Допоможіть вибрати ТВ-приставку

Місто
Запорожье
Нужен активный конвертер hdmi to rca (проверяйте чтобы output был rca), на алике по 5 баксов, недавно взял так он приехал мист экспрессом за 13 дней )

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Кстати, насчет "распиновки" - не всегда "друзья"-китайцы правильно ее делают, и сигнал "видео" не факт, что на "желтом". Если видео нет - надо пробовать остальные "тюльпанчики" - вдруг повезет.

Місто
Запорожье
Кстати, насчет "распиновки" - не всегда "друзья"-китайцы правильно ее делают, и сигнал "видео" не факт, что на "желтом". Если видео нет - надо пробовать остальные "тюльпанчики" - вдруг повезет.
Тот кабель не может работать хоть тресни, нельзя без конвертера преобразовать сигнал из аналога в цифру или наоборот просто распаяв от балды кабель.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
1) Я не про тот конкретный кабель, а "вообще".
2) Там разве посредине этого "HDMI-тюльпаны" нет микросхемы, как в переходнике hdmi-vga?

Місто
Киев
Моя ситуация: 2 пенсионера в отдаленной локации, которым я хочу вместо аналогового кабельного подключить Интернет+Wi-Fi роутер для 2х телевизоров с медиаприставками (ЭЛТ пока, но можно будет апгрейдить со временем) + sweetTV или Мегого под них.
Причина - жаба давит 120 грн платить за аналоговое (прошлый век), хочется мне проинвестировать старикам на интернет для Вайбер-общения + чтобы телевизор при этом использовался даже если общая абонка чуть дороже.

Требование: простота, чтобы после первичной настройки приставки при включении сразу включались каналы с сервиса телевидения и не нужно было по меню ходить. В идеале с программируемым пультом (для кнопки включения телека).

Такие приставки так могут как DVB-T2 или все они при включении из режима ожидания включают меню, чтобы потом тыкать приходилось куда-то? А если таки могут - кто какую посоветуете под ситуацию выше (до 700)? Я бы и бу может купил, но странные люди продают старье по цене на 200 гривен дешевле новых моделей из магаза:oops:

Останнє редагування:

viccy

Читатель
Місто
Кропивницкий
Моя ситуация: 2 пенсионера в отдаленной локации, которым я хочу вместо аналогового кабельного подключить Интернет+Wi-Fi роутер для 2х телевизоров с медиаприставками (ЭЛТ пока, но можно будет апгрейдить со временем) + sweetTV или Мегого под них.
Причина - жаба давит 120 грн платить за аналоговое (прошлый век), хочется мне проинвестировать старикам на интернет для Вайбер-общения + чтобы телевизор при этом использовался даже если общая абонка чуть дороже.

Требование: простота, чтобы после первичной настройки приставки при включении сразу включались каналы с сервиса телевидения и не нужно было по меню ходить. В идеале с программируемым пультом (для кнопки включения телека).

Такие приставки так могут как DVB-T2 или все они при включении из режима ожидания включают меню, чтобы потом тыкать приходилось куда-то? А если таки могут - кто какую посоветуете под ситуацию выше (до 700)? Я бы и бу может купил, но странные люди продают старье по цене на 200 гривен дешевле новых моделей из магаза:oops:
Вам нужно смотреть в сторону Андроид приставок. Вшитые в прошивку некоторых супер бюджетных моделей Мегого и др. нуждаются в постоянном обновлении, а значит регулярный геморрой с поиском и перепрошивкой обеспечен. Такие модели хорошо работают только с iptv от провайдера или с самообновляемыми плейлистами. Андроид выходит за рамки бюджета. Есть группа в фейсбуке, где делают обзоры подобных устройств и затем распродают со скидкой https://www.facebook.com/groups/1701997876532777/?ref=share) Не реклама.

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Тут нужно учесть, чтобы был шнур под «тюльпаны».
А что говорят об акционных приставках от сервисов?
У первой — 767 грн, у второй — 999 грн, в обоих случаях включено 3 месяца подписки.

viccy

Читатель
Місто
Кропивницкий
У первой — 767 грн, у второй — 999 грн, в обоих случаях включено 3 месяца подписки.
По поводу данных брендированных приставок, режет глаз минимальное количество памяти, урезанное ПО, ну и можно отзывы почитать, например на Розетке.

Місто
Тараща
Телефон
Realme 6
AjvarD, как вариант посмотрите в сторону б/у gi 8120 или amiko 9800. прошиваете на енигму под iptv, заливаете плейлист ( стоимость в районе 0,5- 1 у.е). при включении сразу включается iptv, плюс просмотр фильмов онлайн и ютуб. не подходит для оф.просмотра.
или посмотрите в сторону uclan denys iptv, там можно через сталкер портал настроить sweet tv или подключить свой плейлист.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
У кого-то вообще было бесплатное предложение, т.е. подписка на год за ±1000грн и приставка в подарок

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
AjvarD, как вариант посмотрите в сторону б/у gi 8120 или amiko 9800. прошиваете на енигму под iptv, заливаете плейлист ( стоимость в районе 0,5- 1 у.е). при включении сразу включается iptv...
на андроиде так могут апк - в настройке включается, типа сразу запускать тв каналы

Місто
Тараща
Телефон
Realme 6
на андроиде так могут апк - в настройке включается, типа сразу запускать тв каналы
да, так могут ott-play, TiVimate. но нужно найти андроид приставку норм з выходом под тюльпаны плюс подобрать сам кабель. есть варианты под разную распайку. Если нужно под тв c HDMI то также советую однозначно андроид приставку

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
У кого-то вообще было бесплатное предложение, т.е. подписка на год за ±1000грн и приставка в подарок
да, такое есть у омеги
Еще у кого-то точно было - ютв https://f.ua/ua/youtv/box-gtx-r1i-2-16-300-043-kanalov-10-mes.html

Останнє редагування:
Місто
Тараща
Телефон
Realme 6

Svantesson

Заблокирован
Місто
г. Запорожье
Моя ситуация: 2 пенсионера в отдаленной локации, которым я хочу вместо аналогового кабельного подключить Интернет+Wi-Fi роутер для 2х телевизоров с медиаприставками (ЭЛТ пока, ...
Я с год назад игрался с подключением ЭЛТ к приставке через тюльпаны. Действительно, "заочно" подобрать нужный кабель нельзя. В итоге брал с собой на радиорынок приставку и подбирал шнур методом проб.

И еще столкнулся с таким неудобством: кинескопный ТВ отлично показывал ТВ-каналы с приставки. Но при этом практически невозможно было читать меню приставки (текст сильно "размылен"), приходилось клацать мышкой почти наугад при выборе желаемого канала. Текст в самом ТВ-канале при этом читался нормально.
Я так понял, что проблемы из-за большой разницы разрешения между выдаваемым приставкой и воспроизводимым кинескопом. Вашим пенсионерам это может быть проблемой. Как вариант, можно купить б/у ЖК-монитор. Если он с HDMI-выходом, проблем вообще нет, если с DVI или VGA - тогда танцы с бубном вокруг переходника или нужного кабеля с разными разъемами на концах. Ну и аудио-колонки еще придется городить при таком варианте, если они не встроены в сам монитор.

Місто
Киев
Я планирую Год за 12 грн получить благодаря акции Visa 4441114********* на sweettv - потому и задумался с такой экономией инвестиций в первый год.
Я с год назад игрался с подключением ЭЛТ к приставке через тюльпаны. Действительно, "заочно" подобрать нужный кабель нельзя.
И еще столкнулся с таким неудобством: кинескопный ТВ отлично показывал ТВ-каналы с приставки. Но при этом практически невозможно было читать меню приставки (текст сильно "размылен"), приходилось клацать мышкой почти наугад при выборе желаемого канала.
Да, я читал темы на реде, видел эти проблемы. Первая - фигня-вопрос, я вначале у себя дома протестирую на своем парке ЭЛТ. Вторая - пенсы все равно не читают меню - им лого канала информативнее.
Как вариант, можно купить б/у ЖК-монитор. Если он с HDMI-выходом, проблем вообще нет. Ну и аудио-колонки еще придется городить при таком варианте, если они не встроены в сам монитор.
Как бы глаза от бу ЖК монитора не вытекли. Хороший монитор продавать человеку незачем, мне кажется. Единственный плюс - монитор ведь должен сам включаться когда сигнал с приставки начинает подаваться? У меня ноутбуки одни дома, настольными не пользовался.

Останнє редагування:
Місто
Львів
В идеале с программируемым пультом (для кнопки включения телека).
перед Новим роком взяв собі Youtv Box GTX-R1i 2/16, в комплекті йде програмований пульт. В принципі задоволений, в комплекті йде бонусом 11 міс. перегляду YouTV, при вмиканні запускається головне меню з різними апками, можна ще безпровідну мишку підключити по юсб. Можу глянути меню, можливо можна й одразу саму апку автоматично запускати.

Зверху