Евакуація з України

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
Адміністрація Трампа планує позбавити легального статусу 240 000 українців у США
Скасування тимчасового захисту для українських біженців може призвести до їхньої депортації

Иногда у Трампа бывают и здравые мысли.
Я уже устал говорить - беженец истинный - это тот, кто на момент начала большой войны проживал (был зарегистрирован) на оккупированных территориях или в районе ЛБС. Все остальные - это хитрожопые, должны быть высланы с запретом посещать ЕС, США и другие цивилизованные страны.

Historiker

Frischer Wind
Місто
Salisbury, Ukraine.
Dаmіеn, почему именно эти критерии? Если например я живу не на линии боестолкновения, но 24 февраля меня разбудили взрывы в моем родном городе, я имею право называться беженцем, или нет? Если человек из-за этих критериев не смог выехать, а остался работать в относительно безопасном городе, а его убило (например как случилось с моей знакомой-врачом), то что делать? У вас нет критериев как вернуть ей жизнь? И кроме этой погибшей знакомой я знаю не одного человека, который заплатил жизнью, здоровьем своим или родных за выбор, остаться жить, например, в Одессе.
ЕС и США приняли миллионы экономических мигрантов, а теперь им должно быть тяжело помочь людям, которые убегают от войны?

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
Dаmіеn, почему именно эти критерии? Если например я живу не на линии боестолкновения, но 24 февраля меня разбудили взрывы в моем родном городе, я имею право называться беженцем, или нет? Если человек из-за этих критериев не смог выехать, а остался работать в относительно безопасном городе, а его убило (например как случилось с моей знакомой-врачом), то что делать? У вас нет критериев как вернуть ей жизнь? И кроме этой погибшей знакомой я знаю не одного человека, который заплатил жизнью, здоровьем своим или родных за выбор, остаться жить, например, в Одессе.
ЕС и США приняли миллионы экономических мигрантов, а теперь им должно быть тяжело помочь людям, которые убегают от войны?
Ой-ей-ей, разбудили взрывы..... Просто катастрофа... У меня был прилет в 2022г именно в наш дом(но не в наш подъезд) и что? С тех пор жильцов только больше стало.
Часто привожу пример из родного города моей жены в Хмельницкой обл. - за все три года там не слышали ни одного взрыва, а "беженцев" из этого города хоть в вагоны грузи.
Так называемые беженцы из условных Львова/Тернополя/Киева/Хмельницкого/ Ужгорода не вызывают никаких других чувств, кроме омерзения. Вовсе не потому, что они выехали, а я нет(обычный аргумент при таких разговорах). А потому, что они использовали общее горе укр. народа для своей личной выгоды.
Закончится война - валите на все 4 стороны, хоть в Антарктиду, только на общих основаниях для эмиграции и без всяких пособий и льготных условий. Даже во время войны эта "лжеэвакуация" меня бы мало волновала, если бы она была на общих условиях, как и до войны.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Dаmіеn, в целом - да, из миллионов беженцев многие хитрожопые, даже в первой "волне" в самом начале 2022-го.
Кстати, из моих знакомых с запада Украины, кто выезжал - все вернулись, кроме одной женщины (но там сложная история, и ее семья "долг родине" отдала с лихвой, муж погиб прошлой осенью под Харьковом, а вот родина не спешит рассчитаться, это к слову).

Но не все могут переносить постоянную угрозу жизни. Особенно люди "тонкой душевной организации". Есть знакомая художница из Киева, приобрела из-за обстрелов за первые полгода войны тяжёлое психическое расстройство, "чаем отпоить" такое нельзя. Поменяла локацию, но лечиться ей ещё долго, если не пожизненно.

Про тех, кто с лбс или из оккупации - вообще отдельная тема.

Historiker

Frischer Wind
Місто
Salisbury, Ukraine.
Dаmіеn, есть международные договора, есть гуманитарное право, есть национальные законы, которое регулирует прием беженцев. Если общество не устраивает эта ситуация, оно требует изменения законодательства и правил приема беженцев. В тех странах, которые принимают беженцев, есть потребность в рабочей силе, так что рано или поздно они придут к решению - или работай, или пособию прийдёт конец.
Post automatically merged:

Dаmіеn, если вам так нравится просыпаться под взрывами - никогда не поздно переехать поближе к ним и ловить наслаждение почаще - пожалуйста, никто не возражает.

Зверху