Долги абонентов Укртелекома проданы коллекторам

• Автор теми ovi
  • Дата створення

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон
HTC DROID ERIS-Интертелеком NOKIA 1560- GOODLINE
Re: Долги Укртелекома проданы коллекторам

1. У разі неявки в судове засідання відповідача, який належним чином повідомлений (с) Что включает в себя это понятие? :confused:

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30

належним чином повідомлений
Має бути судовий виклик за допомогою судової повістки (ст.74 ЦПК України). Надсилається поштою рекомендованим листом.

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон
HTC DROID ERIS-Интертелеком NOKIA 1560- GOODLINE

Stas567, и подписью получателя?

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30

и подписью получателя?
Саме так, якщо фізична особа, то потрібен підпис того, кого викликають або його представника. Якщо просто відмовляється підписати, то вважається, що особа повідомлена.

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)

Можно подать объявление еще через официальные печатные издания, типа: Голос України, и прочие официальные издания http://uk.wikipedia.org/wiki/Голос_України
о том что такого-то числа будет рассмотрение дела о том-то.
Но это делается часто когда нежелательно чтоб ответчик был на суде... типа и официально уведомлен, а на самом деле кто читает те газеты?

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30

Точно є така штука, там кожний рік Кабінет Міністрів України затверджує перелік видань, які уповноважені це робити на відповідній адміністративно-територіальній одиниці.

Galer

Артур Когут
Місто
Украина, Львов

У меня через суд отсудили 68грн, я даже сам этого не знал, пока деньги с банковского счета не пропали. Узнал в банке, сказали по решению суда списанно в счет оплаты долга + судебный сбор. Всего что то около 200грн списали.

Какой банк?

Місто
Вараш
Телефон
Poco X3 Pro

с какого банковского счета? откуда суду известно про ваш счет?

Місто
Крым

Вымогатели просили удержать со счетов ответчика. Законность получения информации о счетах ответчика никто не выяснял. Через две недели решение вступило в законную силу и обжалованию не подлежит.

Суд может только вынести решения о взыскании долга. В свою очередь, истец обращается в ОГИС за исполнением. Только ОГИС может производить взыскание через банковские счета, удержание из зарплаты, арест имущества. Однако, ОГИС дает некоторый срок на добровольное исполнение. Если вы не получали ни одного уведомления из суда (заочное решение должно быть выслано рекомендованым письмом) или ОГИС, то можете спокойно отсудить свои 70 грн. обратно. :)

Коллекторы могут максимум потребовать у суда ареста счетов на время судебного разбирательства. Но удерживать они, без уведомления вас должным образом, они не имеют права.

Місто
Донецк

Ощадбанк.

Добавлено через 56 секунд
Списали без вызова в ОГИС?

Да, никуда не вызывали.

Добавлено через 1 минуту
Чтото новенькое. Поподробнее можно?

Вот подробно и написал http://red-forum.com/showpost.php?p=738776&postcount=256

Добавлено через 11 минут
Суд может только вынести решения о взыскании долга. В свою очередь, истец обращается в ОГИС за исполнением. Только ОГИС может производить взыскание через банковские счета, удержание из зарплаты, арест имущества. Однако, ОГИС дает некоторый срок на добровольное исполнение. Если вы не получали ни одного уведомления из суда (заочное решение должно быть выслано рекомендованым письмом) или ОГИС, то можете спокойно отсудить свои 70 грн. обратно. :)

Коллекторы могут максимум потребовать у суда ареста счетов на время судебного разбирательства. Но удерживать они, без уведомления вас должным образом, они не имеют права.

Сумма просто заблокирована. Банк направил в исполнительную службу города, там мне сказали, что я должен подписать согласие на списание суммы. Я естественно отказался. Отсуживать ничего не буду, пусть полежат заблокированными, не мне не Вам! 200грн не такая и большая сума.

Останнє редагування:
Місто
BerdYanSK

Интересно сколько такая сумма заблокированной может провисеть?
Ты с этой карты за коммуналку или за телефон платил?

Місто
Донецк

Интересно сколько такая сумма заблокированной может провисеть?
Ты с этой карты за коммуналку или за телефон платил?

Нет. Туда ЗП переводят, только снимаю.

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12

Волкодав, что за согласие на списание? Бред, могут и сами списать. А Вам вручили копию постановления об открытии исполнительного производства?

Місто
Вараш
Телефон
Poco X3 Pro

какой то бред, либо информация не полная либо неверная, как за спиной могут со счетом делать что хотят?

Місто
Донецк

Волкодав, что за согласие на списание? Бред, могут и сами списать. А Вам вручили копию постановления об открытии исполнительного производства?

Да дали постановление. И сказали, что сумма будет заблокированной, пока я не подпишу документы, после чего ее спишут. Или если я хочу вернуть сумму, то должен подать встречный иск. Что то типа такого.

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12

Волкодав, как то странно ребята себя ведут. Если кратко, система по правильному работает так: на основании заявления и исполнительного документа открыли производство и дали срок на добровольное исполнение. Если в срок не уплачено: вынесли постановление о взыскании исполнительного сбора и вынесли постановление о наложении ареста на счета. После накопления денег на счете, направили в банк платежное требование о списании денег, списали деньги на депозитный счет отдела. Копии всех этих постановлений должны вручаться должнику. Правда Закон предусматривает арест одновременно с открытием производства, но это в основном делается по гораздо более серьезным суммам.

Не понял, что за встречный иск? Если Вы не согласны с решением суда о взыскании с Вас долга, то его нужно обжаловать. А если не согласны с действиями исполнителей, то нужно подавать на их действия жалобу начальству или в суд.
Вы точно были в Государственной исполнительной службе, а не в каком нибудь ООО "Исполнительная служба" (встречалось мне и такое)?

Місто
Донецк

Волкодав, как то странно ребята себя ведут. Если кратко, система по правильному работает так: на основании заявления и исполнительного документа открыли производство и дали срок на добровольное исполнение. Если в срок не уплачено: вынесли постановление о взыскании исполнительного сбора и вынесли постановление о наложении ареста на счета. После накопления денег на счете, направили в банк платежное требование о списании денег, списали деньги на депозитный счет отдела. Копии всех этих постановлений должны вручаться должнику. Правда Закон предусматривает арест одновременно с открытием производства, но это в основном делается по гораздо более серьезным суммам.

Не понял, что за встречный иск? Если Вы не согласны с решением суда о взыскании с Вас долга, то его нужно обжаловать. А если не согласны с действиями исполнителей, то нужно подавать на их действия жалобу начальству или в суд.
Вы точно были в Государственной исполнительной службе, а не в каком нибудь ООО "Исполнительная служба" (встречалось мне и такое)?

Точно! Ну не так выразился, обжаловать, одно и то же! Был в отделе управления Юстиции города!!!

Зверху