Re: Долги Укртелекома проданы коллекторам
Доброго всем времени суток!
Хочу рассказать свою поучительную историю о сотрудничестве с Укртелекомом.
В далеком 11-м году бул заключен контракт на предоставление услуг мобильного интернета (60 грн/мес) (без доб-соглашения). Поскольку качество услуги не устроило - скорость почти всегда никакая разорвал договор, написав письменное заявление в центре подключения абонентов. Узнал у девочки стоимость услуг на текущий месяц и позже оплатил их. Моя ошибка на этом этапе состояла в том, что нужно было попросить снять копию моего заявления и поставить мокрую печать.
На следующий месяц, после прекращения действия договора я проверил USIM-ку: карточка уже была не активна (т.е. мое заявление девочка не потеряла).
Прошло 2 года.
Звонит неизвестный номер, по которому информер меня информирует об некой задолженности Укртелекому. Почти уверен, что лохотрон. На всякий случай звоню на горячую линию Укртелекома и узнаю, что таки да, имеется задолженность что-то в сумме до 60 грн. Но только эта задолженность уже продана некой коллекторной компании Куперпрайс. Возмущению нет предела.
Во первых: я уверен, что реальной задолженности нет.
Во вторых: если задолженность действительно есть, почему не позвонить мне лично, а продавать мой долг? По горячим следам было-бы гораздо проще разобраться, чем спустя 2 года.
В общей сложности звонил операторам Укртелекома три раза. И каждый раз получаю разную информацию (придумывают на ходу?). Первый оператор сообщил мне дату 31.07.11, якобы до которой мне предоставлялись услуги. Хотя я знаю, что реальная дата прекращения предоставления услуг 31.05.11. Но это не может быть правдой, поскольку задолженность в этом случае была бы 120 грн. Второй оператор назвал эту дату, как дата закрытия моего лицевого счета в связи с задолженностью! (хотя, как я писал выше, мной подавалось заявление на прекращение предоставления услуг).
В общем "свидетели путались в показаниях".
При этом один оператор мне рассказал, что перед продажей долга (год назад) со мной многократно пытались связаться для погашения моей задолженности, а также что компания почти разорилась на отправках мне писем. Но увы: мой телефон был всегда или не в сети, или я не отвечал. Да и наша почта тоже работает отвратительно, поскольку я так никакого письма и не получил.
ВНИМАНИЕ! Акцентирую! Я про долг узнал только от Куперпрайса! Укртелеком со мной связываться не пытался!!!
И при этом ни один оператор не смог мне предоставить более подробную информацию об моей "задолженности", поскольку настолько старая информация им не доступна и кому доступна они не знают. Напрашивается вывод об спланированной заранее акцией развода!
Так что даже не знаю, кто больший безпридельщик: Укртелеком или Куперпрайс?