- Місто
- не на форуме
Хочу понять принцип их действия (что такое счетчик Гейгера вроде знаю) чтобы научиться оптимально пользоваться. А также узнать в чем отличие бытового современного прибора от профессионального (отличие в стоимости 3 раза - интересует не то что там подсветка или есть блютуз, а только дозиметрические отличия), а также отличие старого советского дозиметра "Припять" от современных, производимых у нас на Украине. Вобще, как-то странно их продают, мало где цену указывают, и в инструкциях больше внимания уделяют встроенным часам и будильнику. Ни слова не сказано о крышечке сзади возле батарейного отсека с наглеенной на ней свинцовой пластинкой, которую надо открывать для улучшения чувствительности прибора?
Терра-П - решил что для моих нужд подойдет, то есть - чтобы этот дозиметр мог показать загрязнены продукты или нет, которые покупаю на придорожных стихийных рынках и на городских базарах тоже.
Терра-П - решил что для моих нужд подойдет, то есть - чтобы этот дозиметр мог показать загрязнены продукты или нет, которые покупаю на придорожных стихийных рынках и на городских базарах тоже.
Останнє редагування: