такого наговорять що потім потрібно пів дня переварювати.

Останнє редагування:
Місто
Кривой Рог
Телефон
Nokia 6230i и другие
Прочитал статью со скептической улыбкой :) Конечно, человек у которого пользование каким либо гаджетом приняло гипертрофированную форму вправе искать для себя какую то альтернативу. Описанная замена телефона планшетом с СМС, или звонков по телефону звонками по Skype и письмами по электронной почте, конечно альтернатива. Но чем хрен слаще редьки? Потребность в общении, как видно осталась а одна зависимость со временем заменится другой зависимостью. Проще все таки придерживаться принципа разумной достаточности, не покупая супердорогих и навороченных девайсов и звонить только тогда когда в этом есть необходимость, не раздавая свой номер направо и налево. Всегда удивляюсь "гипервостребованным" людям, у которых телефон звонит буквально каждые пять минут, и судя по теме разговоров "ниачем". Но виноват в любом случае не телефон, как устройство. Человек сам так простроил отношения с окружающими что он всем постоянно необходим. Создал востребованность - разгребай последствия. Не будет телефона - окружение будет ломиться в какой либо другой канал связи, технические средства здесь не играют никакой роли.

Bee

Місто
Луцк
Человек сам так простроил отношения с окружающими что он всем постоянно необходим. Создал востребованность - разгребай последствия.
Золотые слова! Иллюстрация моей мамы. Причем вход. звонки по работе на 15-20%, остальные - подружки, родственники, соседи по даче и т.д. причем каждые 10 мин (и человек на проводе всегда оказывается важнее того, что перед ней, выбить звонок - что ты, так нельзя). Треп ни о чем, а потом жалобы что к вечеру голова квадратная, усталость, никакой концентрации внимания. Разговоры про приоритеты оканчиваются ничем :(, наверное в проиритетах чувствовать себя востребованой.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Я тоже ненавижу телефон! Меня через него контролирует начальство.)))

Поверь, даже когда нет начальства - контролирует грядущее чувство голода в желудке, и этот контроль и ответственность куда сильнее :) Никуда не денешься от того телефона...

ЗЫ: кто сильно устает от постоянных, частых или длительных разговоров - рекомендую обзавестись блютус-гарнитурой, кинул телефон, занимаешься своими делами, руки свободны, психологический напряг намного меньше, чем если держишь аппарат возле уха. А с гарнитурой срастаешься и вообще ее не замечаешь, по себе знаю. Главное подобрать модель, чтобы не вызывала дискомфорта, под свои ухи :)

Niko

упорный жизнелюб)
Місто
Южная Пальмира
Телефон
HTC Desire S
каждому свое. Кто хочет, пусть отказывается от телефона. У некоторых вся работа - на телефоне. Да и по жизни тоже нужен. Удобно, комфортно.
Представьте ситуацию. Жена попала на машине в аварию, а муж отказался от мобильного, домашний отключил. Перед этим сказал жене: "Пиши на мыло".

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Niko,
В твоём примере жена пошлёт ему такой мысленный импульс, что у него всё из рук повалится и он сам бросится на поиски жены.
Если это близкие друг другу люди, прежде всего духовно. А если чужие, то погибла жена - пойду к соседке.

Всё в жизни неоднозначно. Малая доля вещества спасает (лекарство), большая доза убивает (яд). И так во всём. Важно найти приемлемый для себя компромисс.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
у меня телефоны все размножаются и размножаются :( .
Девушка на МТС,
работа Лайф ( "директор" экономит я его пробовал отучить - матерился что ему на билайн пришлось звонить :D да и все ) , и так мой номер которому уже 4 года 068 :(
вот так у меня на столе 3 шт лежит :D
лично мне бы хватило МТС простой 1 шт , хочу билайн "выбростить" но родственники на билай ( сам могу им звонить) и в некторые конторы заслано резюме - вдруг вспомнять вспомнят ...

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
работа Лайф ( "директор"
хочу билайн "выбростить" но родственники на билай
что-то мне подсказывает, что из перечисленного как раз Билайн и нельзя выбросить

secretland

Профи
Місто
Одесса
Телефон
Nokia C5-02
Надоел уже этот культ мобильных телефонов!Кажется,весь мир уже на них помешался.

GreyCat

Консервативний новатор
Місто
м. Одеса, UA
Телефон
Samsung: A52
Забавная точка зрения.
Однако позволить себе отказаться от телефона в радиусе 1-5 метров могу только изредка... например заплывая до буйков:D

Зверху