Детский вопрос

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Re: Назрел вопрос : "Kiddy Boom" (детский магазин)

А как распределена нагрузка на спину мамы в слинге? Неравномерно ведь. Не будет ли искривления от позвоночника от этого?

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

А как распределена нагрузка на спину мамы в слинге? Неравномерно ведь. Не будет ли искривления от позвоночника от этого?
мы с женой пользовались эрго-рюкзаком (их делает одесситка). реальное мегаудобство, да и огромное кол-во отзывов о ее продукции на ОФ - тоже это подтверждает.
там нагрузка равномерная - ребенок расположен вертикально

Когда ездили летом по закарпатью, то я таскал младшего в таком рюкзаке и по горам, по замкам - вещь! коляска там не пройдет, а на руках - фиг бы выносил, да и ребенку было бы неудобно

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

SerP, насчет рюкзака согласен. А вот тряпочка через плечо "выворачивает" позвоночник.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка

нам тоже не прижилось + малой уже over ( больше) 10 кг и слишком активный малый, да и как-то особо не хочется сейчас ехать в горы\экскурсии с малым. По поводу шарфа хз я на эти курсы не ходил , субъективно тоже думаю рюкзак лучше, но у нас так получилось, что когда вес был маленький, возможности \необходимости и желания далеко ходить с малым не было, а гулять 2 часа с эргономичным слингом не удобно, в коляске как бы гулять и малому и маме удобней, в слинге с малым сидеть например не удобно ИМХО. всё имхо . как то 2-3 раза использвоали дял выхода в магазин за углом за "пампресами" . ИМХО для малых "пробежек" когда маме самой не удобно \ тяжело \ долго сносить коляску с Х-этажа слинг может пригодиться ИМХО

Місто
Крым(контрабандист из Армянска)
Телефон
Qumo Quest 474, Было МТС Команда ДДД, а теперь хрензнаетчто.
Кругом один маркетинг*******. Вы заметили когда начался бум детских вещей-когда начали платить на детей(с2005года). Как этот сегмент заинтересовал торгашей так и появились всякие дебильные советы как носить, купать, возить (о совместных рожаниях даже не вспоминаю:D-супруга говорит, что мода уже прошла). Одному удобна коляска, другому мешок и т.д и каждый себе выберет, просто задача впихнуть мамаше( у которой после родов гормональный сдвиг и она часто мыслит не адекватно) с папашей поболее-благо денег немного государство подкидывает.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Вы заметили когда начался бум детских вещей-когда начали платить на детей(с2005года).
Это наверное какое-то локальное ощущение. Я например никакого особенного бума не замечал.
Ну и в общем не вижу ничего плохого, чтобы выдаваемые государством деньги на детей можно было бы потратить на детей...

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

мы с женой пользовались эрго-рюкзаком (их делает одесситка).
Хыхы. На Малой Арнаутской?
Мы покупали от разработчика - Эргобейби. - Незаменимая вещь) А вот слим - таки ацтой.

Добавлено через 3 минуты
Одному удобна коляска, другому мешок и т.д и каждый себе выберет
Ну ко всему надо с холодной головой подходить, да. Но один фиг, только на второго ребенка ты будешь примерно понимать, что тебе нужно, а что не нужно покупать)

Останнє редагування:

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
Samsung SGH-i777 америкос

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

На дальние расстояния больше 6 км и дольше часа я бы не рискнул
Я шарился на большие и очень большие расстояния с рюкзаком. Только рюкзак должен быть правильный - ребенок должен в нем СИДЕТЬ, а не висеть промежностью, как делают некоторые производители.

• Like
Реакції: SerP
Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130

закупка от 260 до 333 у.е ( зависит от модели после Х) по состоянии на конец 2013 г
Что такое "закупка"? В магазине были цены 2300-2700.

Добавлено через 1 минуту
второе. Но даже интересно как наши (пра)бабушки обходились.
Давайте мобильные телефоны выбросим уже тогда. Ведь бабушки без них обходились.

Останнє редагування:
Місто
Телефон
plebis, Возможно проживая в столице ты и не заметил, так как выбора там всегда будет больше чем на периферии. У меня меньший родился в 2004 году. Купить коляску-в районном центре на выбор было АЖ 3(три), сейчас даже в моем колхозе видов 20, купить нормальную обувь(детскую) ездил на Барабашовку так там была кожаная детская не китайская обувь в 2(двух) точках(кто видел или был на Барабашовке поймет весь идиотизм описанного). Детского питания-хрен, и так ,,,,,,. Торгаши не возили то, что не продавалось, а пока при рождении было 3 оклада и 17гривен детских то контингент оставался неплатеже способен(правда была польза алкаши и маргиналы меньше рожали).

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
rvsw, ты так пишешь, будто бы получить 700 грн при рождении - это благо, абы только торгашам меньше досталось

Добавлено через 3 минуты
По поводу "раньше обходились" - так пишут в основном те, у кого ребенка еще нет либо же они отдали его родителям. Первые месяцы жизни - это сущий ад для молодых родителей и те же памперсы - существенно увеличивают продолжительность сна, например.

Останнє редагування:

Spoke

Заблокирован
Місто
Zaporozhie
Телефон
ZTE Android
спокойно. Был интерес. Это типа как же люди без мобилки встречались - знаю что херово, что сказать. В почете было не опаздывать итд. Но в общем и целом не все так страшно, хотя из 21го века выглядит как что-то невозможное или жутко неудобное. Это не призыв к 19му веку, телефоны не выбрасывать. :D
Iгор, в "печери" - ну там вообще страшно представить как мы выжили, куда ходили в туалет, откуда воду брать, не, так далеко я не заглядываю.

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130
Не, ну никто ж не заставляет. Можно и без памперсов и колясок.

Spoke

Заблокирован
Місто
Zaporozhie
Телефон
ZTE Android
DesKV, хосподи. Чисто исторический интерес. Надо будет спросить у бабушек, а то умрут и не узнаем как оно было.
Можно и без памперсов
оказывается можно : Книга "Жизнь без подгузников" - Ингрид Бауэр
Это типа пруф-ссылки, но ни в коем случае не значит что так делать нужно или что я это призываю. Наверно как правильно отметили выше - здесь нет правильности/неправильности, можно и так и так, в зависимости от ситуации.

Останнє редагування:

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

А Ты не знал? Я кидала!
нет, не знал. теперь - знаю

Хыхы. На Малой Арнаутской?
зря иронизируешь... была возможность одновременно попробовать "фирменные" и от Петровой - последний победил без вариантов...
набери в Гугле "эргономический рюкзак Петровой", найдешь ссылки
или на ОФ тема http://forum.od.ua/showthread.php?t=815520 , где за 4 года реальные отзывы реальных пользователей (а не как обычно на сайтах инет-магазинов)
или ее ЖЖ http://tank-girll.livejournal.com/tag/рюкзачки эргономические

она шьет даже спецрюкзаки для деток с ДЦП и другими проблемами...

Мы покупали от разработчика - Эргобейби
если сильно нужен ярлык, то у нее есть тоже - ТМ Мама Кери =)

Останнє редагування:
Місто
Телефон
Янус, Боже упаси, я не против торгашей в целом и тем более не против гос помощи. Я имел ввиду то ,что торговля реагирует на наличие денег у определенных категорий граждан начиная предлагать всякую ненужную муйню под видом полезностей.
Хотя торгаши часто бывают дико циничны впаривая заведомо не нужные вещи тем кто не понимает. Например моему тестю впарили 3 пакета мтс 3д(у него и так мтс) убедив его что это счастье так как:
1)активировав пакет он будет целый год разговаривать бесплатно как на киевстаре(в крыму есть такой рег тариф у КС)
2)самое смешное-что позвонив на номер 111 с нового пакета он сможет изменить его номер на свой старый
Выкупил я у тестя эти 3 пакета чтоб он не расстраивался, но надурили же многих суки

Зверху