casa

Заблокирован
Місто
Кременчук
Re: Інтернет "Київстар"

Сейчас можно подключиться на КС "Дружественный" просто подав заявку в СЦ? Или я что-то не так понял?

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

какой же ракличный этот провайдер :( Я уже ГОД обращаюсь в КС с заявками насчёт подключить инет в самом центре Горловки (прям возле площади победы) - и до сих пор "нет технической возможности". Хотя недавно был на отшибе в гостях и там глазам не поверил - идёт по подъезду кабель киевстара!!! Такая бредятина, блин... :(

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2

ПотапаПапа, я не большой знаток Горловки, но если в центре сталинки по 2 этажа, а на отшибе новостройки-высотки, то ничего удивительного...

Slaventij

Местный
Місто
Сумы
Телефон
«Vodafone FAMILY Plus»

Вопрос к продвинутым пользователям: с помощью чего можно сделать разделение интернет кабеля для работы (ПК + ТВ) одновременно.
P.S. интересует расширенный ответ.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

Вопрос к продвинутым пользователям: с помощью чего можно сделать разделение интернет кабеля для работы (ПК + ТВ) одновременно.
P.S. интересует расширенный ответ.
с помощью бесплатного роутера от КС

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Блефов, ну кабель КСа я видел в обычном пятиэтажном хруще на границе с частным сектором, где вообще одноэтажные домики. А в центре тоже 4-5 этажки. Там различия вообще нету. Есть конечно пару-тройку районов где по 9 этажей домики стоят кучей, но не про эти места речь.

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2

Slaventij, с помощью роутера, чего же еще?...
Есть модели с предустановленной поддержкой IPTV на один из портов.
Например, в линейке Zyxel Keenetic.

Slaventij

Местный
Місто
Сумы
Телефон
«Vodafone FAMILY Plus»

Slaventij, с помощью роутера, чего же еще?...
Есть модели с предустановленной поддержкой IPTV на один из портов.
Например, в линейке Zyxel Keenetic.

А КС роутер обладает этой функцией?

Місто
Алчевск

NETuser,у меня в договоре написано.что по окончанию действия Дружественного,меня переведут в Драйв+
Есть приписка (не у всех): "...или на эквивалентный по стоимости тариф" (не дословно).
Никто не будет переводить на старый тариф, а самый близкий по стоимости тариф с 17 декабря только за 95 грн, если нынешние отправят в архив.

Місто
Львів
Телефон
A55 5G

utwer, вообще-то обладает, но при условии перепрошивки на заводскую.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

ag.Smith, может я тогда неправильно понимаю - объясни, что такое IPTV порт на роутере ?

Місто
Алчевск

utwer, пример Никакого "отдельного порта для ИПТВ" на маршрутизаторе естественно нет.

Останнє редагування:
Місто
Львів
Телефон
A55 5G

utwer, NETuser,имеется в виду возможность включить режим Bridge для какого-то LAN порта (чтобы не использовать IGMP-proxy) - это позволяет нормально смотреть IPTV при закачках через торрент без потерь качества для телевидения. Как вариант, если роутер не поддерживает Bridge на LAN-порту для подключения приставки IPTV, то перед роутером ставят свитч, к которому подключается роутер и IPTV-приставка.
Но для этого всего (как обычно) требуется, чтобы провайдер предоставлял 2 IP-адреса. Один для интернета, второй для IPTV-приставки. Для КС все это пока неактуально.

Місто
Алчевск

ag.Smith, как я понимаю, это оно:
IPTV STB дает возможность при использовании устройства позволяющего преобразовать интернет-сигнал в телевизионное изображение (Set Top Box — STB) принудительно указать номер проводного LAN–порта маршрутизатора (LAN1,LAN2,LAN3,LAN3+LAN4) к которому оно подключено.
Или я ошибаюсь?

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

ag.Smith, объясни как интернет-сигнал, можно приобразовать в ТВ-сигнал, че-то я запутался, т.е. что будет выводиться на экран ТВ, если я включу в него езернет кабель, через IPTV STB порт в роутере ?

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

ag.Smith, по схеме все понятно, но вот не пойму для чего это, т.е. если нет IPTV порта, то я не смогу смотерть IPTV через роутер ? Хотя сейчас у меня акционный роутер от КС и я подключаю к любому из его портов свой медиплеер и смотрю IPTV на ТВ, смысл вналичии IPTV порта ?

Місто
Львів
Телефон
A55 5G

utwer,
(чтобы не использовать IGMP-proxy) - это позволяет нормально смотреть IPTV при закачках через торрент без потерь качества для телевидения.

роутер от КС работает по умолчанию с IGMP-proxy. таким образом мультикаст IPTV транслируется одновременно на все LAN. и при одновременной закачке через торрент и просмотре IPTV с последним возможны глюки по качеству изображения, прерывания и т.д.

Добавлено через 1 минуту
dvrts, кажись, тоже, но утверждать не берусь :)

Останнє редагування:
Зверху