Долги абонентов Укртелекома проданы коллекторам

• Автор теми ovi
  • Дата створення
Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2
Re: Долги Укртелекома проданы коллекторам

cheppolina, все они нашли. Им просто выгоднее позвонить.
Письменная претензия еще далеко не факт, что обоснованная. И имея ее, человек может предпринимать встречные действия с юристами. А позвонить, запугать, взять на понт - быстро и безнаказанно для коллекторов. Не ведитесь на это.

Місто
Донецк

и еще такой вопрос, те мне дождаться письменной претензии и лишний раз им не звонить? потому что звонили то на телефон начальника и оставили сообщение( была слышна моя фамилия и все), я, как порядочная, перезвонила и вот такая фигня( начальник потом сказал, что он напишет заявление в прокуратуру на телефонных террористов) спасибо Вам за советы, а то я в прострации еще(

igork

xD
Місто
Кривой Рог

cheppolina, если начальство с пониманием относится к этим звонкам, то это очень хорошо. Ведь часто соглашаются оплатить долг коллекторам именно из-за нежелания, чтобы звонили на работу.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

cheppolina, все они нашли.

хм, могли и не найти. Надо игнорить на работе и ждать звонка домой/на мобилу, если не будет - значит не нашли ;). Ну и не дай бог на работе дадут ваш мобильный, чтобы не трепать нервы начальство вполне может так подло сдать.

георг

Заблокирован
Місто
Днепропетровск

а не покупатели предоставили такую полную информацию о Вас ? Стрелки переводить таки легче , чем самим бабки платить !

Місто
Донецк

я с покупателями и не общалась напрямую, у них нет моих коодинат, если бы были, может они и передали бы письма УТК, если они приходили, но было бы желание - по фамилии можно найти номер телефона и связаться со мной, я его сняла только год назад и, еще, подскажите, пожалуйста, на покупателей можно подать в суд? я понимаю, что это мой косяк, что не переоформила договор с УТК, но шанс есть или нет смысла, так как сумма приличная и платить чужой долг не входит в мои планы.

Останнє редагування:
Місто
Донецк

замкнутый круг - квартира их, телефон был моим(((

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Сами накосячили - самим и платить, увы..

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)

Потяните время до момента когда телефон сняли (тупо морозится). А потом можете забыть так-как срок исковой давности в 3 года истечет. Коллекторов отсылать с требованиями погасить долг в суд. Кстати про долги по октябрь 2009 года уже сроки пропущены для того чтоб взыскивать. Еще 2013 годик протянуть и можно забыть про то что кому-то что-то должны.

Місто
Донецк

об этом я в курсе - насчет 3х лет) долг образовался спустя год после продажи квартиры - телефон сняли за долги в 2010

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)

В каком месяце сняли в 2010 году? Вот до этого месяца включаем "мороз" в 2013 и на этом все.

Місто
Донецк

мне не сказали, конкретно, в каком месяце сняли, попробую еще раз зайти в УТК, чтобы уточнить , если у них осталась эта информация( они же ничего конкретно не говорят, только как попугаи - по всем вопросам обращайтесь в КУПЕР(

Місто
Львов
Телефон
HTC

В каком месяце сняли в 2010 году? Вот до этого месяца включаем "мороз" в 2013 и на этом все.

А разве не с момента возникновения задолженности (ну или последнего платежа)?

Місто
Донецк

я думаю, что для УТК это непосильная информация, попробую хоть что нибудь выудить)

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

cheppolina, в принципе почему, можно посудиться - укртелеком обязан снять/блокануть номер после двух месяцев неоплаты, думаю любой суд признает что вы физически пользоваться телефоном не имели возможности, также при продаже был договор, в котором сказано что все долги вы обязаны оплатить на тот момент продажи, а потом - прописано это или нет, что они переоформлят все на себя ? В любом случае пригрозите сами или адвокатом, что их обвинят в мошенничестве, или даже будете возвращать деньги за квартиру - по-моему это сейчас очень выгодно и они играют с огнем. Короче побольше психологии, надо давить на них как коллекторы на вас. Можно просто подленько попортить авто ).

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra

что их обвинят в мошенничестве, или даже будете возвращать деньги за квартиру - по-моему это сейчас очень выгодно и они играют с огнем. Короче побольше психологии, надо давить на них как коллекторы на вас

Интересно как ты это все будешь обьяснять студенту, решившему подработать коллектором, а особенно как он от этого испугается

Місто
Донецк

спасибо за советы) постараюсь сначала узнать, когда именно был снят телефон, а потом уже по мере поступления проблем

Добавлено через 2 минуты
ну, в любом случае, долг не мой, квартира не моя - а мне неожиданный геморрой, чтобы нескучно жилось)

Добавлено через 7 минут
по поводу судиться, я имела в виду подать в суд на новых хозяев - давить на них, а от коллекторов только ждать повестки в суд

Останнє редагування:

GSM

Местный нищеброд
Місто
Киев

Интересно как ты это все будешь обьяснять студенту, решившему подработать коллектором, а особенно как он от этого испугается
А там студенты подрабатывают? Большие у них оклады?

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

по поводу судиться, я имела в виду подать в суд на новых хозяев - давить на них, а от коллекторов только ждать повестки в суд

я имел то же самое. Горецкий неправильно понял. Это ж элементарно как дважды два. Горецкий че не ясно - судиться с хозяином, давить на хозяина, принимать суд от коллекторов если что, забить на коллекторов. Бабе- цветы, детям -мороженное (с).

Зверху