Долги абонентов Укртелекома проданы коллекторам

• Автор теми ovi
  • Дата створення

Stanislav

alter ego)
Місто
Вижница
Телефон
SE, Sharp.
Re: Долги Укртелекома проданы коллекторам

Действие всегда вызывает противодействие.

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro

Ну вот не понимаю я терпил, хоть убей - наберутся кредитов как собака блох, а потом рассказывают, какие они молодцы - наи..ли банк и разводят коллекторов :(. Вы же элементарные воришки - не более. Еще и судиться хотят :). Супермэны в интернетах :).

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

panatar, они же борцы с системой, н@х!:rolleyes:

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro

panatar, они же борцы с системой, н@х!:rolleyes:

Это до той поры, пока сумма небольшая и не начал заниматься отдел хард коллекшена :). А там уже шутки плохи.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa

panatar, я тоже не понимал, в чем проблема - проблема в том, что вся система порочна и напоминает мошенническую.

"-Нужен кредит
- Берите. Вы будуте должны каждый месяц х грн.
- И все?
- И все.
Через 3 месяца
- Откуда у меня задолженность?
- Вы нерегулярно вносите платежи, поэтому начислен штраф
- но я же плачу каждый месяц!
- Надо платить так, чтобы деньги к нам дошли вовремя, вас подвели наши партнеры.
- Ладно, заплачу.
Через 3 месяца
-Откуда у меня снова штраф? Я же плачу 25 числа каждый месяц!
-Вы не оплатили комиссию 3 копейки за досрочное погашение, поэтому образовалась задолженность, за которую Вам начислен штраф.
-Вы ох.ели!
-Вы подписали договор, платите.
Договор оплачен, спустя год.
-Коллекторская фирма "ООО", Вы должны нам 100500 за неоплаченный кредит.
-Я все оплатил!
-Ничего не знаем, вы должны нам деньги."
И начинается софт коллекшн.

Из-за таких вот явлений (допустим, это 1% от общего числа дел) образуется мнение, что все звонки коллекторов - злостное мошенничество и 99% должников платить по таким долгам не хотят.
Ессно, занимая 1000 грн. с обязательством отдать, допустим, 1100 грн. в течение 10 месяцев, платить комиссии, штрафы, пеню, чтобы эффективная ставка составила нужные банкирам 60-70% желания у кредитчика нет. А у банкира - есть, вот и идут на всяческие ухищрения.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

3 месяца исправно погашал в кассе банка, потом 2 месяца через IBox, в очередной раз погасив через IBox получил через несколько дней звонок с напоминанием, что у меня просрочка по платежу и начислен штраф 50$, при таком же ежемесячном платеже. На вопрос "Откуда?" был ответ: "Вы оплатили не в срок, платеж пришел на день с задержкой. По условиям договора - штраф." У меня на руках чек, платеж был вовремя, на сутки ранее срока. Вобщем, IBох протупил и деньги пришли позже.
это твоя проблема, фактом оплаты является не время твоей оплаты, а время поступления денег на счет банка. нужно было оплачивать через кассу банка, или заранее с учетом прохождения денег несколько дней. подписывая договор, нужно внимательно читать его и выполнять условия

и вообще раньше я думал, что люди не отдают деньги, потому что их просто нет, а теперь вижу, что они сами виноваты, думают типа - куплю дорогой телефон в кредит, потом его украли, значит не буду больше выплачивать кредит, за что я должен платить? или вообще старый кредитный продадут за полцены и купят новую модель, опять в кредит. не нужно верить словам

Місто
Кременчуг
Телефон
Xiaomi Redmi 10 4/64GB

Т.е. к мошенеческой работе банков добавилась полностью бандитская работа коллекторов.
Кто давал право морально давить, даже намеками.Кто давал право от фонаря увеличивать размер долга(какие то бумаги может и есть, но выглядит это как работа "братков", что вобщем так и есть.Это они себе трудоустройство и пенсию зарабатывают? :).Тут куда не плюнь -везде разрыв шаблона, как говорят писихологи.Какая пенсия может быть у антисоциального человека?( правильно, большая и льготная :) -но это неправильно...))
У людей как бы принято, если брать в долг,то отдавать.Это даже с детства большинству понятно - взял чужую машинку - потом отдай и не поломанную :).Но это не распространяется на всех, некоторые так никогда не делали - не делают и теперь, т.е. или отнимают физически или хитростью "мутят".
Опять же обычный человек(а это практически все) очень слаб и падок на "блестящее".Его на каждом углу практически гипнотизируют - купи и купи.А потом прессуют, за то, что сами же практически заставили сделать.Это бесчеловечно(сколько человек улыбнулось, прочитав последнее слово? ;) )
Так же для меня не очевиден вопрос сроков зачисления.Да, нас приучили, что так должно быть(и мы лохи) -но, так не должно быть.Я не имею доступа к контролю процесса зачисления -значит я в приниципе никогда не могу быть уверен -когда оно произойдёт. Более того -те кто зачисляют - сами дают сроки приблизительно, и если их нарушат, то им практически ничего не будет, а вот тому кто платил - уже штраф.Тут везде игра в одни ворота.И это -бесчеловечно :)
Это их проблемы -когда что и куда дойдет(тем более на краткосрочных размещениях этих же денег -они же и зарабатывают, а плательщик попадает.Такое положение вещей не может не злить.А если не злит, то есть повод задуматься над нормальностью своего мышления - плевок в лицо не может быть в радость(хотя для того чтобы этому радоваться написана не одна и очень толстая книга)).
Т.е. в банковского-кредитной теме очень много как бы самоочевидных вещей, которыми даже на поверхностный взгляд - таковыми не являются.И реальные способы решения этих проблем не озвучиваются и даже умалчиваются, уводятся в сторону, затягивая в тину всяких споров, всяких хозяйствующих субьектов, правил,норм итп составленных как головоломка со многими условиями и ограничениями.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон

если кто то считает, что банк занимается мошенничеством - заявление в милицию, виновным можно признать только по решению суда. а подписывать договор и потом считать требования по нему мошенничеством - неадекватно. делать покупки тоже никто никого не заставляет, чтобы потом брать под них кредиты и не отдавать, мотивируя "гипнозом". и если ты нарушаешь законы - тут уже на тебя не только будут "морально давить", но и положат в лужу в костюме, закуют в наручники и дадут пару раз по почкам. и в квартиру зайдут, и дверь вынесут, если не откроешь добровольно. права у тебя есть только до тех пор, пока ты сам не нарушаешь чужие права.

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон
HTC DROID ERIS-Интертелеком NOKIA 1560- GOODLINE

Имхо, все это прекратится тогда,когда гражданин получит право хранить и носить огнестрельное оружие. Очень быстро произойдет естественный отбор и наступит всеобщее уважение и взаимопонимание..:rolleyes:

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

stama,
panatar,
В этой теме люди не кредиты брали, а долго пользовались Укртелекомом, потом закрыли договор, а затем через несколько месяцев нарисовался у них долг перед коллектором.
И жалуются люди на несправедливость, на то, что у корпораций есть и деньги, и власть, и законы на их стороне.
А простой украинец чувствует себя как батрак на панщине. Никаких прав ему не оставляют.
Тема про несправедливость, и как с этой несправедливостью бороться.

Добавлено через 3 минуты
vein,
В этом Вы заблуждаетесь. Вот в США оружие свободно покупается, но тем не менее страной правят и диктуют законы крупные корпорации.

Останнє редагування:

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

vein, да вроде давно можно. В америке так точно - посмотри что делается, школьники мочат класс, и др. неприятные вещи. Может хранить , но не носить.

По теме надо заплатить сам долг, если возникнут комиссии предлагать встретиться в суде. Слышал что и с ипотекой такой метод прокатывает, ты должен сумму, а % как им не обидно и может ни выглядеть мошенничеством, но % ты платить не обязан, и уж точно не обязан 500 грн штрафы за просрочку 3 грн.

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон
HTC DROID ERIS-Интертелеком NOKIA 1560- GOODLINE

Wox, я к тому что если бы коллекторы знали.что в случае визита к гражданину один из них будет пристрелен -то вели бы себя строго в рамках закона...:rolleyes:

Останнє редагування:
Місто
Кременчуг
Телефон
Xiaomi Redmi 10 4/64GB

права у тебя есть только до тех пор, пока ты сам не нарушаешь чужие права
Есть несамоочевидные "тонкости" тут.
Во первых -кто описывает форму и содержание этих "прав".? И главное - как.Понимаю, что тема холиварная, особенно когда пытаешься очень сильно абстрагироваться о "реальной действительности", в которой "всё правильно" и, чаще всего именно потому, что "так принято" и так делают все..."нормальные люди".
Закон так написан, чтобы его нужно было нарушать, или ходить около этого.По крайней мере очень многие законы и очень часто.Примеры не приведу, каюсь, не законник я, но если почитать таковые приходится, то такие ощущения бывают(не всегда).
Насчет никто не заставляет -тут даже и спорить нечего -полностью заставляет, другой вопрос, это способ заставляния не описан как заставляющий принудительно.Хотя, вроде бы даже в законе о рекламе(это вроде бы про Россию писали, но мы думаю такие же) прописано, что нельзся использовать суггестивные вещи.Однако любой рекламщик их не просто использует, но и обучен официально книгами, курсами, тренингами и ...родословной тоже ;).Т.е. использует.
Вот эта фишка - что есть суд - есть ярчайший пример того, куда согласно тем же толстым книгам вмощена дорога благими намерениями.По факту -суд это отмазка.Да, им можно попытаться воспользоваться -но во первых -законов ты в таком объеме знать не можешь, как и их систему.Т.е. обязан использовать еще одних посредников к твоему счастью, причем за твои же деньги.
Хотя систему отношений человеческих наверное правильнее пытаться оптимизировать по человечески(мораль и этику никто ж не отменил? -а сколько ей следуют? ;)) - а не пустить в разнос, мол потом суд исправит(как и невидимая рука рынка).тут обман на каждом шагу -но выглядит отточено, тут стоит признать -схемы придумывали не глупые люди, да и не за один день,год итд).
Не должно быть мошенеческих договоров, а не я должен его дрожащими руками читать, перештудировав кучу информации по правилам и законам итп.Ладжно я это еще может быть и смог бы, но...процентов 70%(это моя цифра, сам придумал) закончили школу и слава богу могут читать и посчитать тонкости начисления зарплаты (хотя, увы не всегда -это знаю точно) -какие уж тут договоры.Но их участие в этих подписаниях никак не ограничено,.Я не призываю таких людей исключить из общества.Просто более развитое общество должно помочь менее развитому, оградив от мошенечества, а не наживаться :).С другой стороны, я не верю в возможность справедливости -поэтому мои пожелания -чистая утопия.А говорю я это для того, чтобы просто акцентировать внимание на теме, что она не справедлива в принципе, и если в обществе как бы принято быть честным, справедливым(отдавать долги и помогать) -а считается что так принято - то поступать нечестно нельзя.А если поступать нечестно можно(а это так и есть, судо-банковская система на этом основана) -то значит все разговоры и увещевания воспитательного процесса -каким надо быть(хорошим и моральным) -суть специальная дезинформация широких слоев населения.Т.е. если мораль и честность есть -то нет этих договоров и кредитов в таком виде(итд).Если же наоборот -то соответственно кто-то кого-то дурит, загоняя в рамки правил правильного поведения, сам при этом абсолютно не соблюдая этих правил.
Поэтому случайно и вдруг воспитанный , добрый и чуткий человек(или просто последний романтик и идеалист) не может не видеть витиеватых и мошенеческих схем, которыми наша жизнь пронизана насквозь.Нити от этих схем сходятся в государство и его атрибуты.
Государство карает, но ничего не гарантирует, кроме запутывания и запугивания.
Коллекторная деятельность как бы вне закона, а фирмы работают....Реклама с суггестивными методами запрещена -но на каждом углу, медицина и обучение бесплатно, но практически отсутствуют итд.А таких мелочей - на каждом углу.При этом еще осталось сказать - мол у всех есть возможности(быть бандитом).Так вот...мне кажется, что тоже не у всех.;)

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон

По теме надо заплатить сам долг, если возникнут комиссии предлагать встретиться в суде. Слышал что и с ипотекой такой метод прокатывает, ты должен сумму, а % как им не обидно и может ни выглядеть мошенничеством, но % ты платить не обязан, и уж точно не обязан 500 грн штрафы за просрочку 3 грн.
если тебя не устраивают штрафы за просрочку - не подписывай договор. подписал - будь добр выполнять. ты адекватный взрослый человек, несущий ответственность за свои действия. и еще пойми, что жизнь намного сложнее, чем эти договоры, был случай когда жена с мужем не жила пару лет уже, но не развелась. а муж стал алкоголиком и набрал на себя кучу кредитов, потом умер. а отдавать придется жене - это совместное имущество, и ничего не поделаешь

Vval, честно, ничего конкретного не понял)

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110

...и дадут пару раз по почкам. и в квартиру зайдут, и дверь вынесут, если не откроешь добровольно. права у тебя есть только до тех пор, пока ты сам не нарушаешь чужие права.

Ну если человек, что-то нарушил, это же не значит, что он становиться безправным и к нему можно безкарно применять насилие...

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

если тебя не устраивают штрафы ...

Это сейчас может все прозрачно, а было время скрывали, и комиссии особенно - тогда идет игра кто кого нае...
Vval, честно, ничего конкретного не понял)
это называется растекаться мыслью по древу.
Похоже ты на той стороне баррикад, фин. работник ? Я вот тоже не предприниматель и мне легко было писать как хорошо платить все налоги, а попробуй встань на другую сторону, и окажется все наоборот

Місто
Кременчуг
Телефон
Xiaomi Redmi 10 4/64GB

Если не растекаться мыслью по древу., то по моему мнению могут остаться только лозунги(или добротная книга по политике, философии и экономике итп).Но деятельность по изреканию лозунгов вменена в обязанность другим структурам и людям :)
p.s. даже не предприниматель абсолютно явно видит как выглядит это ценообразование его продукции, налогооблажение его зарплаты и польза от этого.
Предприниматель возможно видит более ярко.У предпринимателя есть вообще нерешаемые задачи, например, платежи по ЕСН.Ведь этот платеж практически никак не гарантирует желаемых плюшек в старости, а если не платить то и подавно.Однако "не платить" гарантирует некоторые плюшки здесь и сейчас.При этом само состояние платить или не платить с точки зрения Закона -тоже имеет частично двойственное значение для некоторых ФОП.
В инете достаточно сайтов где предприниматели мечутся, пытаясь найти (право-) верные "толкования" законотворцев :), причем часто безуспешно.Думаю в других "кодексах" -ситуация похожая.Это именно то, насчет чего я не писал лозунгов, а "растекался" :)

Set

Місто
Хмельницкий

если кто то считает, что банк занимается мошенничеством - заявление в милицию, виновным можно признать только по решению суда. а подписывать договор и потом считать требования по нему мошенничеством - неадекватно. делать покупки тоже никто никого не заставляет, чтобы потом брать под них кредиты и не отдавать, мотивируя "гипнозом". и если ты нарушаешь законы - тут уже на тебя не только будут "морально давить", но и положат в лужу в костюме, закуют в наручники и дадут пару раз по почкам. и в квартиру зайдут, и дверь вынесут, если не откроешь добровольно. права у тебя есть только до тех пор, пока ты сам не нарушаешь чужие права.

справедливости ради, коллекторская деятельность у нас вне закона.

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro

справедливости ради, коллекторская деятельность у нас вне закона.

Да не вопрос - раньше занимали в кредитных союзах - не заплатил вовремя - паяльник в опу и бесплатная поездка в лес :). И отдавали только влет. А сейчас народ почуствовал шару - умный стал - суды, адвокаты... Я приводил пример с собакой - пока знает, что написает на пол - получит по мордасам - не писает, а только перестанешь по мордасам - вот она - лужа :).

Місто
Київ
Телефон
ZTE Nubia Z60S Pro

А может кто-то покажет договор, что там написано..

Зверху