Електроенергія, тарифи, лічильники

Готовы ли Вы отказаться от "лампочки ильича"?

• Да.

Голосів: 392 61.9%
  • Скорее да чем нет.

Голосів: 107 16.9%
  • Скорее нет чем да.

Голосів: 59 9.3%
  • Нет.

Голосів: 75 11.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    633
Місто
Запорожье
В начале марта Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, утвердила новые цены и тарифы на электроэнергию, газ и тепловую энергию для населения, которые вступают в силу уже с 1 апреля.
Тарифы на электроэнергию [в копейках за кВт/час]

Період< 100 кВт/год100 – 600 кВт/год> 600 кВт/год
з 1.04.20150,3660,631,407
з 1.09.20150,4560,7891,479
з 1.03.20160,570,991,56
з 1.09.20160,7141,291,638
з 1.03.20170,91,681,68
< 250 кВт/год≥ 250 кВт/год
з 1.01.20211,68
з 1.10.20211,441,68
з 1.06.20232,64
з 1.06.20244,32

C 01.04.2015 меняется тарифный коэффициент двухзонного счётчика для зоны "ночь" (23:00-7:00) — до 0,5 тарифа (было 0,7)

К сообщению вложена статья:
5 причин завышенного учета потребления электроэнергии новыми электронными электросчетчиками // Статья из журнала «Электрик». 2017. № 1-2

Вкладення

• 1490184709.pdf
    694.7 КБ · Перегляди: 102
Причина: 5 причин завышенного учета потребления электроэнергии новыми электронными электросчетчиками
Останнє редагування модератором:

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

brain

Заблокирован
Місто
Чернигов
Телефон
LG E975
Странное дело - неработающий угольный блок влияет на положение дел в энергосистеме, а аварийное отключение реактора с мощностью в 5-10-20 таких блоков не влияет... :rolleyes:

Очень познавательная диаграмма, из этого видно, что ТЕС не используют свою мощность на100%, всего 70-80% от мощностей еще до кризиса с углем, а сейчас 50% не более. Без угля генерация упадет на 50%.

View hidden content is available for registered users!

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)
Очень познавательная диаграмма, из этого видно, что ТЕС не используют свою мощность на100%, всего 70-80% от мощностей еще до кризиса с углем,
Обожаю аналитиков красного :D Не хватало нам в мирное время только на 100% использовать ТЕС по 2грн/КВт и отключать АЭСы с 20-30коп/КВт. Ахметов был бы вам очень благодарен...

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Где это -30 будет?

Добавлено через 9 минут
ЗЫ: вчера сработало узо. Сразу "по горячим следам" опросил всех домашних) Никто ничего необычного не делал. Включил - опять сработка. Активно пошуршал мозгами и методом исключения нашел таки. Оказалась интересная штука. У меня уже давно от дома к колодцу похоронена труба под землей. Пару месяцев назад, забросил в нее кабель к колодцу (для насоса и уличной розетки), и подключил этот кабель к сети. А заизолировать окончание (пока еще ничего там не подключал) забыл, так кабель и болтался "с голым срезом". Ну и влага от воды на этом срезе конденсировалась, и капельки видимо замыкали фазу на заземление... Разделал, перемотал провода изолентой - вылечил.
Так это хорошо, что всю проводку я сам делал - и знаю, где у меня уже новая-капитальная, а где пока сопли.

Останнє редагування:

brain

Заблокирован
Місто
Чернигов
Телефон
LG E975
Обожаю аналитиков красного :D Не хватало нам в мирное время только на 100% использовать ТЕС по 2грн/КВт и отключать АЭСы с 20-30коп/КВт. Ахметов был бы вам очень благодарен...

Я плачу по тарифу и мне пофиг какая себестоимость генерации у частной конторы, это их прибыль или убыток, а не наши с вами

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
внимание вопрос ( на территории Украины )
№1 - сколько электростанций ( всех типов) было ВЫВЕДЕНО из эксплуатации после допустим 1990 года ( после развала СССР) ? ( то есть сколько электростанций закрыли и они перестали работать) ?
№ 2 сколько во время СССР было заводов фабрик \ потребляющих электричество ? и сколько из них осталось в 2014 году?

складываем два ответа и возникает третий вопрос -
№3 куда делась \ девается вся электрика вырабатываемая электростанциями ? :eek:

brain

Заблокирован
Місто
Чернигов
Телефон
LG E975
внимание вопрос ( на территории Украины )
№1 - сколько электростанций ( всех типов) было ВЫВЕДЕНО из эксплуатации после допустим 1990 года ( после развала СССР) ? ( то есть сколько электростанций закрыли и они перестали работать) ?
№ 2 сколько во время СССР было заводов фабрик \ потребляющих электричество ? и сколько из них осталось в 2014 году?

складываем два ответа и возникает третий вопрос -
№3 куда делась \ девается вся электрика вырабатываемая электростанциями ? :eek:

Только что же написал, генерация тес используется на 60-70%, аес без Чернобыльской тоже на 70% от СССР , тес потому что себестоимость высокая=конечная цена выше чем на аес, а на аес нельзя увеличить мощности не вложив млрд гривен.
Выход только один, покупать дешевый уголь = стабильные поставки электроэнергии. Аес не спасут без постройки нескольких энергоблоков, а это не один миллиард долларов.
На сегодня аес дают 50% всей генерации, тес не загружены

Добавлено через 3 минуты
И еще добавлю, сейчас в каждой квартире пылесос, стиралка, кофеварка, микроволновка, 2 ТВ, пару ПК, утюг, электроплита и тд. Насколько кВт насчитал? Я прикинул на 5-6 кВт в среднем, а при СССР расчеты брались на 2 кВт, теперь проводке хана
А что было при совке? Никуя.......

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: Tsa
Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Staslviv, продается. В Европу, в Россию, может куда еще. А нам не хватает.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
brain, давай по порядку еще раз в г.Львов при СССР было более 7-ми крупных заводов которые работали на полную мощность ! сейчас осталось 2 завода которые работают с загрузкой на 10-20% . Промышленные потребители потребляли значительно более 50% от всей энергии .
то есть потребление упало более чем на 50% ,а генерация электроэнергии по ваших же словах только на 40-30%. НЕ забываем также что на на востоке тоже много где стало производство.

Добавлено через 2 минуты

вот и я на это намекаю. Что , ну не может население г.Львов потреблять столько электрики сколько потребляло 7 заводов + с почти тем же населением . Заводов и производства стало меньше в 7-10 раз (гурбо), а электрики стали вырабатывать только на 1\3 ( на 30%) меньше.
:confused:

Останнє редагування:

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Блин, ребята ну переставайте жить мифами. На экспорт продают не более 6-7% от выработанной в стране электроэнергии, в этом году будет процентов 4-5 - и это будет за счастье...

• Like
Реакції: Tsa
Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Qwertивый, стране именно их и не хватает чтобы не делать веерные отключения электричества в стране. А вообще смешно, что при практически полностью отсутствующей экономике и таком большом количестве АЭС и ГЭС, не хватает электроэнергии. Даже у России хотели покупать, хех.

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Кого их? Блин теоретики :mad: Электроэнергия - продукт человеческой жизнедеятельности, который в отличии от многих других не поддается накоплению - его надо потреблять в момент производства. Единственное что придумали - гидроаккумулирующие электростанции(которых мало - единицы процентов) - ночью, когда ты лампочки свои погасил и энергии избыток- воду закачивают, а утром, когда ты лампочку, электрочайник и бойлер включил из закачанной воды опять вырабатывают энергию. Поэтому, если из-за того что у нас и у соседей время час-пиков сдвинуто относительно друг друга, мы можем продавать ночную генерацию, а не гасить блоки - это наше счастье! Поскольку наши так называемые "маневренные блоки", совсем не маневренные и если мы ночной излишек сбрасывать не будем - загнется система вообще.

З.Ы. Для специалистов - я специально нарисовал упрощенный вариант, без учета Бурштын-острова...:)

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
В Сумах вчера гасили выборочно. Особенно бросились в глаза потухшие банкоматы / кофематы. Я как раз на Укрсибовском снимал деньги, не сразу врубился, что слышу "пикание" бесперебойника.

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 12T
У меня в городе вчера в трёх разных районах в разное время по три часа выключали свет

zaycev

Заблокирован
Місто
Запорожье
Qwertивый, насколько я в курсе, не все блоки ЗАЭС были в работе. Почему один из них не запустили вместо аварийного ?

Lenur

мое рабочее место)
Місто
Джанкой
Телефон
xiaomi redmi note 2
Первый энергоблок выведен на реконструкцию. на аэс никогда не работают все блоки, один всегда находится в плановом ремонте.

Місто
Крым(контрабандист из Армянска)
Телефон
Qumo Quest 474, Было МТС Команда ДДД, а теперь хрензнаетчто.
brain, в Крыму та же хрень. Просадка до 160-170 по фазам, потом перекос до 270, а после нокдаун и веером все до восстановления.

Зверху