Re: Проводной интернет от "Київстар"
wolf2606, возможно у Вас кабель обжат "косым обжимом", который применяется для соединения однотипных девайсов (комп-комп, роутер-роутер), а нужно обжать "прямым".
Все может быть, только "обжимал" не я (да и нечем, клещей и коннекторов RG45 - нету), а тот, кто приходил подключать от компании.
Большинство современных сетевых устройств способно автоматически определить метод обжима кабеля и подстроиться под него (Auto MDI/MDI-X).
Все возможно, просто Dell Optiplex GX260 - "рабочая машина" и довольно старая, брал в маркете у Димы Титаника. Но главное - работает безотказно под ХРхой, а большего пока не требуется.
wolf2606, Mr.Alex, возможно, что ваши компы не имеют Auto MDI/MDI-X и поэтому метод обжима для них критичен.
Дык, все может быть.
Ну всмысле, снял верхнюю изоляцию с кабеля, снял изоляцию с жил - красивые такие, типа - "медные" все, а если глянуть с торца или "провести" лезвием ножа по жиле ("ободрать" медное покрытие) - то видно, что внутри жила "белая", а если не магнититься - то значит таки люминий.
Есть такой кабель, в который кладут всего две пары, 100 мегабит работает аж бегом, в т.ч. в гигабитных сетевухах, правда некоторые модели последних рекомендуется вручную перевести в сотку
Ну есть такое.
А насчёт омедненного алюминия, если в кабеле не будет воды и прочих негараздов, опять же стабильно работает.
Но лучше - перебздеть, чем недо..
При бесплатном подключении или с символической фиксированной платой провайдер сам решает какой кабель использовать и при этом "морально" прав. Другое дело, если ты оплачиваешь метраж заведомо дорогого медного кабеля на 4 пары, а тебе приносят вот это недоразумение
Все возможно, но! В публичном договоре оферты (а я предпочитаю сначала всегда почитать договоры) написано, что - компанией киевстар при подключении предоставляется только качественный и только
медный кабель, посему вот это "недоразумение" меня и насторожило. Тем более, что мальчик-подключальщик - совсем не "кочевряжился" по этому поводу и принес нормальный кабель. А может он просто хотел "схимичить" в плане - клиенту "втулить фуфел", а хороший кабель - себе "зажать" под "левак" или еще что-нибудь.