Електроенергія, тарифи, лічильники

Готовы ли Вы отказаться от "лампочки ильича"?

• Да.

Голосів: 392 61.9%
  • Скорее да чем нет.

Голосів: 107 16.9%
  • Скорее нет чем да.

Голосів: 59 9.3%
  • Нет.

Голосів: 75 11.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    633
Місто
Запорожье
В начале марта Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, утвердила новые цены и тарифы на электроэнергию, газ и тепловую энергию для населения, которые вступают в силу уже с 1 апреля.
Тарифы на электроэнергию [в копейках за кВт/час]

Період< 100 кВт/год100 – 600 кВт/год> 600 кВт/год
з 1.04.20150,3660,631,407
з 1.09.20150,4560,7891,479
з 1.03.20160,570,991,56
з 1.09.20160,7141,291,638
з 1.03.20170,91,681,68
< 250 кВт/год≥ 250 кВт/год
з 1.01.20211,68
з 1.10.20211,441,68
з 1.06.20232,64
з 1.06.20244,32

C 01.04.2015 меняется тарифный коэффициент двухзонного счётчика для зоны "ночь" (23:00-7:00) — до 0,5 тарифа (было 0,7)

К сообщению вложена статья:
5 причин завышенного учета потребления электроэнергии новыми электронными электросчетчиками // Статья из журнала «Электрик». 2017. № 1-2

Вкладення

• 1490184709.pdf
    694.7 КБ · Перегляди: 102
Причина: 5 причин завышенного учета потребления электроэнергии новыми электронными электросчетчиками
Останнє редагування модератором:

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)
Это конечно не мое дело, но советовать откровенно синий Feron 4000K (с фактически половиной от заявленного светового потока) для дома - это только по принципу - "на тобі боже, шо мені не гоже" :confused:

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Анекдот :)
Ну дело ваше - если своих глаз не жалко то можно конечно и синие лампы с СRI<80 ставить...

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
"на тобі боже, шо мені не гоже" :confused:

Не могу сдержать своего внутреннего наци-"мовознавця" - если употребляешь уже пословицы и поговорки, делай это _правильно_ - "На тобі небоже, що мені не гоже" - "небога" - племянник, вроде "бедного родственника", которому можно сплавить ненужные вещи и хвалиться этим. "Божеві" это все говнище незачем, теряется смысл и выглядит как бред. Сорри за офф.

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Я ж написал - он откровенно синий, по измерениям там за 5100К температура, CRI никакой(ближе к 70), из заявленного светового потока есть половина...
а так все хорошо, прекрасная маркиза... (c) :)

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Ну дело ваше - если своих глаз не жалко то можно конечно и синие лампы с СRI<80 ставить...
я же не сказал, что куплю их неглядя... но обращу внимание, если надумаю ЛЕДенить дом...
А сам что посоветуешь?

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Анекдот :)

Ты это тестировал ? Чем? Как? Это я о CRI. Или ссылку дай.
Да это пример именно НЕ мерцающей лампы с нормальным драйвером, да она НЕ желтая. остальны рекомендации взяты с авторитетного ИТ ресурса ссылку на который я давал выше , хабрахабр где реально описывались тесты большинства ламп.
Конкретно сей Ферон стоит у меня в спальне или ванной (?) надо посмотреть.
На радиорынок не ходил а из доступного в строй супермаркетах по состоянию на весну просмотрел почти все с цоколем е27, с нормальным драйвером ничего почти нет , еще Навигатор был в практикере но его в г.Львов по моему закрыли, да там и до скачка курса Навигатор был самой дорогой лампой под 250 грн, теперь даже страшно подумать :) . Пришлось брать ' белую" Ферон так как в рознице ничего лучше по такой цене не нашел.

Добавлено через 1 минуту
http://red-forum.com/showpost.php?p=1051518&postcount=2942 вот сей ресурс у меня вызывает доверие

Готов выслушать твои рекомендации с мощностью от11Вт желтые, не мерцающие и доступные в рознице.

Останнє редагування:
Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
А мерцание исключительно от драйвера зависит? От чего зависит тогда световой поток, если заявленное число светодиодов совпадает? Некачественные диоды? А потребляют они заявленную мощность или меньше тогда?

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Останнє редагування:

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
А сам что посоветуешь?
Из меня плохой советчик в этом вопросе - я хорошо понимаю теоретические недостатки "костылей" которыми оживляют практически мертворожденную идею LED-лампы в конструктиве Е27 и Е14, чтобы советовать что-то конкретное с чистой совестью :)
И практические испытания разнообразных ламп это понимание поддерживали - поэтому дома у меня в Е27 только КЛЛ (кстати 14 лампочек Люммакс из 22 отпраздновали свой 9-летний юбилей в добром здравии и пошли на 10 круг). А открыв для себя новый вид ламп и прочитав что СEO OSRAM отправлен в отставку за то, что проворонил рывок конкурентов на рынке LED, я понял что все интересное еще только впереди...
И чтобы не подумали, что я отношусь предвзято к Ферон вообще и дабы не полный оффтоп получился
http://feron.ru/categories/57-svetodiodnye/products/4442-lampa-svetodiodnaya-lb-61 видел процесс измерений такого образца - 2685К, CRI-85, 109Лм/Вт и пульсации 1%. Сколько проживет, правда, не знаю :) Но читаю промежуточные результаты исследования китайских филаментных ламп на рынке EC - большая часть образцов прошли отметку 4000ч без потери светового потока и пошли дальше к 6 и 10к...

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
А мерцание исключительно от драйвера зависит?
В принципе да, от драйвера, точнее от того, на сколько он качественно сглаживает пульсации на выходе.
От чего зависит тогда световой поток, если заявленное число светодиодов совпадает?
Не малую роль играет сам светофильтр-рассеиватель, напряжение, каким запитаны светодиоды, ну, или если быть точнее, какой через них течет ток, минимальный, номинальный, максимальный.
Некачественные диоды?
И это тоже. Сомневаюсь, что хоть где то у производителей ведется достаточно скрупулезный отбор, ибо это все же ширпотреб и это не военный завод на военную отрасль работает.
Я лично доработал имеющийеся у меня дешевые китайские LED-лампы, которые смог безболезненно разобрать. Где то допаял кондеры, параллельно цепи светодиодов, где то добавил ещё токоограничительные резисторы в цепи как самих LEDов, так и во входной (220 Вольт) цепи. Вообщем, где чего то не хватало для работы более-менее приемлемого обычного дискретного драйвера. Проверил камерой телефона, помахиванием пальцами перед лампой, пульсаций нет заметных глазом. С приблизительно такой схемой, изначально собранной китайцами полностью, с доработками, как я описал, у меня в подъезде, на площадке с сентября 2009-го года работает лампа и в ус не дует.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Из меня плохой советчик в этом вопросе - я хорошо понимаю теоретические недостатки "костылей" которыми оживляют практически мертворожденную идею LED-лампы в конструктиве Е27 и Е14, чтобы советовать что-то конкретное с чистой совестью :)
И практические испытания разнообразных ламп это понимание поддерживали - поэтому дома у меня в Е27 только КЛЛ (кстати 14 лампочек Люммакс из 22 отпраздновали свой 9-летний юбилей в добром здравии и пошли на 10 круг). А открыв для себя новый вид ламп и прочитав что СEO OSRAM отправлен в отставку за то, что проворeонил рывок конкурентов на рынке LED, я понял что все интересное еще только впереди...
И чтобы не подумали, что я отношусь предвзято к Ферон вообще и дабы не полный оффтоп получился
http://feron.ru/categories/57-svetodiodnye/products/4442-lampa-svetodiodnaya-lb-61 видел процесс измерений такого образца - 2685К, CRI-85, 109Лм/Вт и пульсации 1%. Сколько проживет, правда, не знаю :) Но читаю промежуточные результаты исследования китайских филаментных ламп на рынке EC - большая часть образцов прошли отметку 4000ч без потери светового потока и пошли дальше к 6 и 10к...
где по ссылке- по измерениям там за 5100К температура, CRI ? Чет я плохо смотрю что ли?
Про ущербность е14 и е27 для лед согласен, фанаты/экстремалы /интузиасты могут попробовать городить дома led в формтате Т8 :D или из лент

Добавлено через 10 минут
sanioktlf, впервые по незнанию тоже купил евроламп с упрощенным драйвером и знакомый мне их доработал - впаяв конденсаторы , но 1) не все разборные и 2) покупать и так относительно не дешевую лампу и потом еще и дорабатывать ... 3) пульсации и мерцание это то что меня раздражает - то что я вижу часто не вооруженным глазом если лампа единственный источник света в комнате. Повторюсь фиг найдеш в оффлайн в рознице желтую и не мерцающую более 6Вт

Останнє редагування:

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Повторюсь фиг найдеш в оффлайн в рознице желтую и не мерцающую более 6Вт

Staslviv, "а если найду?"(с) :D Некоторое количество времени назад в оффлайн-магазине перепробовал несколько производителей, Electrum, Philips, Civilight - были среди них 10-12Вт 2700-3000К немерцающие. Да что говорить, когда у нас еще не было в продаже, заказывал в китае "ноунейм" 9Вт - и даже они отлично светят и не мерцают - все теплые, холодный свет для освещения я вообще не воспринимаю, разве что в фонариках и погребе где-то.. Раздражает. А вот Максус - раскрученное говно, мерцают очень сильно.. ((

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11
Maxxx, А меня теплый раздражает. Теплый это для ночника, а для работы холодный

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro
Staslviv, "а если найду?"(с) :D Некоторое количество времени назад в оффлайн-магазине перепробовал несколько производителей, Electrum, Philips, Civilight - были среди них 10-12Вт 2700-3000К немерцающие. Да что говорить, когда у нас еще не было в продаже, заказывал в китае "ноунейм" 9Вт - и даже они отлично светят и не мерцают - все теплые, холодный свет для освещения я вообще не воспринимаю, разве что в фонариках и погребе где-то.. Раздражает. А вот Максус - раскрученное говно, мерцают очень сильно.. ((

А когда максусов на люстре 6 штук мерцание не заметно :apl:

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
portable, если бы... Заметно еще как!

Добавлено через 1 минуту
Maxxx, А меня теплый раздражает. Теплый это для ночника, а для работы холодный

Ты дома все время исключительно работаешь? Чтобы подсветить локально рабочее место - согласен, но не в повседневной жизни.

Останнє редагування:

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Staslviv, "а если найду?"(с) :D Некоторое количество времени назад в оффлайн-магазине перепробовал несколько производителей, Electrum, Philips, Civilight - были среди них 10-12Вт 2700-3000К немерцающие... ((
купил бы парочку если бы нашёл

Зверху