Дешевий інтернет закінчується

Місто
Львов
Телефон
Nokia 6120 Classic, FLY IQ446 Magic
Мой провайдер в два раза увеличил скорость в зоне UA-X в безлимитных пакетах.

• Like
Реакції: sts7
Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Извиняюсь за некрофилию конечно. Просматривал старые темы, заметил эту.

Ну как, все почувствовали подорожание Интернета начиная с 2009-го года?:)

Sergiys

У пошуку
Місто
Київ
Телефон
РОСО X3 Pro
Мой провайдер в два раза увеличил скорость в зоне UA-X в безлимитных пакетах.
А у моего провайдера на всех тарифных планах скорость доступа к ресурсам UA-IX, Мбит/с Без ограничений

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
А наш провайдер таки поднял тарифы.
Было 135 грн за 100 мбит на мир + 25 аплоад на мир, стало 100 грн 60 мбит дл 12 ап, плюс первые 200 гиг на скорости 100 мбит.
Ну или 150 гривен 100 дл, 20 ул, плюс первые 500 гиг аплоад 100 мбит.
Вобщем дороже стало :)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Disabled, реально он бы выдал хоть 60 Мбит на мир - было бы счастье, не говоря уже о 100. Все равно это номинальные скорости, которые реально не достижимы в условиях средней загрузки сети. По вечерам обычно если 10 Мбит на внешку будет - уже счастье, за 80...100 грн - это как раз реальные цены. Так что считай - понизил :)

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
нахрен мне не нужны 60 мбит куда-то там, мне и 10-20 триолановских мбит за 75 грн/мес хватает с головой, еще в нагрузку телек по кабелю и айпитиви в компе.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Alex, вчера где-то в 1 или 2 ночи выжал на Триолене 95/95 на Киев и 60/30 на Франкфурт на Спидтесте. Вечером конечно не так радужно, но указанные тобой 10-20 на мир - этого с головой хватает.

Місто
Кременчуг
Телефон
Xiaomi Redmi 10 4/64GB
У скорости и цены есть как бы психологические планки -и вверху и внизу.
Они не абсолютны(так как потребности разные) -но более менее ясно очерчены.
Для меня теперешние цены и скорости, то лучше и не надо.Я их даже не помню когда мерил эти скорости.Знаю что фильму с соответствующих сервисов качаю быстро и комфортно( 1 мбайт/сек).Но редко :)
Провайдер не делит вроде бы отдельно скоростей на UA-IX или "внешку". И я не делю.Работает и ладно.Начнёт дорожать -уйду в более дешевый и менее быстрый тариф. Всем назло ;). Кроме видео - эти скорости идут лесом.Не нужно видео -скорость идёт туда же.С абонплатой вместе.
А кстати абонентская база в потенции наращивания -очень далеко не резиновая.А к неохваченным районам -нужно ещё дотянуться.
Так что думаю в этой нише динамическое равновесие в действии.

stama

Заблокований
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
у меня расклад такой: первый раз вышел в инет с телефона через ЮМС, за один день, помню, улетел ваучер 60 гр, и я сидел часа три) это было году в 2001.
где то в 2005 подключился к кабелю - в месяц тратил гривен 100, помеговая оплата была, локалки тогда еще не было и ничего не качал. затем, когда Лайф ввел гигу - перешел на него и сидел около года, за месяц выкачивал около 10 гиг.
еще год назад я платил 75 гр за лимитный, но быстрый инет с локалкой. сейчас плачу 50 гр за 50мбит мир и 100 мбит локалка плюс Юаикс. реально с мира выходит метров 200 в месяц, все остальное идет с юаикса. это притом, что скидываемся на инет втроем и качаем тоже втроем.

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
Disabled, реально он бы выдал хоть 60 Мбит на мир - было бы счастье, не говоря уже о 100. Все равно это номинальные скорости, которые реально не достижимы в условиях средней загрузки сети. По вечерам обычно если 10 Мбит на внешку будет - уже счастье, за 80...100 грн - это как раз реальные цены. Так что считай - понизил
Реально даже в вечеринй пик полтинник шпарит во всю ;)

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)
очень важен еще пинг для геймеров
кто таким похвастается ?
у меня Воля на счет этого не очень хорошо :( тариф воля драйв

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
chelavek, Чернигов 5-10 мс, Киев 15 мс, Украина 20-25-30 мс, Германия 45 мс, Россия 30-45 мс. Для КС 1.6 самое оно.:)

BiG

Місто
Київ
очень важен еще пинг для геймеров
кто таким похвастается ?
у меня Воля на счет этого не очень хорошо :( тариф воля драйв
Не являюсь специалистом в ИТ технологиях, но насколько понимаю пинг зависит от количества узлов и длинны маршрута по которому идет запрос к игровому серверу.
Ну а теперь немного оффтопа.
Есть такая онлайн игра World of Tanks, сначала сервер находился в Германии, потом его перенесли в Россию. После чего у многих игроков из Украины сразу увеличился пинг. На форуме игры была создана тема, где игроки выкладывали свою трассировку к игровому серверу. Ради интереса решил посмотреть как идут запросы у разных провайдеров используя сайт utrace. И что же оказалось, если не вникать в детали, маршруты выглядят так;
Воля - Украина -> США -> Россия
Укртелеком - Украина -> Швейцария -> Россия.
Но больше всего "порадовал" один из провайдеров у которого маршрут был Украина -> Россия -> США -> Россия.
Выражу свое мнение, которое может будет и ошибочным. Получается что некоторые наши провайдеры имеют каналы только на зарубеж (Европа и США), из-за чего у их клиентов могут возникать проблемы на игровых серверах России.
P.S. Простите если утомил :feel:

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)
Чернигов 5-10 мс, Киев 15 мс, Украина 20-25-30 мс, Германия 45 мс, Россия 30-45 мс. Для КС 1.6 самое оно.
меня воля так не радует (или редко)
сменил бы ее не задумываясь да не на что :mad:

Зверху