Дротовий телефон

• Автор теми vpro
  • Дата створення

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Re: Интересно, а много ли людей пользуется проводным телефоном?

...А вот свекровь активно использует стационарный для общения с подругами. Говорит - привычнее, чем с мобилки.
... и безопасней для здоровья

Місто
Бровары

Опять же, раньше не дозвониться до кого-то было нормальным (ну нет человека дома), люди искали альтернативу связи или решали свои вопросы иначе, сейчас же недозвон вызывает у большинства абонентов ярость/злость.\неприятные ощущения.
Я просто не отвечаю на левые звонки на личный номер в то время, когда не должен на них отвечать или мне это не нужно, хотя реагирую на SMS. С посторонними, кто в нерабочее время тупит, пытается долбиться раз по 50, но не догадывается отослать SMS, кто он такой и чего ему нужно, не вижу смысла разговаривать.

И еще, в стационарной связи есть такая полезная штука, как Caller ID: если все настроено правильно, сразу понятно, что звонит компания "Рога и Копыта" или "лейб-сантехник Потапов". Почему такую полезность не перенесли в мобильную связь - ума не приложу.

Добавлено через 2 минуты
... и безопасней для здоровья
Не скажи... Моя покойная бабушка перестала пользоваться стационарным телефоном после того как во время грозы ее ударило током из телефонной трубки.

Останнє редагування:

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+

vlm_ua, Статистика говорит другое, во время грозы этим летом в Украине убито 27 человек, из которых 18 говорили по мобильному телефону на улице в момент попадания в них молнии.

Місто
Кропивницький

vlm_ua, Статистика говорит другое, во время грозы этим летом в Украине убито 27 человек, из которых 18 говорили по мобильному телефону на улице в момент попадания в них молнии.

Из чего можно сделать вывод: жители Украины много болтают по мобильному телефону.

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

Я просто не отвечаю на левые звонки на личный номер в то время, когда не должен на них отвечать или мне это не нужно
А если не левые, а знакомые? А то каждый считает себя единственным и неповторимым, и обижаются, что не снял трубку. Тем более знают, что тебе видно, кто звонил, в отличие от стационарного. А на стационарный просто перезванивали несколько раз спустя время или на следующий день, если вопрос ещё актуален.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Smb., тут каждый для себя решает. А на обиженных, как известно - воду возят. :) Можно четко объяснить, что звонки принимаются по делу в рабочее время, да и большинство это и сами понимают, когда в 22 часа "почему-то" не берут трубку. Если и принимать звонок - то по предварительной договоренности, случаи разные бывают, либо вопрос должен решиться сегодня, либо у самого в течение дня времени не было и т.д. А с единицами неадекватов-непонятливых-обидчивых лучше вообще дел не иметь - себе потом дешевле будет.

Если напрягают звонки от друзей и знакомых - это еще более странно, уж кто-кто, а друзья должны знать твои привычки и распорядки, и если они напрягают по телефону - смысл в таких друзьях вообще?

В ответ на пропущенные звонки можно перезвонить тогда, когда тебе удобно (ведь часто бывает, что нет возможности принять звонок и в течение рабочего дня), люди это видят, понимают и не обижаются. Именно для этого таскаю 3 телефона и 4 оператора - не для того, чтобы входящим было удобно, а чтобы самому перезванивать в таких случаях не накладно было, а то со сложившимися тарифами одним или даже двумя операторами не обойдешься.

Місто
Крым(контрабандист из Армянска)
Телефон
Qumo Quest 474, Было МТС Команда ДДД, а теперь хрензнаетчто.

Не знаю как кого а меня этот бля,,,,,, ий сотовый задолбал. Вчера отправляли сына в институт. Поезд прибывает в конечный пункт в 22-30. 15 минут на такси до общаги. Время 23-15 дите не звонит и телефон вне зоны досягаемости( как оказалось лежал в сумке и то ловил то не ловил-МТС бл.....). Жена в истерике, я злой как черт-хоть иди бери машину и шуруй вдоль рельс.(в общем дозвонились, но переругались и понервничали в хлам). Вспоминаю свое студенчество когда я общался с родителями по телефону раз в месяц и куда, с кем и когда ходил-ездил я знал только сам-ЗОЛОТЫЕ ВРЕМЕНА.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

rvsw, жизнь меняется, ничего не сделаешь. А 300 лет назад вообще только бумажные письма на конях и кораблях возили, хрен знает сколько времени, и ничего, как-то люди жили :D

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

В ответ на пропущенные звонки можно перезвонить тогда, когда тебе удобно (ведь часто бывает, что нет возможности принять звонок и в течение рабочего дня), люди это видят, понимают и не обижаются.
Хм. А если пропущенный звонок вечером (ранним), а перезвонить тебе удобно только на следующий день? Перезвонил назавтра - оказывается была какая-то мелочь и уже неактуально. Второй раз то же, третий. Потом уже не перезваниваешь совсем, а обижаются.

И вообще, наверное надо брать пример с американцев и активнее пользоваться голосовой почтой. Хотя, у нас обычно её пугаются и сразу бросают трубку.

Місто
Телефон

rvsw, жизнь меняется, ничего не сделаешь
Я согласен конечно, но оказалось что полезная и удобная вещь принесла с собой кучу не предвиденных неудобств.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

И вообще, наверное надо брать пример с американцев и активнее пользоваться голосовой почтой. Хотя, у нас обычно её пугаются и сразу бросают трубку.
Меня, например, это не пугает, а раздражает.

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

А 300 лет назад вообще только бумажные письма на конях и кораблях возили, хрен знает сколько времени, и ничего, как-то люди жили
Та дурят людей техническим прогрессом. Заставляют вертеться всё быстрее и быстрее, а толку от этого ускорения - мизер.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Хм. А если пропущенный звонок вечером (ранним), а перезвонить тебе удобно только на следующий день? Перезвонил назавтра - оказывается была какая-то мелочь и уже неактуально.

Да, перезвоню утром. Не актуально уже? Ну и отлично. Как показывает практика, 50% проблем прекрасно решаются без вмешательства, а если вмешаться - вот тогда перерастают уже в настоящую проблему. Не вижу повода обижаться.

У нас не прижилось из-за дибильных тарифов (для принимающего эти сообщения) на эту услугу в прошлом, какие они сейчас у операторов - даже не знаю, потому что никто не пользуется. :)

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+

А что мешает иметь доп номер для работы? Я имея не один десяток активных номеров (работа требует того) пользую два номера МТС и КС для личных целей. Доволен. Одному моему номеру уже 13 лет, бывает на него в выходные наяривают старые рабочие контакты, ялибо беру трубку и прошу прерзвонить по новому рабочему номеру после выходных или сбрасываю с отправкой смс звонящему: "Мой новый номер +380(ХХ)ХХХХХХХ, с уважением ....."

Місто
Телефон

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi

не юзаю вообще, какие-то странные наводки и шумы при разговоре. не понятно... мобильный онли

Місто
Польша
Телефон
Blackberry Z10

Пользуюсь стационарным постоянно и в большей степени из-за качества международного трафика, коего у меня много. Такой международки нет ни у МТС, ни у КС. Слышимость идеальная. Ну и тарифы гуманные при этом.

Георгий Белый

адепт секты свидетилей IP
Місто
Poland
Телефон
Umidigi G

-1 я сегодня отключил проводной

Місто
Польша
Телефон
Blackberry Z10

У меня тариф Довги розмови, там специальные цены на международные звонки. Но даже обычные 2.15 за звонок в Европу с таким качеством лучше, чем что-либо другое.

Зверху