Машина не зря жрёт до 18л на сотню, в ней веса металла почти 2 тонны. А именно из-за кадетов пошла пословица: все авто со временем становятся опелем!
Я как-то понимал эту пословицу совсем наоборот
Самое неприятное, что случалось с близкими знакомыми (да и со мной), было: ехал знакомый по левой полосе очень уж быстро, пристроившись за, по всей видимости, перегонщиками, на футбол сильно опаздывал, вдруг начали они притармаживать (было их 3 машины, друг за другом), и уходить на соседнюю полосу, когда ушла едущая перед ним, увидел поворачивающую через двойную сплошную (с разрешенной разметкой на поворот) машину, а справа идущую по соседней полосе фуру, и пониманием, что повернуть уже не успевает. Как ни тормозил, но в попу стоящей машине въехал, несильно, но достаточно для того, чтоб она выехала на встречку. Дальше, говорит, только икал каждый раз, когда в вынесенную машину врезались идущие по встречке (вернее врезалась только одна, а дальше пошел друг в друга караван из 6 машин). В общем закончилось для здоровья всех благополучно (лишь мелкие трамвы), а для него - расставанье со своей машиной и 15 тысяч долларов. Думаю, не стоит футбол, да и не только, этого. И когда у самого стрелка начинает далеко убегать, вспоминаю эту историю