Еду в Россию, есть вопросы

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Тогда ещё вопрос, какие из операторов дают переадресовывать за границу?
Насколько помню, у Лайфа с этим были проблемы.

Місто
85621, Донецкая обл., UA
Телефон
ThL W8
Только что проверил.

С Билайн.Украина на Билайн.Россия.: Переадресация установилась и работает, но при входящем не пишет, что звонок переадресован. Просто как обычный входящий :confused:

МТС.Украина на Билайн.Россия: переадресация не устанавливается. Как не устанавливается и на Мегафон, МТС.Россия и T.Mobile немецкий.

Місто
Харьков
Телефон
Sony D5503, Fly DS113
женЬКа,
Могу ли я, находясь уже в роуминге, поставить безусловную переадресацию на местный номер телефона? Пройдёт ли нормально команда из роуминга?

На лайфе (в Беларуси и России) и кс (в России) точно работает. На кс главное что бы денег на счету было достаточно для регистрации в роуминге.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Тогда ещё вопрос, какие из операторов дают переадресовывать за границу?
По последним моим сведением - только Билайн/Голден Телеком. Я делал переадресацию Лайф---Гоблин---Мегафон

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
koliandrik, я думаю именно так и будет.
Я когда-то поставил переадресацию в Россию находясь в Украине. Всё было отличненько, пока я не вставил симку в России и проверил счёт. Несмотря на то, что симка была потом выключена считаться начало по роуминговым ценам.

• Like
Реакції: sts7
Місто
85621, Донецкая обл., UA
Телефон
ThL W8
Да, волновался я похоже излишне :) . Таможенники как украинские так и российские просто прошли вдоль всего вагона и скрылись. Так прошел таможенный контроль :) .

KSupalo

Константин
Місто
Человек Мира
Телефон
Xiaome Readme 3x
Да, волновался я похоже излишне
- раз на раз не приходится... Бывает, что проверяют народ до трусов... Наверное ты прошел фейс-контроль...
Если что-то купил в москве - лучше захватить чек. Имеешь право провозить товара на сумму до 2000 Евро (по моему так они последний раз говорили, когда шманали челноков - лучше уточнить), но при наличии чеков. Можно и больше, но надо писать декларацию, они сами ее не любят - они любят деньги :)... Поэтому показал чек - и сиди спокойно.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
- раз на раз не приходится... Бывает, что проверяют народ до трусов...
Вот почему-то такое мнение постоянно слышу от россиян. Я за последние 5 лет пересекал границу на поезде не менее 20 раз. В том числе и с россиянами. И картинка в большинстве случаев = такая как у женЬКи. А в меньшинстве - пару простых вопросов.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
КСупало ж написал, что наверно прошел фейс-контроль...

Max_S

Заблокирован
Місто
Сумы
Телефон
N73ME
Часто по работе езжу в Россию, с таможней не каких проблем, 1 раз из 10 попросят открыть сумку. А так просто проверят паспорт и все.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Еще зависит от таможни. Например, на жд-линии Москва-Киев (Конотоп, Хутор с украинской и Брянск, Суземка - с российской) погранично-таможенный досмотр лоялен весьма, на линии Москва-Харьков (Казачья Лопань - Белгород) построже, а самый зверский - на жд Иловайск-Ростов - оттуда были новости о самом дотошном ПТК.
Ну и по опыту - таможни в аэропортах не очень зверствуют - они более привыкшие к обеспеченным пассажирам и придираться к ноутбуку не станут, тогда как в плацкарте могут и к трем банкам меда прицепиться.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Еще неприятный таможенный ж/д переход с Россией на границе Луганской-Ростовской областей Красная Могила - Гуково. Ехал 2 недели назад, стоянка на российской стороне 1 час, российский погранец всех сверял с фотками на пасспорте, с поезда сняли 6 человек (впервые вообще такое увидел), украинцы просили открыть сумки, но не копались в них.
ИМХО, все еще зависит от степени
фирменности-"благополучности" поезда.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
ИМХО, все еще зависит от степени
фирменности-"благополучности" поезда.

Ну и направления. Все таки из Донбасса пути идут на Кавказ и в Азию, сами понимаете... Через Гуково идет поезда на Баку например.

Max_S

Заблокирован
Місто
Сумы
Телефон
N73ME
По своему опыту скажу, что в аэропортах самые напряжные таможенеки. У меня в паспорте немного клей вылез за пределы фотографии, так минут 20 мурыжыл, типа я сам вклеил фотку. Кстати про аэропорта, резкий контраст вылетаеш из европейского Домодедово и прилетаеш в бомжатник Борисполь.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
А у меня авиа наоборот с более простой границей ассоциируется.
Кстати про аэропорта, резкий контраст вылетаеш из европейского Домодедово и прилетаеш в бомжатник Борисполь.
Ну просто мы (Киев) более провинциальны, в целом. Это не плохо. Но аэропорт - да, ужас.

mgv

Місто
Днепр, иногда
Телефон
Wilyfox
Вот почему-то такое мнение постоянно слышу от россиян
Наверно, это про 90-е годы. Тогда бывало, что сумку вытряхивали полностью (кстати, мои доллары тогда так и не выпали, были прицеплены :)) Придирались к мёду (по закону нужно разрешение какого-то там санэпиднадзора) итд. Как-то в купейном вагоне таможеники выкручивали винты в панелях и разбирали перекрытие - оттуда просматривали полости. Я прямо офигел, когда наблюдал. В плацкарте вскрывали подпол. Но это было давно. С каждым годом они безразличнее, последние лет 8 им вообще все пофигу. На любой вопрос надо отвечать "везу личные вещи", без малейших эмоций.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Развинтить стенку - это и сейчас случается на западной границе - с Польшей, Венгрией, Словакией. А открыть полость - хоть и редко - но бывает, иногда не ленятся заглянуть в подполье, в технологические ниши над туалетом например - там иногда прячут контрабанду.

Зверху