Re: Домашний телефон
MxmBls, по интернетчикам, у нас к подъезду дома подходит оптика, а по квартирам от свича расходится медь. Есть ещё видео, я уже не стал выкладывать, где прямо днём один из отморозков в подъезде резал кабели идущие в квартиры. Но воруют не только кабель в подъезде, но и само провайдерское оборудование. Отморозкам очень пригляделись программируемые 24-портовые свичи, по крайней мере тех-поддержка рассказала про их воровство. Судя по всему, там кроме 24-портовых свичей стоит и другое оборудование, про которое тех-поддержка уже не стала рассказывать.
В нашем подъезде лифтовый кабель вырезали дважды, и оба раза потом по 2 месяца всем подъездом собирали деньги на новый кабель. Приходилось с детской коляской по лестнице вниз-вверх до 6 этажа подниматься. Мне не тяжело, но времени тратится очень много. А вот пенсионерам, которые еле ходят, пришлось реально тяжело. А в другом доме в нашем районе вообще решили лифт больше не восстанавливать. Я как-то покупал рыбу на местном маленьком рынке, с продавцом разговорились про лифты, она пожаловалась, что у них уже пол-года как вырезали кабель и лифт решили не восстанавливать.
Но последние пол-года вроде поутихло, а до этого постоянно слышал, как в нашем доме вырезали лифтовый кабель то в одном подъезде, то сразу в двух других. Это реально было поставлено на поток.
Был ряд случаев воровства по району спутниковых антенн. Я в 2008-2010х годах подрабатывал на их установках, так одним клиентам трижды восстанавливал.
Первый раз им вырезали 3 кабеля (3 точки подключения) от антенны до края крыши, и что интересно, вырезали на следующий день, после того как они отказались от кабельного тв, и вырезали только им, все другие кабели от других антенн не тронули. Заменить весь кабель для него было уже не вариант, т.к. он сделал капремонт в квартире и кабель кругом спрятал в гипсокартон. Пришлось на крыше соединять 3 отрезока от антенны до места среза.
Второй раз у него же унесли одну из спутниковых антенн с горынычем, на которых было 4 конвертера, под украинские каналы. Поставил новую, он тут же из балончика покрасил метки и сваркой привалил гайки, чтобы не возможно было открутить.
Но проходит год, не сняли тарелки, так сняли круговой конвертер на НТВ+. Он уже злой ходил, что решился на крыше поставить видеонаблюдение. Не пожалел 400$ на 2 цветные камеры, видеорегистратор и жёсткий диск 1ТБ для видеорегистратора.
Укртелеком, мы уже давно забыли, что у нас когда-то были домашние проводные телефоны, у меня был ADSL интернет 10 Мбит/сек. С виду это может быть и выглядит не реально, но пожив в таких условиях несколько лет, уже не верится, что где-то может быть по-другому.
Домофоны пока ещё не трогают.