Де ви хотіли б жити?

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Модем прицепить на пятиметровую мачту и радоваться жизни.

получить разряд молнии и спалить всю хату :D
утрирую конечно . но есть решения indoor и outdoor по укр. внутри и вне помещения

Місто
Киев\Чернигов
получить разряд молнии и спалить всю хату :D
утрирую конечно . но есть решения indoor и outdoor по укр. внутри и вне помещения

Мсье не слышал видимо про термин "заземление".
Модем в герметичный бокс, вместо юсб напрямую припаиваем удлинитель (желательно из витой пары), в хаб с активным питанием и в комп/роутер - все отлично будет ловить. Если ты слышал про индор и аутдор решения, то должен был и слышать о их разницы в цене.

Місто
Хмельницкая область
Телефон
Motorola Edge 30 Neo
Сейчас даже в Припяти и Чернобыле все более-менее нормально.
два брата живут и работают в Чернобыле вахтовым методом, если не лазить там где тебя не просят уровень радиации не чуть не выше чем в любом городе Украины. В общем это не самое грязное место в Украине.

Kamrad

любопытный незнайка
Місто
Kiev
Земля и дома в Киевской области в направлении Чернобыля не дешевле, чем в других направлениях, было бы там все так хреново - отдавали бы за копейки и бежали бы оттуда.
Так там трижды не судимый гарант поселился и все прихвостни поближе к нему тянутся, вот и цены там стали, как в Обуховском направлении.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
все прихвостни поближе к нему тянутся

Kamrad, и на участки куда дальше от логова несудимого гаранта. Не в этом дело, а что все там нормально с радиацией, природа супер и близко к столице.

Добавлено через 2 минуты
AndyRadist, я конечно извиняюсь, но для специфики форума и большинства форумчан - темы "жизнь в селе" без доступа к инету вообще не существует в принципе, если инета не будет - никто не будет там жить, из песни слов... ;)

Останнє редагування:

Bee

Місто
Луцк
[MENTION=5811]Bee[/MENTION], подскажи где взять точную карту загрязнения после аварии на ЧАЕС ?
с точностью до села !

Вот касательно http://uk.wikipedia.org/wiki/Комарівка_(Борзнянський_район)
очень надо знать !
сам лично проверял своими "руками" сухофрукты (яблока) в 200Х году - зашкалило :( круче чем грибы, к сожалению других образцов не было :( а я иак хорошо пил кампотик из этих сухофруктов :( . Ехать брать образци далеко да и возможности сделать сейчас за просто так дешево нету. Хотя сам ходил с бытовым советским дозиметром проверял - вроде бы фон в норме , потом сей дозиметр образцом проверял - вроде бы пищал что дурной :)

[MENTION=7029]Staslviv[/MENTION]
По загрязненности именно этого населенного пункта ничего плохого сказать не могу - в Черниговской области этот район радиационно не загрязнён (специально просила, чтобы мама перезвонила своим коллегам в Чернигов).
В целом по Украине - http://wiki.urps.info/uk/%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8_%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%97_%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D1%96%D1%97_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D0%B8_2011_%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%83 (с картой)
http://www.mns.gov.ua/UserFiles/File/2009/table_1.pdf

ars

Місто
Киев
Читаю тему. На парочку интересного наткнулся.
Теплогорске и Стаханове, где воды в кране может не быть 3-4!!! месяца подряд!
Это когда такое было? В соседнем Кировске оды небыло максимум 6 дней. И то из-за какой-то крупной аварии. Стаханов - город намного крупнее. Там и 3 дня без воды в кране будет большой проблемой.
Не люблю сильную суету больших городов, мне больше подходит спокойствие малых городков.
согласен. Но в маленьких городах есть огромнейший минус: тебя знает каждая собака. Это очень давит морально.
вот и я не понимаю жителей котеджных домиков под городом миллиоником
Если бы страна у нас была бы нормальной, то это было бы отличным местом для проживания! Тишина, своя земля, свой дом...

Частный дом в селе. Но при этом должен быть заработок как в столице или милионнике, потому что горбатиться на огороде и обходиться полностью или частично натуральным хозяйством не хочу - не мое это.
работа должна приносить хоть какое-то минимальное удовольствие, иначе жизнь потеряет смысл, начнутся депрессняки, поиски "истины" на дне стакана и т.д.
Часто стрессом страдают именно горожане, которые стремятся нихера не делать, презирают тех, кто работает на земле в посёлке, ибо они неотёсанные чурбаны, которые в жизни добиться ничего не могут. Убивает больше всего то, что такого мнения именно выходцы из села, переехав в город, ибо заниматься "низменным трудом" не хотят.
Повторюсь: урбанизацию провоцирует нищее государство.
+1
надо не работать, надо зарабатывать
+2

Місто
Крым(контрабандист из Армянска)
Телефон
Qumo Quest 474, Было МТС Команда ДДД, а теперь хрензнаетчто.
Но в маленьких городах есть огромнейший минус: тебя знает каждая собака. Это очень давит морально.
ИМХО чем больше людей знаешь ты и чем больше людей знает тебя так жить и решать вопросы много легче, а вот когда на тебя всем наср,,,,,,,ть так как ты не знамо кто так это кажется наоборот еще большим минусом в любом городе.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
ИМХО чем больше людей знаешь ты и чем больше людей знает тебя так жить и решать вопросы много легче, а вот когда на тебя всем наср,,,,,,,ть так как ты не знамо кто так это кажется наоборот еще большим минусом в любом городе.
Ну это уже от человека зависит, как ему уютнее.

• Like
Реакції: rvsw

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Re: Жизнь вдали от цивилизации

пока начал читать , но
Разумным было выбрано расстояние в 60-80 км от Киева. В качестве второй меры пассивной защиты – выбор села не на трассе (что было бы очень удобно с транспортной точки зрения), а в стороне от трассы, как минимум километров 10. Поясню эти меры. По моему мнению, в кризисный период будет два рода движения людей из большого города. Первый – это набеги, когда человек куда-то идет с целью разжиться там продовольствием и вернуться обратно в город, где ждет голодная семья. Преимущественно это будет пешком, какой-то частью – на велосипедах; преимущественно – в одиночку или маленькими группами (2-3 человека), какой-то частью – средней величины вооруженными бандами. Главная особенность – что набег предусматривает путь «туда и обратно» за небольшой период – день-два. Длительный поход за продуктами нецелесообразен потому что за время пути съешь больше чем удастся принести. Исходя из возможностей пешего перемещения, наиболее «горячей» зоной будет 20-30 км от границ города. Окружность в 50 км – будет практическим пределом для «несколькодневных» походов и для велосипедных выездов. Дальше – с набегами придется иметь дело достаточно редко. (Напоминаю, это мои личные расчеты, кто-то может думать иначе, но я рассудил так). Второй род движения людей – это миграция. Когда люди перемещаются с семьей и пожитками. Эти люди могут зайти куда угодно, однако их поведение будет в корне отличаться от первых – будучи сами уязвимыми, они будут куда менее склонны к насилию и агрессии, чем «набежники». Основной поток людей будет перемещаться по трассе, поэтому села на трассе будут подвержены контактам с мигрантами гораздо больше, чем удаленные от трассы.
это конечно ,но первое время будет и доступность авто, так что придется и отстреливаться в случае чего

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Staslviv, объясни что ты написал :D

Місто
Kyiv
Телефон
Samsung A72

Дааа, засыпка над сводом печи там, конечно же, из-за спешки необразованного печника в 1948-м.
Статья полна жести и фейспалма. Читать очень критично. Автор специфичен.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
Тогда поделюсь ссылкой Жизнь в цивилизации
Рассказ хоть и фантастический, но очень хорошо и драматично показывает последствия начала кризиса

Disse

Заблокирован
Місто
Керчь
Осенью поднимал эту тему - http://red-forum.com/showpost.php?p=831654&postcount=113, ближайшие недели хочу переезжать. У кого есть на примете варианты, может быть кто-то из знакомых может сдать домик в селе, пишите в личку.
Требования: Западная Украина, предпочтительно южная часть Хмельницкой или Тернопольской области, Прикарпатье; пригодность дома для проживания (не надо делать ремонт, есть вода, электричество и пр.).

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Disse, это тебе нужно обзванивать местные агенства недвижимости. Может, на сландо и прочих досках чтото будет...

Disse

Заблокирован
Місто
Керчь
Паук, я хочу напрямую с хозяевами общаться, а не агенствам платить. На Сландо и подобных есть предложения только в небольших городах из того района (и цены кстати вполне приемлемые), но мне нужно именно село и свой дом.

Зверху