GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
v2013/06/17-2
1 Перед покупкой чего-либо в интернет-магазинах хорошенько изучаем теорию

После чего читаем продолжение под спойлером...
2 Выбираем интернет-магазин и продавца

3 Обратная связь с продавцом
Вся переписка в основном ведётся на иностранном языке, поэтому используем простые предложения и переводчиками (например, от Google).
В комментариях к заказу уточните самую основную информацию продавцу, про которую Вы ранее обсуждали с ним.

4 Способ доставки и отслеживание посылки
После подтверждения отправки товара, Вы получаете номер для отслеживания международной посылки (трекинг-коды). До передачи посылки на службу местной почты (исключение экспресс-службы) код отслеживаем здесь:
  • RB...CNChina Post Air Mail (доставка бесплатна, но дороги товары лучше её не отправлять);
  • ??...HKHongkong Post Air Mail;
  • ??...SGSingaporePost (внимательно смотрим менюшку слева);

Можно удобно отследить через ресурсы (инфа может реже по ним обновляться нежели через офсайты):
  • Post-Tracker.ru;
  • Track It Online;
  • 17track;
  • TrackChecker (программа).

Следующие отслеживаем через локальные треккинг-сайты (с):
  • RF...SG4PX (на английском, но часть инфы может не быть)
    Наиболее быстрая доставка от исходного места назначения до экспорта — в среднем 1-3 дня. Территориально находится в Гонконге. (Hong Kong Sales Inquiry: Tel: (852) 2389 9139 E-mail: [email protected]).
  • RQ...SG — основной трекинг-партнер Quantium Solutions (представительство в Китае -ezyparcels)
    Территориально находится в Гонконге. Ближайшая китайская провинция Шеньжень. Среднее время доставка от исходного места назначения до экспорта — в среднем 7..15 дней. Похоже, что везут из Гонконга в Сингапур по морю, либо чартерные рейсы на самолетах раз в неделю.
  • RX...SGMichaoo Postman
    Среднее время доставка от исходного места назначения до экспорта до 20 октября 2012 было 3..10 дней, после стало доходить до 25 дней.
    В ноябре 2012, вроде бы восстановилось 3..10 дней.
  • RA...SG — в половине случаев вообще не трекается до момента экспорта, в остальных случаях среднее время доставка от исходного места назначения до экспорта — в среднем 3..10 дней.
Когда посылка попала на территорию Украины, то отслеживаем через это.

5 Получение посылки
Рекомендуется заснять на видео получение посылки и проверку купленного товара на почте. Это на тот случай, если придётся "пинать" продавца и требования денежной компенсации.
Также не забываем на сайте магазина следить за заказом и до получения не подтверждаем его окончательную доставку.

p.s. Для тех, кто желает мобильный телефон зарегистрировать в УДЦР, читаем это (особенно вопрос 6 и 8).
Может кому-то пригодится:
Служба поддержки Укрпочты — 0 (800) 500 440
Розыск посылок — 0 (44) 247-8810
ДОПП цех № 2 РІ-1 — 0 (44) 289-0207

Информация по поводу растаможивания:
В Украине регламентирующим документом для таможенного оформления входящих отправления является Таможенный Кодекс, вступивший в силу в июне 2012 года и закон "О предотвращении финансовой катастрофы" вступивший в силу 01.04.2014. Согласно последнему, лимит по беспошлинному ввозу составляет 150 евро по оценочной стоимости и 50 кг по весу — для одного получателя в течение одних суток. В случае превышения указанных нормативов груз облагается таможенной пошлиной в размере 10 % от сверхлимитной стоимости товара, к которой прибавляется также 20-процентный НДС, плюс плата за таможенное оформление (порядка 40 гривен). Если вес груза превышает 100 кг или стоимость превышает 10 000 евро, то к оценочной стоимости, облагаемой таможенной пошлиной, прибавляется также стоимость страховки и доставки отправления.
Существуют отдельные категории товаров, на которые предусмотрен специальный акциз или собственные нормы. Например, посылка с пищевыми продуктами не должна превышать по весу 10 кг, а при пересылке электронной техники и средств связи товаров одинакового наименования должно быть не более двух, в противном случае такое отправление классифицируется как коммерческое. Все перечисленные правила действительны как для государственного почтового оператора, так и для коммерческих служб экспресс-доставки.
Стоимость товара составляет 200 €.
Таможенная сумма и НДС будет начисляться на 50 €.
То есть 50 € * 10 % = 5 € (это пошлина).
Теперь (50 € + 5 € ) * 20 % НДС = 11 € (это НДС).
ИТОГО: 16 € таможенных платежей (5 € — пошлина и 11 € НДС) + 40 грн платы за таможенное оформление.

Укрпошта
  • RK...LV — AliExpress Standard Shipping
  • SA...EE — AliExpress Saver Shipping
  • SA...LV — AliExpress Selection Saver / Saver Shipping
  • SK...LV — Cainao Super Economy
  • LL...CN — ePacket
  • LM...CN — ePacket
  • LO...CN — ePacket
  • RF...SG — Singapore Post
  • RP...SG — Yanwen Logistics, Line-YW
  • RP...CN — China Post Registered Air Mail
  • RV...CN — China Post Registered Air Mail
  • RX...CN — China Post Registered Air Mail
  • SY...UA — SunYou
  • RH...TR — Turkey Post
  • UV...UZ (не точно)

Нова пошта
  • AENM... — Standard Shipping
  • AEPD... — Standard Shipping
  • AE...NPI — Standard Shipping, застарілий
  • JNTCU...YQ — J-Net
  • SF... — SF eParcel

Meest пошта
  • RO...EE — Standard Shipping / Selection Standard
  • RT...EE — Saver Shipping
  • UP...CN — UPOST
  • JNTCU...YQ — J-Net

Причина: літерні позначки перевізників
Останнє редагування модератором:

OSV

Місто
Харків
Телефон
С номеронабирателем...
А как правильно диспуты открывать? За день до конца или же по окончанию срока защиты?
Можете открывать спор и на 11 день от статуса "отправлен", если спор обоснован. Для примера, 29.11 у продавца LEMFO Official store заказал 2 тв-бокса(с очень хорошими купонами), 5.12 прод "отправил" заказ и дал трек-номер. К 12.12 по треку не появилось движения, поэтому начал долбать прода, требуя выслать товар и показать инвойс. К 16.12 инвойс не был предоставлен, и был открыт спор по первому боксу(выигран через 5 дней), через неделю - спор по второму боксу(прод принял спор)
Если касается все же отправленных товаров(было движение по треку), обычно поступаю так: за 5-7 дней до истечения защиты сам прошу прода продлить защиту на 7-10 дней. Если прод опередил и продлил защиту сам на 10-30 дней, благодарю его, но обязательно пишу, что могу ждать +5-7 дней максимум. Если долго не было движения по треку, открываю спор (со скринами переписки, трекинга и страницы товара с подчеркнутыми "60 дней") на 65-67ой день от отправки при продлении защиты, или неделей раньше при непродлении.

SIRKO

Читатель
Місто
Бердичів
Телефон
Xiaomi Redmi Note 10
За день-два до закінчення захисту. Принаймні, я завжди так робив. Але доки діє захист, нема чого хвилюватися.

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
Мне али писал (на карточке заказа), что спор можно открыть в течении 15 дней после завершения заказа (когда прошло время, отведенное на доставку).
И я открывал недавно спор после сообщения о том, что заказ завершен. Это был заказ от 11.11, я открыл спор и получил возмещение, а через неделю товар зашевелился в Украине и пришел - оплатил продавцу компенсацию (он мне скинул ссылку на какую-то позицию за $1 и можно набить количеством нужную сумму).
И еще буквально вчера забрал посылку, срок по которой истекал сегодня (но я видел, что пошло движение по Украине и просто ждал, не открывая спор за пару дней до истечения срока).

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Замовлення від середини листопада. Сама найкраща доставка Aliexpress Standart Shipping. Товар типа вилетів з аеропорту 2 грудня, однак він не трекається ні в Нової пошти (трек NPI), ніде більше. Написав вчора продавцю - шозанах? А цей урод продовжив термін захисту ще на 60 днів. Тобто вже виходить сумарно 4 місяці чекати. Якщо зараз відкрити діспут, що прийме арбітраж? Чекати ще 2 місяці? Чи закриє диспут?

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

r5t

Лайфобот
Місто
Львів
Телефон
Xiaomi MI9 SE
Замовляв в листопаді на Алі powerbank Xiaomi 20000, QC3. Рейтинг продавця хороший, з негативних відгуків — тільки одна скарга, що інструкція китайською. Продавець відправив все на наступний день... З Казахстану. Ну фіг з ним. Я на якийсь час забив, а коли минуло два тижні почав читати відгуки і побачив, що масово посипалися скарги, що приходять підробки. Написав продавцю в приват чи варто мені хвилюватися. Прочитав, не відповів. Тим часом скарги від народу сипалися і далі, а останній трек по моїй посилці: 5 грудня, сортувальний центр село Перджаб. Почав плекати меланьку надію, що це чудо не приїде взагалі. Приїхало. 6 січня. Продавця до того часу вже видалили. Так як був готовий до всього — зняв розпаковку на відео, показав, що ніякого quick charge там нема, ПБ просвітлюється і видно порожнини всередині, а індикатор заряду нічого не індикує — просто світить. Також на коробці лейбак із перевірочнтм кодом, де вказано фейковий сайт. Відкрив з цим всім диспут. Відповідь Алі: Ви не надали достатньо доказів, що товар підроблений, а продавець був сертифікований Xiaomi продавати їх продукцію. Тож болт вам. Запропонували закрити диспут без компенсації. Відхилив. Надав скрін перевірки з оригінального сайту Xiaomi (в день відкриття диспуту не працював чомусь), зважив той шматок пластику (легший від оригіналу), написав, що чхати хотів на сертифікацію цього мудака, в якого була маса відгуків, що відправляє підробки. Чекаю далі
rgegeger.png

OSV

Місто
Харків
Телефон
С номеронабирателем...
цей урод продовжив термін захисту ще на 60 днів. Тобто вже виходить сумарно 4 місяці чекати. Якщо зараз відкрити діспут, що прийме арбітраж? Чекати ще 2 місяці? Чи закриє диспут?
Если доставка Aliexpress*, могут заставить подождать месячишко. Али - китайская контора, у них "целесообразность" важнее правил. Как поступаю в таких случаях , подробно писал в своём предыдущем посте. Обычно срабатывает даже с алишной доставкой, поскольку "целесообразный" Али ценит "поведение in a good face", т.е. желание "договориться".

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Joybuy закрыл недоставленные заказы (заказывал в конце октября, отправили недели через три) с формулировкой - "мы автоматически закрываем заказы спустя два месяца". Открыл спор, и на JD (это не али, там можно и после закрытия заказа спор открыть), и на paypal (там срок на открытие спора большой, до полугода). Так эти товарищи отбрыкиваются и посылают меня на почту, типа, возьми там справку о том, что не получал. А по треку посылки даже в Украину не зашли. На почте буду на следующей неделе, хоть какую-то бумажку для paypal возьму.

Я понимаю, что китайцы выслали мне посылки, и потому не хотят деньги возвращать. Но, видимо, совсем дешевым перевозчиком, что посылки тупо отложили в сторонку перед валом 11.11 и праздниками НГ, а теперь не найдут их никак.

ivan pochta

user #68
Місто
Дніпро
Замовлення від середини листопада. Сама найкраща доставка Aliexpress Standart Shipping. Товар типа вилетів з аеропорту 2 грудня, однак він не трекається ні в Нової пошти (трек NPI), ніде більше. Написав вчора продавцю - шозанах? А цей урод продовжив термін захисту ще на 60 днів. Тобто вже виходить сумарно 4 місяці чекати. Якщо зараз відкрити діспут, що прийме арбітраж? Чекати ще 2 місяці? Чи закриє диспут?
Походу дали левый трек... Открывай диспут по истечению первого срока защиты.

А самая лучшая - это DHL ;)

Місто
Н.-Северский
Телефон
Samsung M21
Сегодня получил дисплей на планшет и он зараза не работает, присмотрелся отличается одной буквой от того что было в заказе, создал спор продавец отказывается вернуть деньги, как думаете привлечение али в спор изменит ситуацию? думаю приложить скриншет заказа и собственно фото того что пришло.
Продаван как и предполагалось не пошел на возврат, к спору подключился Али. и теперь предлагает вернуть 50% суммы, проблема в том что понятия не имею куда вставить этот дисплей... даже если он рабочий. Что посоветуете соглашатся на часть или давить до конца, доказательльств своей правоты практически не осталолось (только лишь Видео распаковки и то сомнительного качества). Может есть смысл предложить возврат товара с полным возмещением стоимости при условии оплаты доставки продавцом? Понятия не имею правда можно ли так отправить с Украины?
Post automatically merged:

Дочитался в деталях спора, просят болие четкое видео того что дисплей не правильно работает. Буду снимать снова отклоню 50%

Останнє редагування:
Місто
Чернигов
Походу дали левый трек... Открывай диспут по истечению первого срока защиты.
У меня такая же ситуация. Вылетел 3.12 и больше не отслеживается. Почему трек левый, если посылка некоторое время отслеживалась?

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Посилка з індексом ****NPI ще до відльоту повинна трекнутися на "Новій пошті інтернешнл". А ця ніяк себе на ній не проявила.

SIRKO

Читатель
Місто
Бердичів
Телефон
Xiaomi Redmi Note 10
Посилка з індексом ****NPI
Моє замовлення від 02.01.2020 завтра Нова Пошта привезе додому. Швидко.
А посилки через Пошту Китаю (RB****CN, LO****CN) десь вештаються від початку грудня. Ще ніколи ЧайнаПост, особливо їх Е-пакет, так довго не віз.

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5
А у меня антирекорд. Заказ от 1 декабря на али, 15 дней летел из Гонконга в Сингапур, и еще через 20 дней засветился на украинской таможне. Уже 2 суток лежит.
Хотя нет, антирекорд был 3 месяца.

ivan pochta

user #68
Місто
Дніпро
Посилка з індексом ****NPI ще до відльоту повинна трекнутися на "Новій пошті інтернешнл". А ця ніяк себе на ній не проявила.

НП походу открыло представительство в Китае, куда и свозят посылки в Украину и похоже подписало договор с алишкой.

У меня вообще интересно трекнулась: Новая почта сразу же приняла инфу еще до того, как её передали курьерам.

Заказал браслеты для ми бэнда через Али Стандарт: интересно, Новая почта их тоже подхватит или нет?!

Посилка з індексом ****NPI
Моє замовлення від 02.01.2020 завтра Нова Пошта привезе додому. Швидко.
А посилки через Пошту Китаю (RB****CN, LO****CN) десь вештаються від початку грудня. Ще ніколи ЧайнаПост, особливо їх Е-пакет, так довго не віз.

У меня одна висит 57 дней... думаю, что уже всё... Почта Китая их просто потеряла, так как завал-завалом, но все другие службы уже давно доставили. Читаю комменты на track24 - у всех одна и та же проблема.

Місто
Харків
Телефон
Ericsson A1018S
По совету в теме, воспользовался Нова пошта интернейшел, для доставки посылки с амазона.
06.01 товар был получен на склад в США, 14.01 забрал в отделении в Украине.
Обошлось в 187 грн за 1 кг

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
Joybuy закрыл недоставленные заказы (заказывал в конце октября, отправили недели через три) с формулировкой - "мы автоматически закрываем заказы спустя два месяца". Открыл спор, и на JD (это не али, там можно и после закрытия заказа спор открыть), и на paypal (там срок на открытие спора большой, до полугода). Так эти товарищи отбрыкиваются и посылают меня на почту, типа, возьми там справку о том, что не получал. А по треку посылки даже в Украину не зашли. На почте буду на следующей неделе, хоть какую-то бумажку для paypal возьму. Я понимаю, что китайцы выслали мне посылки, и потому не хотят деньги возвращать. Но, видимо, совсем дешевым перевозчиком, что посылки тупо отложили в сторонку перед валом 11.11 и праздниками НГ, а теперь не найдут их никак.
По поводу спора на Палке, ты явно погорячился. Полгода есть, всегда успеешь, а лишний там косяк светить нет смысла. Жыды своеобразные, напиши им, что в Украине не выдают такие справки, пускай сами сморят в трекинг или подают запрос туда, в конце концов у меня всегда получалось найти с Ними общий язык без каких либо экстренных кнопок.
Post automatically merged:

ох ты ж и нетерплячый ;)

Зверху