Електроенергія, тарифи, лічильники

Готовы ли Вы отказаться от "лампочки ильича"?

• Да.

Голосів: 392 61.9%
  • Скорее да чем нет.

Голосів: 107 16.9%
  • Скорее нет чем да.

Голосів: 59 9.3%
  • Нет.

Голосів: 75 11.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    633
Місто
Запорожье
В начале марта Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, утвердила новые цены и тарифы на электроэнергию, газ и тепловую энергию для населения, которые вступают в силу уже с 1 апреля.
Тарифы на электроэнергию [в копейках за кВт/час]

Період< 100 кВт/год100 – 600 кВт/год> 600 кВт/год
з 1.04.20150,3660,631,407
з 1.09.20150,4560,7891,479
з 1.03.20160,570,991,56
з 1.09.20160,7141,291,638
з 1.03.20170,91,681,68
< 250 кВт/год≥ 250 кВт/год
з 1.01.20211,68
з 1.10.20211,441,68
з 1.06.20232,64
з 1.06.20244,32

C 01.04.2015 меняется тарифный коэффициент двухзонного счётчика для зоны "ночь" (23:00-7:00) — до 0,5 тарифа (было 0,7)

К сообщению вложена статья:
5 причин завышенного учета потребления электроэнергии новыми электронными электросчетчиками // Статья из журнала «Электрик». 2017. № 1-2

Вкладення

• 1490184709.pdf
    694.7 КБ · Перегляди: 102
Причина: 5 причин завышенного учета потребления электроэнергии новыми электронными электросчетчиками
Останнє редагування модератором:

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
можете произвести видео съёмку лампочки
Staslviv, это все фигня, во многих телефонах компенсацию мерцания отключить невозможно и тесты будут неэффективны. Неужели сложно просто быстро помахать карандашиком перед лампой? Это самый лучший тест!

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2
Вот читаю тему и не могу понять, почему у светодиодов драйверы?
Почему не преобразователи или контроллеры? Драйверы - это же софтовое всегда было...

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)
Драйвер — компьютерная программа, с помощью которой другие программы получают доступ к аппаратному обеспечению.
Драйвер — элемент задней втулки велосипеда, исполняющий роль храпового механизма.
Драйвер — наёмный водитель, который перегоняет автомобиль клиента из одного места в другое.
Драйвер — клюшка в гольфе.
Драйвер, сервоусилитель — в общем смысле устройство преобразования каких-либо сигналов до определённых параметров (например, драйвер RS-485). В узком смысле — источник высоких напряжений или токов, управляемый малым напряжением или током; такой драйвер применяется для управления электромотором (драйвер мотора), крупной светодиодной сборкой (драйвер светодиода) и т. д.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Драйвер_(значения)

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2
Qwertивый, вот и я о том же, даже клюшка в гольфе - более подходящее значение для слова "драйвер", чем преобразователь сигналов.
Ну ладно, называют и фиг с ним. Мало ли нелепостей в современном мире.

Cucota

Заблокирован
Місто
Запорожье дом, гастарбайтер Москва
Телефон
LG-TD636
Qwertивый,
Драйвер - водитель, поводок.

Блефов, В английском слов меньше, поэтому они вынуждены кучу разного называть одним словом. Это как все предметы называть "эта хрень".

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)
А причем тут английский язык, если мы про заимствованные слова русского языка? :) Часто собаку на драйвере выводишь? Или в маршрутке у драйвера билет покупал на днях?
даже клюшка в гольфе - более подходящее значение
Ты степень подходящести измеряешь по положению в списке? Научный подход, прям...:D

tkach-oleg

Координатор
Місто
Черновцы-обл.
Телефон
Google Pixel 4a (5G)
barrister, tkach-oleg, можете произвести видео съёмку лампочки VIDEX A60 10W E27 3000K 220V
http://videx.ua/catalog/product-led_lampa_videx_a60_10w_e27_3000k_220v.html
крупным планом мобильным телефоном или фотоаппаратом ( выключив сглаживание 50-60 Гц иногда бывает в настройках камеры) без стороннего освещения ?
как здесь например
https://www.youtube.com/watch?v=Z4mXKPgcsB4
https://www.youtube.com/watch?v=ii_vzOT50-s
https://www.youtube.com/watch?v=GLd2wj1yMFo
https://www.youtube.com/watch?v=0jPqhtnx0Aw
Вот, сын снял одним видео maxsus 5Вт(3000К) и videx 10Вт (3000К) и 11Вт(4100К)

Останнє редагування:

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
В английском слов меньше, поэтому они вынуждены кучу разного называть одним словом
или наоборот - они кучу всего называют одним словом, и поэтому у них слов меньше =)

tkach-oleg

Координатор
Місто
Черновцы-обл.
Телефон
Google Pixel 4a (5G)
Orion, не знаю как насчет 38 градусов, но для меня горячее если явно печет и руку держать нельзя...
Мне кажется, что в этих лампах "видекс" внутри импульсный блок питания поэтому не мерцают.:D

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2
ты степень подходящести измеряешь по положению в списке? Научный подход, прям...
В толковых словарях (а Википедия претендует на подобный статус) список значений всегда формируется в порядке убывания релевантности и частоты применения слова. Ты не знал? Ну посмейся.

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Помню обсуждалось здесь, на счет того что горит ЖК лампочка при выключенном выключателе. Какая там была причина? В центре была не фаза, а ноль? А то не хочется 300 листов листать.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Вик_Влад
у меня мерцала экономка при использовании проходного двойного выключателя, если в точках включения не были оба выключателя в одинаковом положении (выкл-выкл или вкл-вкл)

ну и классика - выключатель с подсветкой

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Вик_Влад
у меня мерцала экономка при использовании проходного двойного выключателя, если в точках включения не были оба выключателя в одинаковом положении (выкл-выкл или вкл-вкл)

ну и классика - выключатель с подсветкой
Не, в любом положении второго выключателя слегка горит. При чем это только в 3-хместах. В остальных комнатах все нормально, вне зависимости там двойной выключатель или одинарный.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Вик Влад
тогда попробуй впаять резистор параллельно лампе

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Вик Влад
тогда попробуй впаять резистор параллельно лампе
Да не не хочется ни чего паять. Ведь в др. комнатах все гуд. Хотелось бы определить причину. У меня вообще три фазы и разные комнаты на разных. Может что то с фазой, может от этого?

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2
Помню обсуждалось здесь, на счет того что горит ЖК лампочка при выключенном выключателе.
Не знаю, что такое ЖК лампочка,
но экономные и люминисцентные лампы не предусматривают возможность эксплуатации с диммером (плавная регулировка) или световым индикатором в выключателе.

Иногда прокатывает, иногда нет.
Зависит, похоже от самой лампы, точнее, от схемы питания в ней.

tkach-oleg

Координатор
Місто
Черновцы-обл.
Телефон
Google Pixel 4a (5G)
Вик Влад, если проводка не в гофре, а в штукатурке, то может уплыла изоляция в кабеле, может быть трещина в изоляции и если фаза идет не через выключатель на прям на лампу, то ноль берет через плохую изоляцию... Можно поменять, но это в распаечной коробке местами провода.

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Не знаю, что такое ЖК лампочка,
но экономные и люминисцентные лампы не предусматривают возможность эксплуатации с диммером (плавная регулировка) или световым индикатором в выключателе.

Иногда прокатывает, иногда нет.
Зависит, похоже от самой лампы, точнее, от схемы питания в ней.
У меня во всех комнатах стоит с индикатором выключатель. Но в одних горит, в др. нет.

Добавлено через 5 минут
Вик Влад, если проводка не в гофре, а в штукатурке, то может уплыла изоляция в кабеле, может быть трещина в изоляции и если фаза идет не через выключатель на прям на лампу, то ноль берет через плохую изоляцию... Можно поменять, но это в распаечной коробке местами провода.
Естественно не в гофре, но провод с двойной изоляцией. По идее не должен. Что касается фаза не через выключатель да вроде должно быть все ОК, ибо делал не лох. А сколько ватт может утечь через такое свечение?

Останнє редагування:
Зверху