Дополнения firefox

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Господа, а поделитесь каким-нибудь интересным плагином к FF. Желание создать тему появилась из-за того, что случайно поставил PicLens - очень интересная штука, в частности, использую для просмотра галерей на пикасе. То есть, с виду вистоподобное красочное говно, а на самом деле может быть полезным. Может кто еще чем-то таким неочевидным, но интересным пользуется ?
Еще выяснил, что народ не знает про FlagFox, тоже для меня полезная и частоиспользуемая штука.
Еще стоят AdBlock, Download statusbar, extended statusbar, Fasterfox, Foxmarks, Gmail notifier, IETab, NoScript, Speed Dial, TabMixPlus, WML browser, Google блокнот - но про них, я думаю, все знают. Может есть еще какие-то мастхевы, которые я пропустил?

З.Ы. Сравнения с оперой буду резать в этой теме, для таких обсуждений есть целый раздел "мусоропровод".

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Ответ: Доополнения firefox

рекомендую Preferences Toolbar

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Ответ: Доополнения firefox

Чем пользуюсь я:
Adblock Plus - и так понятно
Auto Copy - удобнейшая штука из мира NIXов - выделяемый текст сразу копируется в буфер обмена
BBCode - для форумов незаменим, я обычно форумные "редакторы" сообщений ставлю в минималистический режим и исполюзую ББкод
BugMeNot (bugmenot.com) - база логинов/паролей... если нужно на форуме или блоге скачать что-то, но для этого нужно зарегится - очень выручает))
Cookie Button in the status bar - управление печеньками. У мну обычно кукисы хранятся "До закрытия fox'а" - нефик всякое дерьмо в броузер сохранять всяким левым сайтам.
Download Statusbar - при закачке файлов броузером в строке состояния отображается процес закачки
EM Menu - быстрый доступ к установленным плагинам с меню "Инструменты"
Extended Statusbar - расширенная строка состояния
Flashblock - блокировка долбаных флешей
FlashGot - передача ссылки для закачки внешней програме
IE Tab - посмотр страницы, используя движок IE
ImgLikeOpera - управление загрузкой рисунков (не грузить, с кеша, только с сайта, все)
InfoLister 0.9f - создает список плагинов
Live PageRank 0.9.5 - гуглевский рейтинг сайтов
NoScript 1.3.1 - маст хэв однозначно - блокировка скриптов и прочей интерактивной дряни
Nuke Anything Enhanced - позволяет "убить" любой обьект на странице
Ru-Board Navigation - быстрая навигация по ру-борду
Save Complete - позволяет "полностью" сохранять страницы - со всеми стилями и прочей дрянью
Session Manager - управление сессиями (открытыми окнами/вкладками), удобно сохранять список открытых вкладок, при вылете броузера или оси позволяет заново открыть последнюю сессию...
SwitchProxy Tool - кто юзает много проксей - быстрое переключение между ними
Tab Clicking Options - настройка кликов по вкладкам. У мну на двойной левый клик стоит закрытие вкладки, на средний клик (скролом) - дублирование вкладки в новом окне
Text Link - если ссылка в виде текста - двойной клик откроет ее в новой вкладке/окне
Undo Closed Tabs Button - восстановление закрытых вкладок (эта функция есть так же в Session Manager'е, но никак не определюсь - что больше нравится)
wmlbrowser - просмотр вап-страниц и сайтов

Vitti

Заблокирован
Місто
Харьков
Ответ: Дополнения firefox

QuickJava – две иконки в статус баре для быстрого вкл/выкл жаваскрипт, жавы.
Control de Scripts – настройка жс, доп-ие к стандартным.
Fasterfox – оптимизирует настройки.
Вместо Session Manager, Tab Clicking Options, Undo Closed Tabs Button можно поставить один Tab Mix Plus, в нем это все есть.

richi

Ждущий
Місто
Artemivsk
Телефон
Fly FS452

яндекс бар
веб-девелопер
на некоторых машинах аддблок+ (обычно выключен)

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

уж не знаю, как народ юзает Адблок, но я с его помощью на Нонейм не могу зайти, и еще многие сайты тупят..
(добавлены листы ua-ix и ru).

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

А я на korrespondent.net даже без АдБлока не могу зайти, только что заметил. Сносить все и проверять почему, желания нет, можт кто сталкивался?

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

А я на korrespondent.net даже без АдБлока не могу зайти, только что заметил. Сносить все и проверять почему, желания нет, можт кто сталкивался?
только что зашел прекрасно, Рудьковский на главной красуецо во всей красе :D
(инет = Оптима)

Vitti

Заблокирован
Місто
Харьков

уж не знаю, как народ юзает Адблок, но я с его помощью на Нонейм не могу зайти, и еще многие сайты тупят..
(добавлены листы ua-ix и ru).
без проблем захожу. банеры убирает. все как положено :)
правда никаких листов не добавлял, у меня свой список.

Vitti

Заблокирован
Місто
Харьков

ну ошибку какую-нибудь выдает? когда забанен сайт адблок пишет по какому именно элементу.
если нет - "открыть" еще раз сайт и в опции "list all blockable element..." глянуть какие ссылки вырезаются, по названию догадаться что нужно и убрать их из фильтра.

Добавлено через 10 минут
а как его делать? вручную добавлять?
почти. открываешь на нужной странице/сайте ту же опцию адблока "list all blockable element..." и режешь все нах :) фреймы, скрипты – весь мусор. очень помогает на всяких файло-обменниках и хранилищах мп3-ек где очень любят загораживать ссылки :)
еще, если в этом списке выбрать ссылку, то в окне браузера должна мигать картинка/объект – тоже удобно в некоторых случаях.

Останнє редагування:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Vitti сказав(ла):
когда забанен сайт адблок пишет по какому именно элементу.
Я же говорю, без адблока не открывает, у коллеги с ФФ без плагинов вообще открывает, и IE открывает.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

2 plebis:
значит с инетом что-то, вряд-ли тут браузер виноват

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

BestAlex,
Дык IE же открывает у меня на компе

Vitti

Заблокирован
Місто
Харьков

plebis, через прокси ходишь? может там чего.
в стандартных настроек нет блокировок сайтов. есть предупреждения против фишинга. можно попробовать отключить: опшинс-секьюрити-телл ми... но вряд ли из-за этого.

в крайнем случае, проще всего переименовать свой профайл - \Documents and Settings\<user>\Application Data\Mozilla\Firefox\имя, запустить фф он создаст новый, если заработает - переносить файлы настроек вручню и смотреть.

Місто
Луганск
Телефон
Huawei P30 Pro

MinimizeToTray - сворачивает окно FF в трэй.
Forecastfox - показывает прогноз погоду в статусбаре.
FoxLingo - онлайн переводчик; можно переводить как отдельные слова, так и сайты целиком.
PDF Download - просмотр/загрузка pdf.
Meebo - IM клиент.

Den.I.Am

Travel junkie
Місто
HRK / LTN
Телефон
iPhone 15 Pro Max

У меня ещё User Agent Switcher стоит..

Den.I.Am

Travel junkie
Місто
HRK / LTN
Телефон
iPhone 15 Pro Max

Vitti,
меняет юзер агента. Можно замаскироваться под Оперу, эксплорер да вообще под всё что угодно..

coop

ломальщик серваков
Телефон
6630

Из того что не упомянуто -
CacheViewer - можно быстренько вытянуть нужный фалик из кэша и не рыться по диску

FoxyProxy - для тех у кого несколько каналов инета, быстро и удобно можно переключаться

FullerScreen - ну тут понятно

ReloadEvery - перегружает страницу каждый указаный промежуток времени, применение у каждого свое

остальное все стандартно.

Зверху