Еду в Россию, есть вопросы

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Уже в 6 раз. Продолжает увеличиваться ещё.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Я представляю что там на вокзалах творится... Наверно смахивает на Киев-86...

GSM

Местный нищеброд
Місто
Киев
Это тебе так кажется.
Я много лет прожил в России. Первые года три, как только раскрывал рот, все сразу понимали – «хохол». Потом еще пару лет, терялись в догадках, из каких же я мест. Потом попустило. Но все равно от акцента до конца не избавился.
Нашему брату комфортно общаться только в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях.
В Москве и Казани вмиг раскусят.:rolleyes:
Мне не кажется, я по Скайпу больше времени общаюсь с россиянами, чем в реале с украинцами.

Добавлено через 3 минуты
Вы бывали в районе любого российского вокзала, особенно в Москве?:)
Конечно, если волочить в руках баулы, то вас обязательно заметят, а если не выделятся из толпы, главное влиться в толпу выходя из поезда и не выливаться с неё до самого выхода из вокзала, так как на платформе и вокзале могут действительно подойти.

Добавлено через 8 минут
Если интересует как и где пересечь границу и куда идти после пересечения, то могу показать на карте и пояснить, есть много вариантов в зависимости от желаемого экстрима(узкая речка, широкая речка, вообще без реки) и количества километров, пройденных пешком..Но это, конечно, в Луганской обл.
Экстрим нужен минимальный. Лучше вариант пересечения границы на транспорте. Возможно такое? Может где-то в глубинке есть сообщение между близлежащими селами ру и юа без таможни?

Останнє редагування:

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Конечно, если волочить в руках баулы, то вас обязательно заметят

Один мой хороший знакомый (наставник на рабочем месте) всегда рассекал по Москве в тельнике, кедах и спортивках за "руб-восемсят" - если кто помнит. Прикидом косил под "митька", да и мордой не бритой тож. Так его вообще никто никагда не тормозил :)

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero
а если не выделятся из толпы, главное влиться в толпу выходя из поезда и не выливаться с неё до самого выхода из вокзала, так как на платформе и вокзале могут действительно подойти.
Не дай Бог, чтобы в Украине мне надобыло скрыватся в толпе, не нарушая законов только для того, чтобы сесть в поезд и не быть незаконно арестованым.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Не дай Бог, чтобы в Украине мне надобыло скрыватся в толпе, не нарушая законов только для того, чтобы сесть в поезд и не быть незаконно арестованым.
:) Что-то ты сгущаешь краски. :)
Закон не урегулирован, поэтому на неоднозначности менты могут заработать. К тому же можно в полном соответствии с законом известить о местопребывании и со спокойной совестью не сливаться с толпой.
И относительно "Не дай Бог, чтобы в Украине"... В родной неньке не приходилось платить ментам за распитие пива даже, при том, что бутылка в пакетике, или просто, чтобы не опоздать на автобус/поезд, или имея просто запах выпитого алкоголя лишаться всех денег, что были в тот момент в карманах(мог и не отдавать деньги, но попасть в вытрезвитель)? :)

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
На транспорте еще хуже - жители донесут пограничникам в момент.

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero
EvgenyTar, я очень много читал про наших "ментов-уродов", и я сталкивался с ними несколько раз, и они оказались не такими уже уродами.Да, они наглые и не знают законов, но я на 99% уверен, что ко мне просто так на улице не подойдут и я увидев мента на вокзале или еще где-то не думаю, что безопасней будет их обойти.
Может это из-за того, что я не курю и не пью, может из-за того что я не похож лицом на какого-то бандита, но для меня это так есть.
А насчет России, я много читал на форуме самостоятельных путешествеников, что у самих же росиян, приехавшись в другой регион или даже в своем начинаются проблемы, и уних без прописки или с просроченой пропиской можно на улицу даже не выходить.
И у нас нет облав на призывников в общественных местах.
И это не я придумал, это пишут сами же росияни, ток что я им не завидую и не хочу чтобы так было и у нас.

Max_S

Заблокирован
Місто
Сумы
Телефон
N73ME
А насчет России, я много читал на форуме самостоятельных путешествеников, что у самих же росиян, приехавшись в другой регион или даже в своем начинаются проблемы, и уних без прописки или с просроченой пропиской можно на улицу даже не выходить.

И медведи с балалайками по улицам в шапках-ушанках и валенках ходят.:D

Нормальная страна Россия, с нормальным руководством, спокойно там можно выходить на улицу с регистрацией и без. Меньше верьте всяким инет балаболам, а лучше один раз съездите и сами убедитесь, как все на самом деле обстоит.

KSupalo

Константин
Місто
Человек Мира
Телефон
Xiaome Readme 3x
Народ приспосабливается...
Уже передвигаются не только в китайских масках; уже покупают проф. респираторы, с клапанами и сменными патронами. Только от СО (не путать с СО2) они не спасают. На работе давным давно всем выдавали маски с угольным порошком, помогает, конечно, нет вони. Когда снимаешь, сразу ощущаешь :).

Сегодня уровень все еще по глаза... На солнце можно смотреть без очков...

MorRex, имелось ввиду нормальное для иностранцев. А для местных - разное слышал, и в основной массе не лестное...

Останнє редагування:

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)
Конечно, если волочить в руках баулы, то вас обязательно заметят, а если не выделятся из толпы, главное влиться в толпу выходя из поезда и не выливаться с неё до самого выхода из вокзала, так как на платформе и вокзале могут действительно подойти.
Почти 100% не выдернут из толпы, если имеешь прикид, из которого следует что " у человека нет денег,но он не криминальный элемент".Например: щуплый молодой человек с рассеянным взглядом в очках и с тубусом или мужчина за 30, который одет в рубашку и брюки еще советского покроя с газетой в руке.:)
Экстрим нужен минимальный. Лучше вариант пересечения границы на транспорте. Возможно такое? Может где-то в глубинке есть сообщение между близлежащими селами ру и юа без таможни?
Та не, рейсовые автобусы ходят там, где организованы хотя бы передвижные(полустационарные) погранпосты.Таксисты еще в приграничных городах людей туда-сюда возят, в основном, конечно, через таможню, но при желании могут и мимо, через поле.Только главное придумать как объяснить зачем это тебе.Рассказ про экстрим не прокатит, будут думать, что или документы у чувака левые или контрабанду везешь , которую не сильно видно(драгоценности, антиквариат, героин) и не повезут.
Можно еще через наше Меловое-Чертково поехать, попробовать в толпе затеряться.Кстати, Чертково-крупная жд станция и оттуда легко можно уехать как в Москву, так и в Казань, можно даже билет заранее в Киеве купить и пешком идти вообще минимум.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Да, они наглые и не знают законов, но я на 99% уверен, что ко мне просто так на улице не подойдут
Это из серии тем про лайф или мтс/кс, когда народ пишет, что траблы, а им в оборотку "а у меня кулл"...:)
А представь, что ты плод любви мамы-украинки и отца-грузина, или еще лучше араба, и как следствие - лицо у тебя не славянское, а восточного типа. Паспорт ты уже будешь носить с собой напостоянке(во всяком случае в Харькове), на вокзале - можешь к бабке не ходить - будет удача, если тебя не остановят, не проверят документы или не захотят досмотреть твои вещи. А представь что кто-то болен малокровием, и постоянно бледный, с отстраненным выражением лица, изможденный и сидящий постоянно на капельницах.
Из того, что ты сказал, я понял одно - со здоровьем у тебя порядок, и лицо - типично-славянское. :)

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Меня менты тормозили два раза в России и оба на вокзалах. При себе была небольшая дорожная сумка а не баул с базара. Один раз в Москве на Киевском под Рождество - проверили паспорт, билет на поезд через полчаса, "пройдемте в отделение" и за углом не стесняясь попросили "угостить ребят в отделении на праздник, а то можно и на поезд опоздать". Отвертелся тем что студент, сторговался, отдал рублей 500, это было лет 6 назад.
Второй раз в Орле менты были поскромнее, все таки провинция, в вокзальном отделении досмотрели вещи, документы, пробили по какой-то базе паспортов - чистый, сильно удивлялись что я сажусь в поезд - и без водки, и даже отпустили было. Но на перроне сержантик выскочил за мной и попросил "ну дай хоть сто рублей на пиво", ну гопник в форме. Пришлось дать, а то поезд уже пришел.
При этом в Украине меня за 30 лет менты остановили 2 раза - один раз в Киеве на Вокзальной - я ехал из похода, был одет весьма не по погоде и в туристические негламурные шмотки - но вежливо отпустили, даже извинились. И один раз в Харькове - я таки был с торбой - ехал от бабушки в конце 90х, так даже на просьбу не вести меня в отделение а то на поезд опоздаю - посмотрели мою торбу с картошкой прямо в переходе и тоже сразу свалили.
Так что ну никому не поверю что ментов в России нечего бояться. Бояться там нечего разве что в маленьком городе тыщ до 30-50ти - там все таки все так или иначе всех знают и если уже примут - то за дело, а не просто чтоб сшибить 100 рублей.
И теперь езжу в Россию максимум с городским рюкзачком, при возможности - самолетом или автобусом или поездом - избегая крупных вокзалов, и пытаюсь подстроиться под моих приятелей - чтоб меня встретили или проводили, так как-то спокойнее.

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)
opex, ты прав , в Москве,Питере и на любом вокзале или станции вероятность останова ментами близка к 100%.Это по какому нибудь провинциальному городу(типа Брянска,Смоленска и т.д) можно 2 года гулять(не заходя на жд и автовокзал) и ни разу тебя не остановят.
И метод останова за 10 мин до отхода поезда очень действенен, они и требовать ничего не будут, сам отдашь, даже если все в порядке.Ну а если еще чего-нибудь нету, то ....

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
А, вот в Питере мне тоже повезло - приехал рано утром, еще метро не работало, пошел в центр пехом. Менты меня увидели ну и почти приготовились проверить (хотя был одет как обычный студент), но тут меня "спасли" несколько таджиков - внимание ментов переключилось на них :)

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
в Москве,Питере и на любом вокзале или станции вероятность останова ментами близка к 100%
Есть такое. И зачастую стоят плотным рядом через весь перон, форма какая-то стремная. Раньше, видя их издалека - пристраивался за компанией торгашей с баулами. Всегда помогало, их останавливали, а я проходил. Потом начал ходить исключительно через подземный переход с Европейской площади, минуя все посты.
А с недавних пор билет на самолет часто стал стоит как билет на поезд.

Місто
Феодосия
Телефон
ZOPO ZP500
И медведи с балалайками по улицам в шапках-ушанках и валенках ходят.:D

Нормальная страна Россия, с нормальным руководством, спокойно там можно выходить на улицу с регистрацией и без. Меньше верьте всяким инет балаболам, а лучше один раз съездите и сами убедитесь, как все на самом деле обстоит.

Бывал, медведей видел в зоопарке, без балалаек почему то. Российское руководство регулярно вижу по телевизору, выглядят прекрасно, но вот лично не знаком поэтому ничего не могу сказать о "нормальности".
Опять же из личного опыта не советую выходить на улицу без регистрации или с просроченной регистрацией. Россия большая в каждом регионе свои особенности. Как правило в глубинке доблестные сотрудники милиции не щимят приезжих за регистрацию. Москва Питер сами понимаете, это часть бюджета. Неприятно в этом смысле удивила Кубань (только не надо про особый режим и близость к Кавказу).

Родсвенники из Питера мАсквы тусят каждое лето у меня. Приглашают приехать. Я и сам бы с удовольствием в Третьяковку, в Зимний в Петродворец сходил бы. Но не еду. Один из ключевых моментов почему я не еду в Россию это непонятки с регистрацией. В Европе как то проще получил шенген во время приехал во время уехал, веди себя прилично и не будет проблем. Дожили в Париж съездить не так гиморно как в Москву. Ну может со временем все наладится, надеюсь.

Зверху