"Диджус Прорыв" заблокировали. Сколько, когда, за что...

AndyRadist

Заблокований
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Re: Тариф "Диджус Прорыв" - 2.

А если в тот момент, когда загружены каналы связи, кто-то не может совершить экстренный вызов?
Сотовые сети связи не являются сетями гарантированной доставки сигналов бедствия и безопасности.
Более того, в силу своих технических особенностей сотовая связь как раз не способна работать в местах бедствий и природных катаклизмов.
Для обеспечения безопасности используются другие средства.

И может хватит про внутризвонки, право, устал читать такое...
Если оператор хочет, чтобы абоненты звонили только внутри его сети, Закон по Связи разрешает ему сделать такой тариф:
Тариф Внутрисетевой. При пополнении на 40 грн одним платежом абонент получает право совершать 100 мин/день внутри сети на протяжении 25 дней. При непополнении и превышении количества бесплатных минут стоимость минуты внутри сети 1 грн.
Исходящие звонки на другие сети связи не предоставляются.
И всё! Потребитель имеет право владеть полной информацией относительно тарифа!
Киевстар сейчас ведёт массовые мошеннические действия.
Тем самым вредит своему имиджу, хотя до некоторых людей в КС это пока не доходит.
Я на протяжении 10 лет был поклонником КС именно за их лояльность, от которой сейчас не осталось и следа.

Delovkusa,
asterisk,
Ещё на тему внутрисети, но через призму автомобилей:
1. Вы решили купить автомобиль.
2. В рекламе написано, что автомобиль может ездить по любым дорогам, только по дорогам своего автозавода он может ездить бесплатно, а чужие дороги будут стоить денег, но немного. "Вы можете ездить куда угодно и возить что угодно недорого!"- гласит реклама.
3. После покупки ГАИ изымает у Вас Ваш автомобиль, поскольку Вы выехали за пределы автозавода, да ещё что-то везёте в багажнике.
По обвинению в езде в неположенном месте и коммерческом использовании автомобиля.

На самом деле описанная ситуация в части грузов и пассажиров вполне реальна для дорог нашей страны.
Вашу машину могут задержать, а Вас лишить водительского удостоверения, если Вы сейчас довезёте до города замерзающую на дороге девушку с чемоданом.
Для этого достаточно слов девушки "Он запросил за проезд из Киева в Донецк 1 грн", но часто даже это не требуется.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
@Delovkusa, объясняю еще раз для тех, кому лениво читать ту тему или просто охота повыступать абы токо позащищать свою любимую власть, которая кормит и поит.

Місто
Ternopol
winston, зайди в мой кс посмотри на свою модель и сам реши что и где засвечено
Ну во первых в системе Мой диджус не указан эмей мого телефона, а во вторых - модель тел., так тож не всегда правильно показывает. На своем примере, у меня Самсунг дуос так система Мой диджус показала что Нокиа.

BeePlus

Заблокований
Місто
Харьков
Телефон
Moto
winston, я же говорю, сам догадайся. инфа обновляется не так быстро, а вот модель тела берут с имея (пусть и не показывая его тебе)

Місто
Ternopol
Теперь понятно, а я сам для себя сделал вывод, что если дуос, так они могут ошибиться)

Місто
Киев
Delovkusa, мсье советник в Нац.совете по вопросам телевидения и радиовещания хочет меня попросить изменить свое мнение?:)
дядя из Киевстара попросил? :D
законными эти действия будут когда будет ЧЕТКИЙ ПУНКТ ЧЕТКОЙ СТАТЬИ ЗАКОНА.
если хочешь вступить в полемику - давай.
я уже свою точку зрения изложил в теме в подписи, если есть терпение - полистай ее, пытаясь понять.

[MENTION=7125]Delovkusa[/MENTION], объясняю еще раз для тех, кому лениво читать ту тему или просто охота повыступать абы токо позащищать свою любимую власть, которая кормит и поит.

1. Я никакую власть не защищаю, а лишь констатирую факт, что все приведённые выборки из Закона не имеют к теме номерной ёмкости никакого отношения. Одно дело услуги, за которые отвечает опсос по статьям, которые ты привёл, другое - номера, которые даже ему не принадлежат. Кто, как не ты на 3 поста выше писал фразу "как можно продать то, что тебе не принадлежит?"
2. Другое дело, если вдруг опсос незаконно вырубил твой пакет, который должен жить - он по Закону, обязан возобновить услугу, но именно с номером имеет право делать что хочет. Я не говорю, что это хорошо или плохо, я говорю, что так есть. Было бы по-другому - засудили бы давно всех опсосов.
3. У самого был прецедент. Я уже рассказывал. С введением Джинса попали ко мне 10 пакетов со следующими номерами: от 0507000000 до 0507000009. Пол-года Джинс обслуживался на ёмкости 050, весной её сменили на 066. Но все эти пол-года часть пакетов была запечатана, те что распечатали 7 штук - работали без проблем. Распечатал я и № 0507000000, но после смены кода. Вставил симку - мёртвая. Распечатал оставшиеся два - та же хрень. Пришёл с телекамерой на приём к дедушке, который возглавлял юмс восточного региона на ул. Фрунзе в Харькове, говорю злой: "Что за хрень"?? Дедушка-босс разбирался неделю. Сказал, что зря мы не распечатали до смены кода. Теперь он сделать ничего не сможет. И часть номеров, с 0667000000 по 0667000009 ушли под технические нужды компании и вообще никогда продаваться не будут. Звонил я через год, два на 0667000000 - "номер не существует" - дед не соврал. Правда, не знаю как сейчас. Так вот, вернусь в те года: я тогда разозлился и пригнал нашего теле юриста. Дед- своего. Они долго спорили и сошлись на том, что компания мне должна лишь обыкновенный стартовый пакет с кривым номером за то, что заблокировали симку на пустом месте. А тема "номера" не перспективна в суде вообще, т.к. такие у нас законы. Если бы было по-другому- тогда вся масса абонентов Джинс подала бы в суд на то, что у всех первых подключившихся абонентов через пол-года сменился номер с 050 на 066. И что? Но в суд никто не подал т.к. бесполезно. Хотя Закон тогда был мягче, чем сейчас. Спустя годы приняли ещё более жесткий "Закон о связи", который разрешил блокировать за "цель наживы", как с "Прорывом".
p.s. И не нужно переходить на личности, придумывая каких-то "дядь с Киевстара" и то что я "защищаю власть". Я не оппонирую, а лишь говорю, что эта тема бесперспективна в нынешних условиях. Да, можно попытаться решить любую проблему, но придётся писать письма в топ-менеджмент по нужным адресам. И то, гарантии - 0. И хватит агрессии в мой адрес.

Останнє редагування:

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса
Kritik, там в самом начале, сразу под содержанием есть правила отношений КС к абоненту (4 абзаца)...

если в двух словах, то "абонент должен.... "

Verden

Заблокований
Місто
Київ
Телефон
Sony C
Взагалі-то класичні правила - це правила "Абонентна угода", розміщені в розіділ контракту.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
p.s. И не нужно переходить на личности, придумывая каких-то "дядь с Киевстара" и то что я "защищаю власть". Я не оппонирую, а лишь говорю, что эта тема бесперспективна в нынешних условиях. Да, можно попытаться решить любую проблему, но придётся писать письма в топ-менеджмент по нужным адресам. И то, гарантии - 0. И хватит агрессии в мой адрес.
а не нужно писать фразы подобные этой:
А так, все разговоры выше- лишь жалкая импотенция. Очень похоже на разговоры "Киевстар" отключает золотые номера". Кое-кому давно пора уяснить, что сам номер - собственность НКРС (государства), сданный в аренду оператору и опсос что хочет с номерами- то и может делать по существующему законодательству. Поменяют закон - другое дело.
и не будет никто переходить на личности.

по сути моих законодательных изысков я так понял вопросов больше нет?

Добавлено через 54 секунды
Kolyuchy, почему не согласен? :)

Останнє редагування:

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Спустя годы приняли ещё более жесткий "Закон о связи", который разрешил блокировать за "цель наживы", как с "Прорывом".
Ну ты тоже как-то путаешь массовую смену номерной емкости с отрубом отдельно взятых номеров. Да и в самой цитате присутствует упоминания причины отключения за "цель наживы". Они не могут так делать, опираясь на подозрения, они должны сначала доказать этот факт наживы. Конечно же, правовой беспредел, творящийся сейчас, играет с оператором плохую шутку - он уверовал, что тоже может делать, что захотелось левой пятке. Ну, а в контексте отключенных номеров у Alex-а, отключают номера, висящие "на продажу" не все, а выборочно, причем "выбирает" один человек, руководствуясь своими симпатиями. Но это не тема блокировки прорывов.:)

Місто
Киев
Телефон
Samsung Galaxy R
Какой это закон разрешает блокировать за "цель наживы", как с "Прорывом" ?
Телефон используется не только чтоб звонить любимой бабушке или друзьям, а и в деловых целях. Такие звонки как раз и осуществляются с целью наживы на своих клиентах. А кто, как и сколько зарабатывает, используя тарифы которые сам опсос и предоставляет, его не касается.
За "цель наживы" могут отключать если абонент осуществляет какие-то мошеннические или противозаконные действия.

Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy S21
Alex, я ж говорю, что с твоей точкой зрения согласен, но
View hidden content is available for registered users!

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
3. У самого был прецедент. Я уже рассказывал. С введением Джинса попали ко мне 10 пакетов со следующими номерами: от 0507000000 до 0507000009. Пол-года Джинс обслуживался на ёмкости 050, весной её сменили на 066. Но все эти пол-года часть пакетов была запечатана, те что распечатали 7 штук - работали без проблем. Распечатал я и № 0507000000, но после смены кода. Вставил симку - мёртвая. Распечатал оставшиеся два - та же хрень.
Как минимум, тупо было получить такой номер в личное пользование (ведь не для продажи?) и не активировать его, имхо!

Зверху