У меня вообще не было интернета: сигнал пропадал вне зависимости от погоды или наличия света. Включался на 15 минут и снова „отваливался“ на пару часов. И это при том, что я только что подключился! Поддержка КС при оформлении заявки уверяла, что в доме всё работает идеально, оборудование работает 12 часов без света, а абоненты абсолютно довольны.
Я специально ушел от местного провайдера, который два года кормил меня байками про отсутствие фазы и нехватку сотрудников. Там интернет стабильно падал в пятницу вечером, и я слышал одно и то же: „Проблему видим, но до понедельника ничего сделать не можем“.
Была надежда, что переход к именитому провайдеру с поддержкой 24/7 решит вопрос. Но не тут-то было! Снова слышу: „Проблему видим, устраним через два часа… или через два дня“. Ребята, это же Киев! Какие два дня? Страшно представить, как вы работаете в других городах и другой обстановке.
Ведь, интернет по сути работает сам: без денег и без участия человека. Ему не нужно платить, ему просто не нужно мешать. Абонентская плата берется именно за сервис — за оперативное устранение проблем, когда что-то идет не так. А получается парадокс: обслуживающий персонал „работает“ только тогда, когда оборудование исправно. Но как только сбой — все куда-то исчезают и отмораживаются. Видимо, профессионализм заканчивается ровно там, где начинаются реальные трудности.