jarrah, я все понимаю и сочувствую тем, кто вынужден в подвале три недели прятаться и хоронить соседей возле дома - это сущий ад. Но и вы поймите, что сейчас в Украине нет ни единого безопасного населенного пункта.
Вот я живу в центре Луцка - вроде бы "все в порядке", живи как жил, и "наслаждайся жизнью". Но вы разъясните как жить? Проснуться в первый день войны от взрывов, и после этого почти каждый день просыпаться от сирен воздушной тревоги и с 9-го этажа бежать в подвал - это безопасная жизнь? Каждый день проверять новости - не начали ли наступление на область беларусы.
Каждый день дрожать от громкого звука - не летит ли ракета, или бомба на соседний автозавод, или здание облгосадминистрации, или водоканал, или путепровод, или железную дорогу, от которой 100 % пострадает твое жилье, потому что все это находится в зоне прямой видимости из твоих окон на расстоянии от 50 метров до твоего дома - это жизнь? Отсутствие возможности нормально поспать вот уже месяц - это жизнь? Каждый день с ужасом ждать когда начнут наступление на Ровенскую АЭС, или обстреляют РовноАзот, и т.д. - это жизнь? Да, я понимаю, что жизнь в Мариуполе, Харькове, Чернигове сейчас - ад, но и здесь, на северо- западе страны, есть от чего бежать.
В городе не работают где-то до 50 % производств и организаций, а те что работают - не все могут платить зарплату - как жить на 3 тыс. грн в месяц? В городе, кроме всего прочего, очень резко выросла цена аренды жилья, я теперь не смогу на свою зарплату, даже если опять найду работу, оплатить себе жилье. Мне остаётся только купить себе палатку и спальный мешок, и жить где-то в парке.
И я завидую тем, кто сбежал из города, потому что они имеют возможность хотя бы спокойно спать.
И вы поймите, что те, кто бегут пусть даже, из пока что относительно спокойных регионов, находятся почти в таком же положении, как и те, кто вынужден бежать из горячих точек - у большинства так же нет денег, они чувствуют себя в опасности, и большинство бежит в неизвестность - и как вы предлагаете делить этих беженцев? Или, может, выслать их назад в Украину - пусть живут и дальше в страхе, и без работы, и бегают каждый день в подвал?