Електроенергія, тарифи, лічильники

Готовы ли Вы отказаться от "лампочки ильича"?

• Да.

Голосів: 392 61.9%
  • Скорее да чем нет.

Голосів: 107 16.9%
  • Скорее нет чем да.

Голосів: 59 9.3%
  • Нет.

Голосів: 75 11.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    633
Місто
Запорожье
В начале марта Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, утвердила новые цены и тарифы на электроэнергию, газ и тепловую энергию для населения, которые вступают в силу уже с 1 апреля.
Тарифы на электроэнергию [в копейках за кВт/час]

Період< 100 кВт/год100 – 600 кВт/год> 600 кВт/год
з 1.04.20150,3660,631,407
з 1.09.20150,4560,7891,479
з 1.03.20160,570,991,56
з 1.09.20160,7141,291,638
з 1.03.20170,91,681,68
< 250 кВт/год≥ 250 кВт/год
з 1.01.20211,68
з 1.10.20211,441,68
з 1.06.20232,64
з 1.06.20244,32

C 01.04.2015 меняется тарифный коэффициент двухзонного счётчика для зоны "ночь" (23:00-7:00) — до 0,5 тарифа (было 0,7)

К сообщению вложена статья:
5 причин завышенного учета потребления электроэнергии новыми электронными электросчетчиками // Статья из журнала «Электрик». 2017. № 1-2

Вкладення

• 1490184709.pdf
    694.7 КБ · Перегляди: 102
Причина: 5 причин завышенного учета потребления электроэнергии новыми электронными электросчетчиками
Останнє редагування модератором:
Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
Перевести можно. Принцип такой же, как при переводе авто на газ. Газовый будет экономичнее, но ресурс исчерпает быстрее, чем бензиновый.Ну и не забываем, что газ - это опаснее.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
За двухтактные не видел, а 4хтактные на пропан переводятся легко.
Газ имхо безопаснее бензина - находится в суровом баллоне (сравните с толщиной металлического/пластикового бака), в самом баллоне нет кислорода (формируется "газовая подушка", соответственно внутри баллона взыва быть не может, в отличии от бензинового бака), заправляется (ну и расходуется) мощными герметичными магистралями.
А дурными руками можно и **й сломать, правил ТБ (написанных зачастую кровью) никто не отменял.

Місто
Харків
Телефон
Ericsson A1018S
А обычный бензиновый геник можно меревести на газ? Дорогое это удовольствие? Расход топлива меньше бензина? Я просто не силен в этих вопросах.

В Луганске эта тема была очень популярна летом. Народ массово переделывал генераторы на природный газ.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Читал, что при минусовой температуре генератор на газу работать не будет.

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
Samsung SGH-i777 америкос
У меня связка автомобильный акум + бесперебойник русельф 300 ватт. Котел работает, телевизор работает, свет по всей квартире есть, все как обычно. Сколько оно держит я не знаю, у нас свет может раз 5 выключали максимум. На 2 часа которых не было света хватает, а больше мне и не надо. Покупал все это по курсу 13 с копейками, потянуло 2500 вместе с доставкой. Акум поставил новый в автомобиль, б/у взял в квартиру. Вся связка работает на балконе, в квартиру только провод завел до розетки. Не считаю это серьезным капиталовложением, ведь когда вокруг все при свечах, тут все светится как должно. Только соседи стучат, спрашивают что за х...я, шутим тогда.
Нахрен те громоздкие и шумные генераторы? ХЗ..
Даже 2 часа без электричества это не самое страшное в жизни.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Tori, а как у тебя заведено, что свет по всей квартире? Удлинители или же ты как-то врезался в квартирную сеть?

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Malky, просто подключаешь в квартирную проводку, а перед счетчиком отключаешь. И у тебя будет по всей проводке, которая идет от розетки электричество от вышеописанной системы.

spare

Заблокирован
Місто
Ялта
Malky, кусок провода с двумя вилками на концах и автоматы на вводе отключить

zaycev

Заблокирован
Місто
Запорожье
бесперебойник как-бы навсегда можно, только как стиралке + холодильнику хватает 300Вт, значит автоматы разрывает. За такие бабки можно было и киловатта полтора упс иметь.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Ну т.е. переключение все-равно вручную делать, т.е. бесперебойник просто в качестве инвертора используется?

Місто
Запорожье
Телефон
M2007J20CG
Читал, что при минусовой температуре генератор на газу работать не будет.
По идее да, редуктор обмерзнет и до свиданья. Как вариант направлять выхлопные газы на редуктор в целях подогревания последнего

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Как вариант направлять выхлопные газы на редуктор в целях подогревания последнего
лучше поставить электрокамин или УФО, направить его на редуктор... Получится себе такой вечный двигатель: вырабатываем люпиздричство и тут же его на обогрев редуктора тратим. Чо.

Місто
Киев
Телефон
Самсунг
лучше поставить электрокамин или УФО, направить его на редуктор... Получится себе такой вечный двигатель: вырабатываем люпиздричство и тут же его на обогрев редуктора тратим. Чо.

Генератору еще нужен бензин\соляра поэтому не вечный двигатель

Lenur

мое рабочее место)
Місто
Джанкой
Телефон
xiaomi redmi note 2
У нас перестали отключать. никто ничего не экономит

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
Samsung SGH-i777 америкос
бесперебойник как-бы навсегда можно, только как стиралке + холодильнику хватает 300Вт, значит автоматы разрывает. За такие бабки можно было и киловатта полтора упс иметь.

Холодильник в отключке естественно, стиралка тоже. В упса неправильная синусоида, котлу может прийти ппц. У меня не дешевый котел, да и вообще они не дешевые.
Тумблер питания на квартиру есттественно надо отключить, иначе соседи тоже светится будут.

simscaner

отрицаю
Місто
Винница
Телефон
Google Pixel
Ничего тогда светиться не будет просто навернется бесперебойник.

spare

Заблокирован
Місто
Ялта
лучше поставить электрокамин или УФО, направить его на редуктор..
у генератора мощность киловатта два, камин заберет всю мощность себе, и даже если ее хватит - расход повысится. а выхлопом греть можно бесплатно
а вводные автоматы если не отключить - при появлении света генератор может и сгореть, да и потребление будет в несколько мегаватт

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
В упса неправильная синусоида...
Вообщем то плавность синусоиды на прямую зависит от цены УПСа, да и на дешёвых УПСах котлы по типу Боша, Феролли и т.п. прекрасно пашут.

Зверху