Електроенергія, тарифи, лічильники

Готовы ли Вы отказаться от "лампочки ильича"?

• Да.

Голосів: 392 61.9%
  • Скорее да чем нет.

Голосів: 107 16.9%
  • Скорее нет чем да.

Голосів: 59 9.3%
  • Нет.

Голосів: 75 11.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    633
Місто
Запорожье
В начале марта Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, утвердила новые цены и тарифы на электроэнергию, газ и тепловую энергию для населения, которые вступают в силу уже с 1 апреля.
Тарифы на электроэнергию [в копейках за кВт/час]

Період< 100 кВт/год100 – 600 кВт/год> 600 кВт/год
з 1.04.20150,3660,631,407
з 1.09.20150,4560,7891,479
з 1.03.20160,570,991,56
з 1.09.20160,7141,291,638
з 1.03.20170,91,681,68
< 250 кВт/год≥ 250 кВт/год
з 1.01.20211,68
з 1.10.20211,441,68
з 1.06.20232,64
з 1.06.20244,32

C 01.04.2015 меняется тарифный коэффициент двухзонного счётчика для зоны "ночь" (23:00-7:00) — до 0,5 тарифа (было 0,7)

К сообщению вложена статья:
5 причин завышенного учета потребления электроэнергии новыми электронными электросчетчиками // Статья из журнала «Электрик». 2017. № 1-2

Вкладення

• 1490184709.pdf
    694.7 КБ · Перегляди: 102
Причина: 5 причин завышенного учета потребления электроэнергии новыми электронными электросчетчиками
Останнє редагування модератором:

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
Samsung SGH-i777 америкос
SerP, у них стандарты немецкие :D а там не знают что такое кризиз. Прошло то время когда я в два часа ночи набирал 100 фотиков по ночной акции..

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Mr.Alex

unknown
Місто
Харків
Телефон
///F150 B2021
Сегодня зашел в АТБ, в котором вчера брал лампы...а ящичка уже и нет...завтра по дороге зайду еще в 2. Но тенденция не радует.
А у нас в АТБ по последней акции - они и не появлялись даже. На вопрос: "Почему?" - "классический" ответ - "Они к вам "не доехали", для вас их просто не хватило.".. ;)

Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Но цены "за 3 штуки" нет, есть только "за 1 шт", не радостная =)
Они на ценнику указывают цену за 1шт, но при мне парень уточнил о акции и консультант подтвердил, что при покупке 3шт. одинаковой мощности - получит цену по акции

spare

Заблокирован
Місто
Ялта
я покупал по акции несколько штук со скидкой - ценники обычные, а об акции написано на транспаранте сверху, в буклетах

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Tori
5*124= 620 грн...
неужели это можно будет "отбить"?
тот же максус "экономка" (8-10W) будет стоить в 3 раза дешевле
или ты не ради экономии?

то ты просто не в теме :)
может и так... но я привык, что магазин нужен для того, чтобы в него зайти и купить, все что надо, получив сразу у товара всю информацию =)
значит, метроигрищща не для меня =)

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Tori
5*124= 620 грн...
неужели это можно будет "отбить"?
тот же максус "экономка" (8-10W) будет стоить в 3 раза дешевле
или ты не ради экономии?

Как уже говорилось в этой теме, LED-лампочки являются _энергосберегающими_, а не _деньгосберегающими_.. :) Хотя.. все будет зависеть от будущих тарифов на электрику.

Плюс ко всему, когда у меня стояли Osram ртутные экономки, они сгорали довольно часто, но даже это не главное - когда они сгорали, в квартире минимум на час устанавливалась _жутчайшая_ вонь, в прямом смысле "выжигающая" носоглотку, приходилось срочно проветривать квартиру сквозняком, и потом еще долго "попахивало".. :dash1: Ну нафига мне это дома??

значит, метроигрищща не для меня =)

Аналогично... ну не понимаю того дрочева.. :)

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
LED-лампочки являются _энергосберегающими_, а не _деньгосберегающими_..
ну... я понимаю разницу, скажем между 5W и 50W... но 5W и 8-10W... сильно там наэнергосбережешь =)
при этом разница в цене 3 (ТРИ) раза...

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
ну... я понимаю разницу, скажем между 5W и 50W... но 5W и 8-10W... сильно там наэнергосбережешь =)
при этом разница в цене 3 (ТРИ) раза...

Серп, а ты читал мой миниотчёт по лампам т8?..

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
SerP, LED той же мощности светят ярче "экономок", не насберегаешь, но получишь лучше свет "за те же деньги".

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
сгорали довольно часто
как часто?
я долго не ставил экономки... но потом плюнул, и в 2 большие комнаты поставил по 5 максусов... еще ни один не сгорел. а время прошло дофига... чтобы не соврать - лет 4-5 минимум.

LED той же мощности светят ярче "экономок", не насберегаешь, но получишь лучше свет "за те же деньги".
Да ну ты что, какое за те же деньги?
8W LED ~ 125-140 грн
13-15W экономка ~ 45-60 грн

Серп, а ты читал мой миниотчёт по лампам т8?..
напомни... можно и в личку

Останнє редагування:

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
SerP, ты настолько горд что не позволишь себе прочитать там пару страниц тёрок про историю с лампами... Я понял.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
LED той же мощности светят ярче "экономок", не насберегаешь, но получишь лучше свет "за те же деньги".

Если брать леды по "обычной" цене аля 120-2хх грн, то, имхо, они будут ну очень долго окупаться. Какие-то акционные - еще да.

Місто
Киев
это просто слова какие-то =)
Ыыы, это вам не батлфилд…:D
Нужна помощь коллективного разума. Есть магазин метров 50 площадью. Потолок "армстронг", ну и баянные светильники квадратные, с четырьмя трубками люминисцентными в каждом. Светильников аж 9 штук. Трубок - 36. Каждая по 16 (или 18, не помню) Ватт. А люпиздричество, как для пидпрыемця, стоить докуя денех, шото около двух гривен за киловатт-час! помогите чёто придумать на замену эти угрёбищам, которые мало того шо жрут как не в себя, так ещё и постоянно перегорають, вечно блымають, цокають, мерцають и просто раздражають. на что поменять, шоб максимально недорого освещало эту же площать, и второе - шоб не разориться на переустановке светильников. Эстетика играет последнюю роль, можно вообще забить на неё.
Докладываю! поменяли сегодня мне в магазине лампы на максусовские Т8 лэд. Ну если кратко: АЧПУИТЕЛЬНО!
Светят ярче. Установили вдвое меньше ламп чем было. Из ящика в 20 ламп три осталось про запас. По яркости светового пятна на полу (а пол я мою каждый день) вижу что реально ЯРЧЕ светят.
С виду не подумаешь что это ЛЭД лампы, светят как будто люминисцентные. Такая же трубка, только торцы чуть другие. Подключаются реально с любой стороны и в любой комбинации двух ножек.
Стробоскопичного эффекта не обнаружил. Глядел через видеокамеру смартфона сони, через фотокамеру - всё пучком.
Шо ещё сказать? Ну очено крутой ящик в котором лампы приехали. картонный ящик с вставленными кассетами из очень плотного вспененного полиеэтилена (типа как пенопласт, только полиэтилен), с ячейками под каждую лампу). Такой ящик можно буцать ногами и лампы не побьются. Гарантийка и чек в ящике. Доставка бесплатно.
А вот и ещё один плюс новых ламп: тока шо звонит мне наша бухгалтерша и говорит, мол "В этом месяце еле вместились в лимит по люстричеству. На новый месяц надо подавать заявку на увеличение лимита. Подаём?". А я такой модный ей: "Не! Не надо. Надеюсь в декабре вместимся в лимит, потому что мы тут замену всех ламп сделали". Она тоже довольная - меньше головняка ей! :)
миниотчёт по лампам. Сегодня наша бухгалтерша пришла за баблом и вот что выяснилось. Если в прошлом месяце мы еле вместились в 800кВт-ч лимита (даже пришлось слегка отписать, то в этом намотали 650! Тобто: замена ламп дала экономию в 150кВт-ч (или даже больше, так как в прошлом месяце показали ровно 800, а было чуток больше. Получается 150*1,57=235 гривен экономии! И вдобавок люди постоянно приходят в магазин и говорят: "Шо у вас тут так СВЕТЛО? Ярко!"
Забыл сказать что из 20-ти ламп я поставил всего 15. Сперва было 17, но потом две убрал, потому что реально чересчур ярко. Так что окупаемость ещё быстрее
Когда все побегут, чтобы экономить – цена на LED тоже адекватно может отреагировать. Время халявы проходит безвозвратно.
Немного не в тему. В Украине никогда не считал сколько электричества в квартире тратится. Сколько нагорит сколько нагорит. 30-40 грн в месяц.
Теперь (в Польше) знаю сколько тратится в день и какие девайсы тратят. Цена 3 грн за киловатт и счётчик припейд. Не пополнил вовремя - сиди без света
– это еще курс 12 вроде был…
.

Останнє редагування:

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Кстати, в эпицентре продаются ваттметры по 159 грн., если кому надо.

Упс, уже 240 со вчера.

Останнє редагування:

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
LED той же мощности светят ярче "экономок"
Яскравість в них більша, однак світловий потік менший. Тобто з одною яскравістю із ртутними лампами вони освітлюють меншу площу, одже їх частіше треба тикати....
В побутових умовах вони невигідні.

Зверху