Економіка України

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
raptor, Япония не кормит. Вот мы кормим, а толку ноль. Да и не об этом тема.

не понимаю о чем ты, примеры. Итак все достаточно урезано. Лучше сравни ВВП на душу и выплаты Украины и допустим Германии-Канады-Швеции. Можно даже навскидку сказать, что есть некий паритет- пропорциональность. Но почему-то там ничего не убивается, хотя выплаты идут далеко не в гривнах. Не складывается.
Более того.
Социальных расходов таких как в Украине на душу населения относительно ВВП не ни в одной цивилизованной стране мира, более того, даже в СНГ. Когда Каха Бендукидзе приехал давать свои рекомендации по реформированию экономику он был в шоке. Сказал что такой запущенности нет ни в одной бывшей советской республике. Даже в России и Беларуси.
Падеж курса, это аналог просадки ВВП на 24%. Урезание всего и вся, подачка 1-2 млрд, в то время как только Крыму дают 8 млрд $. Санкции идут против нас, а ты говоришь что это оживит экономику. Ну что, посмотрим, убедимся на практике в твоей правоте. Если станет лучше, так я только за.
"Падеж курса" :) имеет как свои положительные стороны, так и отрицательные. Более всего он выгоден экспортерам. Всегда после девальвации местной валюты начинался бурный рост экспортных отраслей. Но нужно заметить и отрицательную сторону. Сумма налогов в долл резко падает, деньги собираемые за импортный газ так же в гривне, поэтому нужно как то компенсировать при оплате России. Ну это долгий разговор. Что касаемо кредитов я бы не стал верить столь щедрым обещаниям Кремля. Да и не вытащит это экономику. Наоборот приведет к подорожанию всего и вся. А с бизнесом вообще проблемы в непризнаной территории. Радоваться повышениям будут только бюджетники и пенсионеры и то не долго. :) Что касаемо Украины кредиты нужны лишь для поддержания полусовдеповской социальной и бюджетной системы. Задача как раз и состоит в том, что бы переформатировать экономику от экономики бюджетного потребления к экономике производства добавочной стоимости. Т.е. что бы бизнеса было много и население работало в основном в нем, а бюджетников был лишь необходимый минимум. Кстати который и легче контролируется, а значит и решается вопрос борьбы с коррупцией. Вот когда не нужно будет тратить деньги на все возрастающие аппетиты бюджета, а все будет решаться в частной приватной экономики, тогда кредиты не понадобятся.

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
Задача как раз и состоит в том, что бы переформатировать экономику от экономики бюджетного потребления к экономике производства добавочной стоимости.
Я бы сказал просто производства.
А то у нас в основном развивается торговля и сфера услуг. Так вот, им вскоре тоже придётся затянуть пояса по той причине, что у бюджетников будет меньше денег.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
Недавно товарищ из США сообщил, что у него на страховую медицину ежемесячно уходит около 500 долларов (семья из трёх человек). И это не включает лечение зубов.
Одна бабка сказала
давайте посчитаем сколько уходит при серьезном заболевании у нас, с поправкой на качество и ответственность. и уровень доходов.

Spoke

Заблокирован
Місто
Zaporozhie
Телефон
ZTE Android
премьер пообещал с 300 000 богатейших людей страны собирать по 20-25% налогов, у кого доходы соответственно выше 300-500 000 в мес.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
А то у нас в основном развивается торговля и сфера услуг. Так вот, им вскоре тоже придётся затянуть пояса по той причине, что у бюджетников будет меньше денег.
сфера услуг это тоже где-то производство. а вот бюджетники - это способ проедания и дотаций

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Я бы сказал просто производства.
Нет разницы. Лишь бы производилась добавленная стоимость. В Гонконге, например, в структуре ВВП в 60 годах почти 85% было производство, сейчас почти 70% услуги. Посыл в том не важно на чем ты зарабатываешь, лишь бы зарабатывал и таких было как можно больше.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
Нет разницы. Лишь бы производилась добавленная стоимость. В Гонконге, например, в структуре ВВП в 60 годах почти 85% было производство, сейчас почти 70% услуги. Посыл в том не важно на чем ты зарабатываешь, лишь бы зарабатывал и таких было как можно больше.

ну производство тоже надо, это приток валюты за счет экспорта. хотя в сфере услуг зарабатывают только на туризме разве что. но на этом сильно не поднимешься

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
ну производство тоже надо, это приток валюты за счет экспорта. хотя в сфере услуг зарабатывают только на туризме разве что. но на этом сильно не поднимешься
Гонконг экспортирует свои услуги. Поверь проблем с притоком валюты у этой территории нет. :) Я не против производства. Нужно зарабатывать на всем что приносит прибыль, но не всегда это может быть производство.

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
Посыл в том не важно на чем ты зарабатываешь, лишь бы зарабатывал и таких было как можно больше.
Если (в пределе) в стране вообще ничего не производится, то всё "зарабатывание" сводится к дележу государственных кредитов, в том числе через зарплаты бюджетников. Государство платит бюдетникам, они тратят зарплаты на приобретение импорта у торговцев и на сферу услуг. Госдолг растёт.
А не будет зарплат у бюджетников - не будет заработка и в торговле, и в сфере услуг.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Недавно товарищ из США сообщил, что у него на страховую медицину ежемесячно уходит около 500 долларов (семья из трёх человек). И это не включает лечение зубов.
Страховая медецина - успешно работает во многих странах. Я вовсе не говорю, что у нас прямо это нужно внедять
Когда у меня в конторе была страховая медецина - я вообще не парился болеть - прием врача и медикаменты оплачивались. Хотя если с каой-то стороны посмотреть - контора платила за это деньги. Вах вах

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Если (в пределе) в стране вообще ничего не производится, то всё "зарабатывание" сводится к дележу государственных кредитов, в том числе через зарплаты бюджетников. Государство платит бюдетникам, они тратят зарплаты на приобретение импорта у торговцев и на сферу услуг. Госдолг растёт.
А не будет зарплат у бюджетников - не будет заработка и в торговле, и в сфере услуг.
Это наша экономика такая. В нормальных люди обмениваются деньгами между собой, а не получают все с бюджета. Еще раз повторюсь. Задача сделать как в нормальных странах. Что бы бизнес не ждал когда ЗП бюджетникам выдадут, а надеялся на таких же как сам, которые в бизнесе зарабатывают или получают зарплату.

Добавлено через 2 минуты
Страховая медецина - успешно работает во многих странах. Я вовсе не говорю, что у нас прямо это нужно внедять
Когда у меня в конторе была страховая медецина - я вообще не парился болеть - прием врача и медикаменты оплачивались. Хотя если с каой-то стороны посмотреть - контора платила за это деньги. Вах вах
Всего за 20 грн в месяц можно организовать прекрасную страховую медицину на уровне семейного врача по норвежскому варианту. Я думаю 20 грн найдет любой. Со стационаром и специализированными врачами сложнее. Думаю здесь не стоит дергаться пока доходы населения не вырастут в среднем до 1000 дол в месяц.

Останнє редагування:

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
Страховая медицина - успешно работает во многих странах. ... Хотя если с каой-то стороны посмотреть - контора платила за это деньги.

Есть два варианта страховой медицины. Грубо говоря, как в США и как в Канаде.
В США медицина - это бизнес, которым занимаются страховые компании. Лечиться можно только в одобренных страховой компанией медцентрах. Люди, работающие по контракту, считаются временными работниками, и должны страховаться за свой счёт - фирма ничего не компенсирует. Лечение дорогое.

В Канаде государственное страхование. То есть, все граждане - работающие и безработные - застрахованы. Поэтому любой гражданин Канады может обратиться к любому врачу и получить бесплатное лечение, без предъявления каких-либо полисов и прочей бюрократии. Врачам потом компенсируют расходы из страхового фонда.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Smb., А ще буде Українська страхова модель, коли платиш страховку із зарплати, приходиш в лікарню, купуєш все за свій рахунок, даєш лікарю "на чай", а потім, можливо, тобі страхова компенсує по чеках, а можливо і не компенсує...

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Есть два варианта страховой медицины. Грубо говоря, как в США и как в Канаде.
В США медицина - это бизнес, которым занимаются страховые компании. Лечиться можно только в одобренных страховой компанией медцентрах. Люди, работающие по контракту, считаются временными работниками, и должны страховаться за свой счёт - фирма ничего не компенсирует. Лечение дорогое.

В Канаде государственное страхование. То есть, все граждане - работающие и безработные - застрахованы. Поэтому любой гражданин Канады может обратиться к любому врачу и получить бесплатное лечение, без предъявления каких-либо полисов и прочей бюрократии. Врачам потом компенсируют расходы из страхового фонда.
Неправда. В Канаде есть и частное страхование. И не так все там просто как рассказываешь ты. Там не социализм.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Smb., А ще буде Українська страхова модель, коли платиш страховку із зарплати, приходиш в лікарню, купуєш все за свій рахунок, даєш лікарю "на чай", а потім, можливо, тобі страхова компенсує по чеках, а можливо і не компенсує...
Друзья из РФ жалуются, что у них тоже примерно так же работает, не смотря на "полисы".

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
И не так все там просто как рассказываешь ты.
Справедливости ради, канадская медицина не такая эффективная, как американская. Зажиточные канадцы иногда ездят в США лечиться за деньги. Но у них также есть возможность лечиться у себя в стране бесплатно. (только не надо опять придираться к слову "бесплатно", если государство оплачивает лечение за счёт взятых ранее налогов, то лично гражданин ничего не платит)

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Друзья из РФ жалуются, что у них тоже примерно так же работает, не смотря на "полисы".
Полисы лишь условно страхуют россиян. По сути у них там такая же "бесплатная" медицина как у нас. Хотя, справедливости ради, надо сказать ситуация немного получше с медициной.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
...Лечиться можно только в одобренных страховой компанией медцентрах. ...
что в свою очередь в нашей стране приведет к коррупции, это что-то типа нашей акредитации банков, СК, СТО и пр.

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
V980m V3X V551 V195 C390 WX161 N2310 N3510i N7370
Гонконг экспортирует свои услуги. Поверь проблем с притоком валюты у этой территории нет. :) Я не против производства. Нужно зарабатывать на всем что приносит прибыль, но не всегда это может быть производство.
НУЖНО МЕНЬШЕ ВОРОВАТЬ!
Я могу привести с десяток схем когда деньги собранные в виде налогов оседают в карманах чиновников и олигархов.
И чем больше денег собирается в бюджет тем больше их оседает в карманах олигархов и чиновников. Никакое производство и сфера услуг не в состоянии наполнить бюджет в котором около 20% идет на наполнение этих карманов. И чем туже затягиваются пояса на плательщиках налогов тем больше получают те кто распределяет эти налоги.
Есть один стандартный вопрос азов экономики.
Как уменьшить уровень инфляции в стране не увеличивая количество производимого товара и предоставляемых услуг?
Знаете ответ? Ну так ответьте...

Добавлено через 3 минуты
Мои друзья из России говорят о том что в Украине по сравнению с Россией медицина находится в таком жопном состоянии которое невозможно описать словами а только жестами.

Останнє редагування:
Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
НУЖНО МЕНЬШЕ ВОРОВАТЬ!
Это твоя хотелка? Ты можешь тысячу раз это крикнуть, но ничего не изменится. Был бы ты на потоках так же бы воровал. Хочешь сказать нет? :)
А я говорю конкретно. В частном секторе не воруют. По крайней мере ты не позволишь что б кто то нагло крал из твоей квартиры. :)
Как уменьшить уровень инфляции в стране не увеличивая количество производимого товара и предоставляемых услуг?
Знаете ответ? Ну так ответьте...
А зачем уменьшать инфляцию? Инфляция двигатель прогресса. Я против всяких искусственных методов обуздание инфляции. Цены может опускать только конкурекнция.

Мои друзья из России говорят о том что в Украине по сравнению с Россией медицина находится в таком жопном состоянии которое невозможно описать словами а только жестами.
Скажи им что б нос не задирали. Знаем мы какая у них медицина. :)

Зверху