Re: Інтернет "Київстар"
Mobijolo, мак адресс не подвязан?
Mobijolo, мак адресс не подвязан?
Откуда мне знать? Я лично ничего специально не подвязывал, а Киевстар не сообщал что есть такая возможность, или что в новом подключении запоминается MAC адрес на момент первого подключения по DHCP.Mobijolo, мак адресс не подвязан?
Mobijolo, а как сосед подключится? роутер в подъезде поставит?
Во-первых у меня у самого роутер. Во-вторых если бы и не было роутера, то что-то не очень понятно как роутер может влиять на IP: на speedtest.net в любом случае будет IP Киевстара.по диапазону айпишек определить есть роутер или нет не проблема.
зайдешь на speedtest.net или 2ip.ru и глянешь какой там светится айпи, если твой то спи спокойно, а если не твой, то ищи "жучок"
При чём здесь параноя - каждый имеет право контролировать доступ к своему подключению. Я спросил как это сделать.Что за параноя?
Я буду иметь меньшую скорость чем должен. Канал-то не резиновый. А тот, кто подключился к моей линии вообще за мой счёт будет пользоваться.Тем более, инетрнет безлимитный. Больше платить не прийдется.
Как это интересно сделать?чтоб не было сильно заметно пропишу на LAN практически идентичный айпи с тем который выдаст на WAN, только предпоследний октет изменю.
В любом случае на speedtest будет IP провайдера а не промежуточный серый IP от роутера.вот тогда и придется смотреть что выдается твоему роутеру по WAN и что показывает тот же спидтест
И отвечать за его действия в сети?А вообще, с соседом лучше договориться и платить абонку на двоих
Рассчитано: корпоративные тарифы > корпоративные клиенты > лохи.Тарифы - бред