Re: А дозиметрами кто-нибудь умеет пользоваться?
После Фукусимы цены нехило поменялись. Есть теперь аналоги ценой до 1000 грн?
После Фукусимы цены нехило поменялись. Есть теперь аналоги ценой до 1000 грн?
Зачем тебе такое чудо? ))) У Вас в Киеве и так контрольных источников хватает .... зимой по ЙОлкам, ... осенью по грибам )))Интересно, где-нибудь можно купить такой контрольный источник радиации как на видео
Надо чтобы закрывалось в коробочке, всегда было одинаковой силы и не фонило, а там - нет такой возможности.Зачем тебе такое чудо?
Не знаю. У меня такой, но проверить нечемЕсть теперь аналоги ценой до 1000 грн?
на амазоні, я знаю, продається.Интересно, где-нибудь можно купить такой контрольный источник радиации
Раньше на приборы военной техники, в основном авиа-, для свечения наносилась радиактивная краска, все для того, чтобы свечение было постоянно и не зависело от "заряда" как у люминофора. Некоторые приборы фонили в 30-100 раз превышая норму.Брал поиграться подобный девайс- реагирует на светящиеся часы. было давно, марку не помню, помню, что на батарейке 'крона'..
We use it to measure the electromagnetic radiation and has accurate measuring!
DO NOT USE this tester for nuclear crisis in Japan!
NOTES:The dosimeter is for testing the electric field radiation, if the equipment like computer connect power ground loop well, it would lead electric field radiation to the ground, to shield it, then the test failed. Besides, metal will shield the radiation. If the meter display "0" always in testing. Please change a battery!
купил сегодня за 200 грн дозиметр бытовой "БЕЛЛА".
походил по квартире - в рамках 7-13 мкр/ч.
погуглил, вроде норматив - до 50 мкр/ч.
это правда? кто еще пользовался "беллами"?
купил сегодня за 200 грн дозиметр бытовой "БЕЛЛА".
походил по квартире - в рамках 7-13 мкр/ч.
погуглил, вроде норматив - до 50 мкр/ч.
это правда? кто еще пользовался "беллами"?
Welcome на золоотвалы Мироновской и Углегорской ТЭС - там ещё и не такое увидите (100-120 мкР/ч - в час, а не в год - покажутся детским лепетом).В мене дозиметр "Припять", також в районі 10-15 мкр/г показує, а на купі гранітного щебню 100-120 мкр/г.